基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

2020-06-08 17:13:02 11点赞 173收藏 6评论

最近有粉丝表示:“我是新手,思哲的文章看不懂呀,怎么破?”~

对于这样的想法,我要说的是:哈哈,你们要的基金入门攻略来啦。
阅读这篇文章后,你们就会明白资产增值的必要性,怎么样才能去稳健的实现更多的基金收益,也就会知道实现财富自由该走的路是什么……

要讲清楚基金需要很大的篇幅,我把基金系统的整理成了一篇文章若干小题干:

1, 基金的种类(1)货币基金(2)债券基金(3)混合基金(4)股票基金(含指数基金)

2,指数基金赚钱保值的逻辑(1)指数基金相对股票的好处(2)钱贬值时的保值(3)长期坚持下的赚钱(复利)效应(4)具体指数基金的历史收益

3,指数基金投资的技巧(1)怎么选指数基金(2)怎么获得更大的收益

接下来,跟着我一起走进基金的世界吧!小白只看这一篇文章就可以出师,对基金侃侃而谈了。
本文有近9000字,点击收藏慢慢看嗷~

一、基金的种类

基金具体可以分为四大类,分别是货币基金、债券基金、混合基金和股票基金

1,货币型基金

货币型基金也就是俗称的货基,是指投资于货币市场上短期有价证券的一种投资基金。它常见的投资对象主要有现金,期限在1年内的银行存款、债券回购、中央银行票据等。
总结一句话,货基就是风险最小的基金。
比如我们常见的余额宝就是货基,而余额宝所具有的特点就是货基的优势:流动性强、高安全性、稳定收益性、随取随用等等。
货基的买卖非常的方便,并且大多是没有手续费用的;但缺点是收益相对其它的基金要低很多,可是即使是这样,也会比银行活期存款的收益高出一大截。
通常我们生活中会留出一部分资金来预防可能发生的各种意外,而这一部分资金不能用来投资,可是放在身上又没有任何收益造成贬值;那么这一部分资金就最适合放进货基,方便随时取出,等同于银行的活期存款但收益要高的多。
投资货基的主要目标是安全性>流动性>收益性
也就是首先保障本金是安全的,其次要随时可以取出来,最后关心的才是收益率;只要是按这个逻辑模式投资,最好的就是货基。

2,债券型基金

债券型基金就是会经常听到的债基,债基是专门投资于债券的基金,它常见的投资的对象主要是国债、金融债和企业债。
要了解债基首先我们先了解一下债券是什么:
债券用我们都听得懂的话来说就是:借钱的时候的凭证(也就是具有法律效应的欠条),当然借钱不是谁都可以借的,通常发行债券借钱的有中央政府、地方政府、金融机构、上市公司企业等等高大上的有能力来还钱的主体,这就代表了债券的风险相对来说很低。
债基呢就是主要投资这些债券,所以它的风险也就相对较低,由于它投资的产品收益基本稳定,相应的基金收益也比较稳定,在市场低迷时依然可以获得稳定的收益,一般不会出现特别大的亏损。

债基分为纯债基金和混合债券基金;纯债基金就是把基金资产都用于投资债券的基金,而混合债券基金规定必须把基金资产的80%用于投资债券,也可以把小部分用于投资股票,可转债等其它投资产品。

纯债基金它的收益不会太高,只比货基的收益要高出一些。
另外债基有固定的手续费,如果很短的时间就卖了,那么很可能赚的钱还没有手续费贵;债基是投资时间越长,它的费率越低,这就说明它的流动性要差一点,适合长期持有。
所以投资债基的主要目标是安全性>收益性>流动性
也就是首先考虑本金的安全,其次是收益率的高低,最后才关心流动性的强弱;只要是按这个逻辑模式投资,最好的选择就是债基。

3,混合型基金

混合型基金是可以同时投资股票、债券和货币的基金。用人话来说就是它是个不按套路出牌的基金,它想投资谁就投资谁,也就是俗称的灵活配置。
混合型基金又可以分为偏股型基金(股票配置比例50%-70%,债券比例在20%-40%),偏债型基金(债券配置比例50%-70%,股票比例20%-40%) ,平衡型基金(股票、债券配置比例比较平均),灵活配置型基金(根据市场灵活配置股票、债券的比例)
混合型基金最大的特点是可以有效的合理配置比例,做到风险对冲;比如在股市底部时增加股票的比例,获得高收益;在股市高位时增加债券的比例,可以获得稳定收益避免损失。
可是混合型基金最大的问题在于:谁也不知道市场什么时候涨,市场什么时候跌~
那么这就会导致投资人不知道投什么:万一投了偏股基金,股市大跌怎么办?刚投了偏债基金,股市大涨怎么办?
而且更重要的是:为什么投资人不能自己买一点股票基金,买一点债券基金做一个组合做风险对冲?
当然按照基金公司说法:买混合型基金就是既想获得股票的潜在高收益,又担心股票风险高,就再买一些债券压仓底,至于到底什么时候买股票,什么时候买债券,专业的基金经理可以把握。
所以投资混合型基金的主要目标是收益性>安全性>流动性
也就是首先想要高收益,其次是考虑本金的安全,最后是流动性的问题;按这个逻辑模式投资,其实并不一定需要投资混合型基金,可以自己做好配置。

4,股票型基金

股票型基金也就是俗称的股基,是指投资于股票市场的基金;股基规定需要将80%的基金资金拿来投资股票市场,其余的一小部分资金可以用来配置投资其他的产品;股基是众所周知的相对于其他基金具有最高收益的基金,但同时也意味着高风险。

所以投资股基的主要目标是收益性>流动性>安全性
也就是首先想要获得高收益,其次考虑的是流动性,最后考虑的才是风险性的高低;按这个逻辑模式投资首先选择的就是股基。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

但是要注意的是股基又分为主动型基金和被动型基金。
主动型基金是基金经理主动选取一些股票构建自己的投资组合,主动寻求超越市场的表现来获得更多收益;翻译成人话是我们把钱拿着给基金经理然后让他去投资他认为好的优质的股票来获得收益。
但问题是,这样的基金完全是看基金经理的个人能力,如果这个基金经理很牛,那可以获得更多收益;如果这个基金经理并不那么牛,那……后果很严重。
同时,现在我国的主动型基金已经有数千只;根据数据统计,市场上大约七成主动型基金成立至今的收益率低于同期的中证500,在这么多的基金中挑选可以获得高收益的基金与在众多的股票中挑中了一只大牛股的概率相当。
另外主动型基金的费率也是高的飞起:市面上大多数主动型基金收取每年1.5%的管理费,每年0.25%的托管费,最少0.15%的申购费,合起来就是1.9%的费率。
而且长期来看,收这么高的费率的主动型基金不一定能跑赢指数基金。
又到了讲巴菲特故事的时间了:那是在2007年,老巴发出了一个赌约:以50万美金为赌注,十年时间,主动型基金跑不赢标普500。
后来一位主动型基金的基金经理迎战,他选择了5只基金,并成立了上百人的投资团队。
到了2017年,他认输了,标普500跑的太快,他根本追不上。
到这里巴菲特赢了,而他一直推崇的指数基金也成功的捍卫了自己。
指数基金就是被动型基金!
被动型基金指一般选取特定的指数成份股作为投资的对象,不主动寻求超越市场的表现,而是试图复制指数的表现。
翻译一下说就是把钱交给基金经理,基金经理找一个特定的指数,比如沪深300,然后把这些钱投资到沪深300的成分股中,让它跟着指数走,这也就是它叫做指数基金的原因;由于指数基金的投资的是多只股票而不是一只股票,因此可以规避各种黑天鹅事件的风险,降低可能的损失。

二、基金赚钱保值的逻辑

看到这里的同学,千万别忘了我们看这篇文章的目的:提升自己的资产,获得更多的收益,尽早实现财富自由过上自己想要的生活。
而要达到这个目的,一个最好的选择就是巴菲特最推崇的指数基金,也是最适合我们普通人上班族增值资产的方式。
为什么这么说呢?且听我慢慢道来~

1, 指数基金相对股票的好处

说指数基金之前我们需要先唠唠股市:
股市这东西很多人把它叫做赌场,尤其是大A股,很多人把它恨得牙痒痒,毕竟它收割了一遍又一遍的股民的血汗;可是即使是这样,A股依然吸引了众多的股民前赴后继的入场,因为它是经济的载体,它代表的是一个国家的经济整体面貌;优秀的企业都在股市中壮大着,而要跟上经济的发展,一个最好的方式就是跟上股市大盘的步伐。
但是股市中有着太多的股票,A股据统计有三千多只股票,其中有优质的,但也有很多的垃圾股,在这么多的股票中选择出能连续上涨带来高收益,跟上股市大盘的步伐极其的困难,有很大的可能会踩上垃圾股割肉离场,还不说机构、庄家割韭菜的行为。
指数基金这时候就显得尤为的照顾普通投资者:
首先因为指数基金是跟随着大盘指数走,所以并不需要过多的管理,这也意味着它的费率会大幅下降:市场上大多数的指数基金费率都是每年0.1%(1%,打1折)申购费、每年0.5%管理费、每年0.1%托管费,每年的总费率只有0.7%,相比主动基金的1.9%的费率长期下来可以节省下来很多。
而且大盘指数每年会有两次调整编制,这样就会把不合格的、收益差的、成长慢的成分股剔除,指数基金也就不会有投资垃圾股的可能。
此外因为它是一个跟随大盘指数的东西,所以它其实就是在跟随国家发展的走势;一个国家只要是一直在发展壮大,那么它的大盘指数也就是一直在稳步上升的。
比如美国的标普500就是长期上扬;我国的沪深300指数从2005成立以来,每年的年回报率也能达到10%左右,可以连续不断的上涨获得高收益。
并且指数基金最最最重要的是,它会长期存在,它不会因为某几个公司股票的退市就消失,永远会有新的成分股加入进来,不必担心投资的钱打了水漂;可以说,指数基金的理论寿命和交易所的寿命相同,只要交易所存在股票交易,那么指数基金就会存在下去。
这也引出了指数基金的一个最大的特点:它适合定投。
定投指数基金有什么用呢?往下看~

2,钱贬值时的保值

我们都知道钱是越来越不值钱的,十年前的一百元和现在的一百元能买到的东西天壤之别,相信大家都能亲身体会到。
这是因为通货膨胀一直在稀释我们每个人手中的金钱,比如你去年手中有一万元,而通货膨胀率是8%,那么你手中的一万元的实际价值就是10000-10000*8%=9200元;到了今年这一万元的实际价值就变为了9200-9200*8%=8464元。
也就是你什么都不干,以每年通胀率为8%的情况下,手中的一万元两年时间就会被稀释掉1536元。
当然这只是一个大概的计算方式,让大家了解通货膨胀的可怕。
由于我国并不公布每年的通胀率,所以社会上普遍将每年的CPI(居民消费价格指数)等同于每年的通胀率,我国去年全年的CPI指数同比上涨为2.9%(不信也得信),12月份达到了4.5%的最高值。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

那么为了保证自己辛苦赚来的钱不被稀释,我们就需要让自己去年的资产收益率最少达到2.9%,也就是要让自己的钱投资(用钱生钱)能获得2.9%的回报,才能保证自己辛苦赚来的金钱的不损失。
我们最常见的用钱生钱的方式是存银行吃利息,但去年银行存款利率最高的定期存款三年期利率是2.75,明显跑不赢CPI,所以银行存款不考虑。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

此外各种理财产品,比如创新存款等利率可以达到4%左右。
但是,但是,我们并不仅仅是为了保值,我们的目标是提升自己的资产;仅仅是把自己本来就有的钱保值是远远不够的,我们还想要财富自由呢。
当然提升资产的前提是保本,连本都没了还怎么提升呢?
所以啊,我们需要的投资产品应该是一个在保本基础上去为我们可以获得更高收益的东西。
而由于指数基金可以定投的缘故,它就成为了这样一个在目前的投资环境下最好最合适的投资工具。
为什么敢这么说呢?

3,长期坚持下的复利效应

指数基金由于它是跟踪大盘走势,这说明它的理论寿命与交易所大盘寿命一致,并不需要担心投资的钱打了水漂,那么就适合普通投资者通过定投来长期积累自己的财富,有钱就投入进去,把它当成一个存钱罐长久的储存起来。

另外最重要的原因是,定投指数基金可以实现复利效应。
爱因斯坦曾说:复利是世界第八大奇迹。那么复利效应究竟有多神奇呢?
假如你从2018年4月开始,每月定投1500元到沪深300,然后在2019年的5月,总投入为18000元,这时我们的资产是18000+(18000*10%)=19800元,我们全部取出分为12份,每份1650元,再加上我们每月要定投的1500元,这时相当于我们每个月的投入就是3150元,定投至2020年的5月,总投入是37800元,这时我们的资产是37800+(37800*10%)=41580元。
继续重复,到了第3年,我们取出资产然后平均分配12份,每个月的可投资数就是4965元,投资总额是59580元,我们的资产就是59580+(59580*10%)=65538元。
到了第四年,我们继续取出资产然后平均分配12份,这时我们每个月的可投资数增加到了6961.5元,投资总额是83538元,我们的资产就是83538+(83538*10%)=91891.8元,以此类推第五年我们资产就可以增加到120880.98元。
我们5年时间总共投资进去的本金是90000元,那么我们的收益率就是34%
此外我们可以通过巴菲特的资产增值情况直观的看到复利的力量,他的年龄越大,资产增值的速度越快,复利效应也就越强大。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

复利就是这么神奇,我们定投指数基金就是这样来获得复利效应的。
复利计算的特点是:把上期末的本利和作为下一期的本金,也就是只要我们定投指数基金,那么每一次我们的本利和都会作为我们下一次定投的本金来实现复利效应。
当然上面的模式只是一个大概的模型,而具体的指数基金有两种复利方式:
第一种是盈利再投入
我们长期定投持有指数基金,而获得我们投资的成分股公司盈利后,把赚的钱在继续投入公司扩大生产,使赚的钱越来越多,公司规模越来越大。
股票价格也就更快上涨,我们投资者的收益也就越来越高。
第二种是分红再投入
分红再投入就是公司把赚来的钱拿出一部分来给投资者分红。
而投资者就可以把分红作为本金继续投入更多的指数基金获得更多的复利收益。

4,具体指数基金的历史收益

说了这么多,那么我们定投指数基金到底能获得多少收益率呢?接下来我们来看看具体指数基金历史收益率。
指数基金分为宽基指数基金和行业指数基金:
沪深300就属于宽基指数基金,它包含的是沪深市值前300名的成分股。
宽基指数基金大多比较的平稳,不会出现大的波动,代表着股市的平均收益,所以适合大部分的投资者。
假如我们从2013年7月4日开始定投沪深300, 当时的沪深300指数是2466.82点,我们投入了10万元;到了2020年5月29日的沪深300指数是4950.61点,涨幅超过了100.7%,平均年增长率为10.4%,按照本息计算那我们这时总共的收益就是20.07万元。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

行业指数基金是集中跟踪某个具体行业,所以波动会比较的剧烈,收益也就会相应的高,比如我国的消费行业,医药行业就是长期增长的,这些行业的指数基金就会呈长期向上的走势。
比如中证白酒指数,就代表的是白酒行业的平均走势。
我们以中证白酒指数为例,假如我们从2013年7月4日投资了10万元,当时的中证白酒指数是2359.12点;等到了2020年5月29日的中证白酒指数是10811.52点,涨幅达到了358.3%,平均年收益率为24.0%,按照本息计算我们这时总共的收益就是45.83万元。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

此外行业指数还包含了周期性比较强的行业指数,这些行业的指数基金会呈暴涨暴跌的走势,具有很强的不确定性,长期来看收益率反而可能会跑不赢宽基指数,甚至出现负的收益率。
比如中证煤炭指数,我们如果在2013年7月4日投入了10万元,而当时的煤炭指数的点位是1321.10点;到了2020年5月29日,中证煤炭指数的点位是1251.74点,涨幅为-5.3%,平均年收益率为-1.5%,按照本息计算我们这时的本金就只剩下94700元。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

辛辛苦苦想赚点钱结果收益还变成负的你说找谁说理去。
为了避免出现上面负收益的情况,使得收益率更高,我们就需要看第三部分的内容了。

三、指数基金投资的技巧

当然定投指数基金也并不是绝对就会获得高收益,甚至会产生负的收益;要避免这种情况,就需要一定的策略去使自己定投指数基金获得更多的回报。

1,怎么选指数基金?

现在市场上的基金已经达到了七千多只,如何在这么多的基金中去挑选出一个可以稳定高收益的指数基金是需要技巧和一丝运气的,运气我教不了,但是啊,技巧还是可以教的,大家按这个方法去挑选指数基金肯定会比随便投指数基金要准确很多。
l 挑选指数基金首先你先要确定指数,什么指数可以长期向上,什么指数是周期性的涨跌?

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

比如怎么在未知的情况下选择出上图中的白酒指数而避免煤炭指数~
我们刚学习指数基金时,可以选择沪深300指数,中证500指数;沪深300指数是包含了沪深两市最好的300只股票,也代表了最好的的300家公司;中证500指数代表的是中小盘的走势,也就是中小企业的发展走势,这两大指数就能集中代表我国企业的基本面;所以只要中国经济向上,沪深300和中证500就会上涨。
从行业指数基金来看,全球各国,长期上涨的行业指数都主要是消费、科技、医药等非周期性行业指数,不管是市场低迷还是牛市中,都可以选择上车其中之一,因为它们跟踪的成分股和普通人的生活息息相关。
而周期性强的行业指数基金包括银行、券商、地产、煤炭、钢铁等行业指数,如果打算长期定投,就尽量避开这些行业。
l 要选择实力大的基金公司

实力强大的基金公司对于指数基金的表现,作用巨大。

成熟的管理模式、充裕的巨量资金、丰富的实战经验、还有庞大的人才储备和及时的数据获取都会对指数基金的表现有着非常大的影响。
此外不必担心产品的稳定性,实力强大的基金公司通常会把指数基金一直运行下去。
查看基金的所属公司的规模,可以在天天基金网中打开自己感兴趣的基金。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

点击基金下方的基金公司,就可以看到具体的公司规模了。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

l 看跟踪误差率选择跟踪误差率小的。

要查看跟踪误差率可以直接在天天基金网找到具体的指数基金,打开后就可以直接看到跟踪误差率了。

l 看成立年限的长短

成立时间越长的基金越稳定越有参考价值。还是在天天基金网,打开基金后就可以看到。

l 基金的规模

基金的规模小,说明不受市场认可或者缺乏宣传,会有清盘的风险;基金规模越大越稳定。
同样的,天天基金网打开具体的基金就可以看到基金的规模。

l 费用高低

最后在层层筛选后的基金中选择费率最低的;查看基金的具体费用,可以在天天基金网中找到基金,点击购买信息,进去后就可以看到具体的费用了。

2,怎么获得更大的收益

买指数基金长期无脑定投虽然也可以获得很高的收益,但是通过一些策略方法可以使得收益率更高,也就是策略定投法。
策略定投可以分为定投和止盈两部分:

l 定投

要想获得更高的收益率,我们就需要在市场底部或者是指数低估值时加码定投,这样我们可以用最少的资金获得更多的筹码。
同时我们也可以给自己定一个定时增加固定基金市值的定投方式,比如在每周投资基金1000元,那么到了第二周我们的基金市值会达到2000元;但是市场是有涨有跌的,到了第二周我们发现基金市值跌了10%,市值只剩下了900元,这时我们要投资的金额就是1100元,使基金市值达到2000元;同样的,基金市值如果涨了10%,我们就只需要投资900元。
这样的目的就是为了让我们可以拿到更多的低价筹码,减少过高的筹码,从而提高收益。

l 止盈

定投指数基金要想获得更高的收益就必须学会止盈,那么什么是止盈呢?止盈就是获利退出,及时落袋为安。
有的同学可能对止盈不以为然,觉得长期持有止不止盈无所谓,反正以后都是赚钱的。
我们来举个例子,假如小明在05年定投指数基金5万元,到了15年碰到了大牛市总共获得了100%收益率,5万元变为了10万元;此后却遇到了股灾,指数基金跌了50%,基金市值又回到了5万元;从这里我们能看出涨100%和跌50%是一样的,只有及时止盈落袋为安,才会获得收益最大化。
止盈首先我们要先在心里设预期值,也就是收益率达到了多少,我们就选择止盈退出重新开始下一个基金定投。
具体来说设预期值止盈方式可以分为三种:
一种是累计收益率止盈法:也就是收益达到了我们的绝对收益率时,则全部卖出止盈。
通常我们的目标收益率设为20%,之后每年目标收益率递增10%。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

比如我们每月定投1000元沪深300,定投48个月后,共投入48000元,而本息总共的金额为72000元,浮盈达到了50%,则开始卖出全部的基金份额。

这样做的好处就是简单方便,容易操作;只要我们的收益达到了我们预设的目标收益率就及时卖出止盈,可以尽可能多的保存获得的收益。

但缺点是在牛市无法获得更高的收益,不能走完牛市上涨的全部行情;而且累计收益止盈是用单利加法而非乘法复利,因此时间拖得越长,年化收益越低。

一种是年化收益率止盈法:定投达到目标年化收益率时,止盈全部卖出。

以沪深300指数的收益率作为参考,沪深300指数长期年化收益率为10%,只要达到账面年化10%的收益,我们就卖出止盈(至少定投一年以上)

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

比如每月定投1000元沪深300,投资24个月后,共投入24000元,而账面总金额为29040元,年化收益达到10%,则开始卖出全部的基金份额。
这样做的好处就是可以获得固定的预期年化回报率。

但是缺点是在牛市中不能走完上涨的全部行情;并且后续市场没有较大的行情,可能将一直无法不能达到我们预设的止盈点。
最后一种是回撤止盈法:在自己已经盈利的情况时,预设一个回撤值,只要基金回撤的幅度超过了自己预设的回撤值,就及时卖出止盈。
大多数在满足累计收益率目标情况下,一旦途中指数或基金净值回撤超过10%,则进行止盈。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

比如每月定投1000元沪深300,投资24个月后,共投入24000元,而账面总金额达到了48000万元,基金净值为2,随后几天市场震荡下滑,基金净值下跌10%变成1.8,此时全部卖出止盈。
这种止盈方法相对于前两种止盈法更适合牛市行情,运用回撤的方法,在牛市获得大幅超额收益后,即使之后出现大跌也可以成功逃离。
缺点是可能会在震荡向上的市场中,回调时被中途“洗出”而错过行情。
如果你对基金已经开始有所熟悉之后,接着可以用更进阶的方法,即看基金的估值来止盈。
当我们持有的基金属于低估值时,我们就可以长期持有;而当基金的估值开始过高时,我们就可以离场。

那么怎么判断基金是否高估或者低估呢?
一个很简单的方法就是我们可以在支付宝的指数红绿灯来进行参考。
找到支付宝里的基金,进去后就可以看到指数红绿灯。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

找到我们关注的基金,比如沪深300指数,可以看到估值处于正常区间,可以关注。

基金入门攻略来啦!近9000字的基金秘籍,收藏慢慢看嗷~

如果是碰到高估值的指数时,会提示谨慎持有,这时我们就可以选择止盈卖出,拿好资金寻找下一个被低估的指数基金。

但支付宝的估值红绿灯只适合对沪深300、中证500这类非特定行业的宽基指数进行估值,因为很多行业估值并没有那么简单,所以要具备一定投资知识积累后再考虑用估值止盈。

指数基金是一项终生的投资事业,它可以为普通的人带来难以想象的投资回报,它也是在如今复杂的投资环境中对普通投资者最友好的投资工具,希望大家在工作积累财富的同时,能通过投资指数基金早日让自己的财富增值迈上快车道,去做自己想做的事情O(∩_∩)O