2020-05-13 17:29:00 64点赞 68收藏 13评论

嗨,大家好!我是Neo!如何带娃工作两不误,高效率奶爸的秘诀竟然是?东菱三明治早餐机

作为一个奶爸,如何兼顾带孩子和工作其实一直都是一大难题。但其实我还是觉得,无论是所谓的“为了孩子放弃个人事业发展”,还是“我抱着孩子就没法搬砖”,都是有点夸张的说法。现如今大部分工作其实都没有那么饱和,只要好好规划,我个人的经验来说还是可以身兼二职,做到比较好的平衡。

言归正传,孩子的早餐肯定是一天中非常重要的一顿,既要营养丰富,也不应该过于油腻或者太甜,不然容易让宝宝的肠胃一起床就进入高负荷状态,不利于身体的健康发育。但同时,早上也是我们这些职场人士安排一整天工作和深度思考的关键时间点,如果早上没“开好头”,一整天的工作效率都会打折扣。如何做到两者兼顾呢,我的战术就是用一套专业、高效的早餐机

具体来说,这款东菱的东菱的三明治早餐机主要分为2个区域。左边的是一个时下非常火热的三明治机,并且可以独立工作。而且自带了一个三明治花纹的烤盘设计,既能固定住吐司片,也不会造成接触面太大,一不小心就烤焦的尴尬。

而独立控制的旋钮设计的也不错。除了常通功能,往右转就是进入倒计时功能,我一般选择3分钟档,如果孩子想吃“面包干”烤的多一些,就选择5分钟档位。对比一些没有倒计时的早餐机,这个功能非常关键。有了倒计时就不用一直盯着,可以同时专注做别的菜了。

而早餐机的右边则是一个可煎、可煮、可蒸的多功能区设计。做工用料都很到位。

可以放小的平底锅,做一些煎蛋、炒菜的操作。而且因为体积不大,操作起来非常方便。

也可以放蒸煮两用的大锅子,煮馄饨、饺子,或者蒸发糕、南瓜、番薯等等杂粮。

所以有种麻雀虽小五脏俱全的感觉。通过这套三明治早餐机,可以做出很多不同花样的美味。

而且这些锅具都是有不沾涂层的,所以做个煎蛋什么的也很方便。

另外电源线的设计也比较贴心,平时不用的时候可以收纳在早餐机的底部,有很多固定卡口,用的时候再把线拉出来插上插座即可。

聊了这么多,还是来看看实际操作的体验吧。比如这一天,我给孩子和自己准备的是大馄饨+煎蛋火腿三明治的套餐。

首先用煮锅烧馄饨,同时另一边开始烤面包。

等馄饨差不多烧好之后,我的2片面包也加热到位了。

先把馄饨盛出来,然后换小平底锅。

这里我先自我吐槽一下哈,因为比较追求效率,所以我的厨艺确实也仅仅是“能吃,营养好,味道还行”的水准,就不特别追求造型了。

另外关于不粘锅煎蛋要不要放油这一点,我个人建议还是放一点点油,这样不仅更好吃,也能保护不粘锅的涂层哦。

稍微煎一会儿鸡蛋,这里我同时也在烤宝宝的2片“深度烘”的吐司片。

看鸡蛋差不多了,再翻个面。毕竟是给宝宝吃的,还是要烧的熟一些比较稳。

随着面包搞定,煎蛋也刚好OK,双线操作的效果很完美。

接着再加上火腿片,生菜。当然这里具体加什么大家也可以按需选择,并且时不时换一下,如果喜欢奶酪的话,放一片奶酪片也是很OK的。

这样,通过早餐机的双区同时工作的功能,一个高效率的三明治就轻松搞定了。

这里建议大家选择全麦面包吐司,相对来说更健康,还有助于消化哦。焙烤过的吐司片,更加松脆,宝宝吃起来也更带劲了。

而有时宝宝想来个下午茶的时候,我还有一招更简单的操作。首先还是准备好三明治的材料,比如这一天我用的是番茄片,新鲜的生菜(推荐盒马的日日鲜),再加上火腿片。

接着把所有材料都直接放到三明治烤盘里。

再加上一块吐司,然后直接盖上。

和宝宝一起静静的等候三分钟。

随着“叮”的一声,一份超快速的番茄火腿三明治就搞定啦。

如果想烤的更酥脆一些,同样也可以选择5分钟的倒计时,把吐司烘烤的更深入一些。

当然为了方便宝宝吃,我个人建议家长们先把三明治切成长条状的。

再放到宝宝碗里,前后也就5分钟,就轻松搞定了。而且这个做法的优势在于不起油锅,即使宝宝在旁边守着,安全性也挺高的。加上东菱有倒计时的功能,随着铃声一响,宝宝也就秒懂他的三明治做好了,非常直观。

所以我觉得东菱这款早餐机最大的优势,就是双区操作的设计很合理。一边是做三明治专用的区域,定一个倒计时之后就不用操心了。另一边是主要的操作区,可以煮馄饨,蒸一些糕点或者南瓜、番薯这样的杂粮;也可以换平底锅来简单煎蛋或者炒个小菜。对比专门用燃气灶来做早餐,其实效率是更高的。因为我们只有专注眼前的操作就OK了,基本5-10分钟,一份兼具健康、营养丰富性,以及口味的早餐就轻松搞定了。

另外其实这款早餐机还有不错的拓展性,除了我目前使用到的基本功能,三明治烤制区还可以更换使用华夫饼盘、甜甜圈盘、蛋糕盘等,做出更丰富的轻食。

而且另外值得一提的是,其实即使是大人,也挺推荐用这款早餐机做一些“轻食”的。其实很多时候我们不是吃的不够,而是吃的太好太丰富。特别是中餐相对来说爆炒、红烧的菜式比较多,虽然味道更入味,但是相对来说也容易造成肥胖等问题。所以如果用这款早餐机来时不时做一些轻食,还是挺不错的哦。

如果大家和我一样想每天给宝宝做一些“快手”早餐,或者自己本身工作忙,吃饭经常顾不上,想找个高效的解决方案来改变现状的话,都挺推荐入手这款东菱早餐机的。

东菱三明治早餐机多功能华夫饼机家用三文治轻食机吐司压烤机神器399元天猫精选去购买

好了,以上就是小弟我的一些个人体验啦,先和大家分享到这儿,我是Neo,我们下次见!