Team Up,Fight On!技嘉AORUS K1 电竞机械键盘开箱分享

2020-05-21 16:29:00 3点赞 2收藏 2评论

作为外设发烧友的我来讲,对于机械键盘鼠标都有自己的偏爱。折腾了多把机械键盘之后我上手了一款CHERRY MX RGB轴体的104键的技嘉AORUS K1 电竞机械键盘,简约式外观设计,上盖铝合金材质面板,表面有一些个性条纹装饰,增加辨识度。来自Cherry MX 电竞机械红轴按压手感配合RGB灯光都让这款键盘有十足的可玩性。全键无冲设计,满足游戏玩家需求。这里也和大家分享一下我最近上手的这款技嘉AORUS K1 电竞机械键盘。

外观展示

包装方面还是熟悉的技嘉黑橙色配色设计,醒目的 AORUS K1 标识。一侧是键盘在RGB灯光模式下渲染图,总的来讲我还是被紧凑简约的设计,以及RGB灯光效果吸引了。

包装背面是产品的各种特点介绍,RGB Fusion 2.0灯光管理、Cherry MX 电竞机械红轴、背光调整与多媒体快捷键设计、每个按键皆可编程与记忆、更可以根据需求实现线材管理设计。

打开包装技嘉AORUS K1 设计也倒是简单,直观的看到键盘一把。104键位设计,键盘整体设计紧凑。

比较有特点的可能就是在键盘背后的设计了,在键盘背后可以看到设计多条线材管理设计,三向出线方便理线,左右和正中,方便根据需求走线。

离线槽细节,虽然采用一体式线材。配合软硬粗细适中的编织线材整体质感还是很不错的。

USB线材一头USB插头上还有技嘉的大雕logo。

键盘主体登场,104键布局与设计。键盘尺寸:440*130*40 mm,重量1125g。

键盘右上角的区域留给了指示灯,键盘上设计有背光调整与多媒体快捷键,可以在不需要开启任 何软件的情况下,立即调整各种灯光效果与开启多媒体应用。

各种键盘快捷键还有一张说明。

键盘另一侧刻有Team Up,Fight On!

使用感受

键盘整体采用悬浮键盘设计,从侧面看键盘键盘底部灯光效果均匀,没有出现衰减情况。

第一视角下,侧刻的字符透光也很清晰。自带多种灯效,通过快捷键切换,可玩性不错。

键盘采用樱桃原厂红轴设计,每个按键皆可依照个别需求设定1677万色色彩与放光模式,硬件配备波浪、循环、响应及波纹模式, 开启软件可设定其他发光模式。

空格采用卫星轴设计,这个卫星轴2.0可以给一个不错的评价。空格键并不会觉得很肉,反倒有些惊喜。

键盘的管理软件方面是大家熟悉的RGB FUSION 2.0,可以通过RGB FUSION 2.0对键盘进行设置,可设定与其他AORUS 设备进行灯光同步,展现自己独有的DIY色彩。

猎鹰K1内置记忆体,可让每个按键皆可编程。安装软件后,可编辑每个按键到需要的功能或者巨集功能, 内置记忆体可以存储任何一组巨集到键盘内,无需在开启软件即可在任何电脑上使用。

每个按键皆可依照个别需求设定1677万色色彩与放光模式,硬件配备波浪、循环、响应及波纹模式, 开启软件可设定其他发光模式,设定完成后,将会储存到键盘内置的记忆体中.重新开机将会显示上次 的存储状态。

手感方面,原厂红轴的敲击反馈设计。大键方面空格也一样采用卫星轴设计,所以日常手感反馈并不会觉得很肉。

原厂CHERRY MX机械式电竞红轴,有着无段落式按压手感,45 cN的按压力道与2mm的与触发行程,能够精准且迅速的捕捉玩家的每个弹指动作。

总的来讲技嘉这款AORUS K1采用原厂Cherry RGB红轴设计,本身来自Cherry RGB灯光设计为玩家提了在RGB灯光方面也有不错的显示效果。调教过的卫星轴手感触发也并没有很肉,可以较好的适应游戏键盘属性。配合RGB Fusion 2.0背光同步灯效,可与技嘉其他板卡、外设等背光联动。另外,支持全键无冲设计,驱动支持多档宏设定,支持快捷切换,多条线材管理设计,三向出线方便理线。

优点:

1、卫星轴手感调教不错,不会感觉很肉;

2、无需软件也支持背光调整与多媒体快捷键设计;

3、每个按键皆可编程与记忆;

缺点:

1、键盘设置还是继承在技嘉的RGB Fusion 2.0软件内,不如专门拿出来作专门的控制软件;

2、键盘整体设计紧凑,但是使上也发现因为键帽采用的是哑光质感,对于手容易出汗的玩家就需要特别考虑。

GIGABYTE 技嘉 AORUS K9 电竞机械键盘 RGB光轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 109键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 K83 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

GIGABYTE 技嘉 AORUS K1 猎鹰 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

Gigabyte/技嘉 AORUS K1 猎鹰红轴机械键盘 RGB电竞游戏有线键盘

GIGABYTE 技嘉 FORCE K83 108键 有线机械键盘

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M4鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

技嘉(GIGABYTE) AORUS K9有线游戏吃鸡WOW机械键盘 棱镜轴 RGB宏编程 K9棱镜轴+H5电竞耳机

技嘉(GIGABYTE)AORUS K1猎鹰 Cherry MX樱桃红轴电竞游戏RGB有线机械键盘 AORUS K1+H1游戏耳机

GIGABYTE 技嘉 K85 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M5鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘