五一小长假 我去了一趟武汉 顺便体验了一次武汉消费券

2020-05-02 22:57:33 24点赞 14收藏 112评论

2020年4月8日0时,武汉解除离汉管控。

时隔三个多月,我再次来到武汉。

好久不见 ,武汉,我来了!

4月30日,带着一颗跃雀的心,感受你的万物生长,和人间烟火。

准备上高速准备上高速

仙桃东上高速 不收费 但是要发卡 抬杆 收费人员口罩手套全副武装仙桃东上高速 不收费 但是要发卡 抬杆 收费人员口罩手套全副武装

一路上车流量不太多 武汉西下高速一路上车流量不太多 武汉西下高速

武汉是我们日常往返最频繁的城市,自驾,走G50,仙桃东——武汉西,全程约90公里

下高速直接上东风大道 路过沌口体育场(武汉体育中心) 也是军运会的主会场

匆匆而过的武汉体育中心,第七届世界军人运动会去年在此开幕匆匆而过的武汉体育中心,第七届世界军人运动会去年在此开幕

到达经开永旺梦乐城,曾来过一百次哈哈到达经开永旺梦乐城,曾来过一百次哈哈

到达时间是上午10点50分 ,地下和室内停车场不开放。户外的车位还是比较充足的,不会像之前排队进场找车位。

在经开永旺梦乐城门前,顾客们间隔着一定距离排队,等候扫码、测量体温、手部消毒后进场。

入口处配置洗手液,供有需要的顾客取用。

依次扫码、测温、进场依次扫码、测温、进场

进入后就是我最爱的乐乐茶、喜茶~对比疫情前的消费热情,有点冷清

部分餐厅不开放堂食部分餐厅不开放堂食

商场的促销活动力度也不大 冷冷清清商场的促销活动力度也不大 冷冷清清

百货、超市正常营业,部分餐饮恢复堂食、健身、儿童游乐等业态暂不开放。全馆每3小时循环消毒1次……

商场的消毒措施还是蛮到位的商场的消毒措施还是蛮到位的

超市入口 人依旧不多超市入口 人依旧不多

永旺超市方向往前走,有德华楼、蔡林记等“武汉味道”,我点了心心念的糊汤粉、豆皮等,奶茶也huo起来……

小程序扫码下单,排队取餐小程序扫码下单,排队取餐

超市里的美食区域 都是这样排队领取食物 手机下单 没有人用现金

就餐区域 一人一桌就餐区域 一人一桌

4月30日中午12点是“武汉消费券”第二波发放时间,依旧分为餐饮、商场、超市(便利店)与文体旅游四大类。每位在汉人员,可分别在三大平台各抢一张“武汉消费券”,类别可以按需自由选择。

根据前期公布的消费券使用规则,市民抢券时任选一类消费券,每类券面额分为两档由系统随机派发。

• 餐饮消费券:满30元减10元或满60元减20元;

• 商场消费券:满150元减50元或满240元减80元;

• 超市(便利店)消费券:满30元减10元或满60元减20元;

• 文体旅游消费券:满150元减50元或满240元减80元。

心动不如行动!!我立刻打开支付宝,搜“武汉”,很快,餐饮消费券、超市(便利店)消费券已抢光,最终抢到一张满150元减50元的商场消费券。接着,我打开微信平台,也通通被抢光。最后,我打开美团平台,嘿嘿,抢到了一张60元减20元的超市(便利店)消费券。

需要说明的是 消费券只有定位在武汉才能领取。

使用规则使用规则

想重点吐槽下美团平台,60元减20元的超市(便利店)消费券,此券无付款码,永旺超市表示线下不能用。那么线上外卖能用吗?我试着下单,直到进入支付页面,依然无“用券”页面。what??

考虑到美团与大众点评已合并。于是我尝试打开大众点评,选了一家果蔬超市下单,进入到支付页面时,使用微信支付,减了20元……羊毛不易

此外,支付宝满150元减50元的商场消费券, 我果断下单了优衣库……赚到了哈哈哈哈

五一小长假 我去了一趟武汉 顺便体验了一次武汉消费券

一路走走看看,阿迪达斯是四件五折,门口排队进场……

很多品牌店都时限制人流 排队进场很多品牌店都时限制人流 排队进场

进店扫码 量体温进店扫码 量体温

空荡荡的家居卖场空荡荡的家居卖场

很多门店写着“武汉加油”,疫情突发的行业阵痛下,我坚信,英雄的武汉人民正在迎来转机!

五一小长假期间,武汉很多商业体已延长营业时间,武汉的商业活力,正在恢复。

B馆儿童游乐区B馆儿童游乐区

记得上次来这里正在播放“巧虎”,很多小朋友在这里游玩,现在完全看不到小朋友

今年第一次在武汉吃饭今年第一次在武汉吃饭

解封后第一顿堂食,还是那个味……吃饱准备go home

虽然不收费 但是发卡抬杆或者走etc虽然不收费 但是发卡抬杆或者走etc

虽然高速不收费 但是需要发卡计费 或者走etc。不过etc的抽风程度 让很多人根本不敢走etc

回程车辆很多 但高速路口大量的车都挤在人工通道 etc通道车子不多

返程途中 沪渝高速一路开始拥堵 中途还遇到几处追尾车祸返程途中 沪渝高速一路开始拥堵 中途还遇到几处追尾车祸

下午六点半左右,返程车流增多,原本一个钟头的车程 结果花了两个小时,几乎都是出城的车流

对面进城的车道车流很少

五一小长假来了

从武汉返乡的人

还有武汉出城旅游的人

纷纷挤上高速……

希望下次再来能看到真正热闹的武汉!

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

• 置顶 (1)全国最安全的地区之一就是武汉。不信请看下面。
    (2)全国只有武汉敢于每天检查五万例以上核酸加抗体,注意是核酸加抗体,不是只有核酸,并且全面开放,目前这个数量全国只此一家,全国其他地方大部分根本不敢开放个人检测。不开放大规模检测谈何“没有无症状感染者”,那是鸵鸟罢了,你如何证明没有?
    (3)8日迄今为止,武汉没有一例无症状感染者转确诊。
    (4)8日迄今为止,武汉没有一例无症状感染者传染给其他人,比如家人,造成聚集性感染,这跟东北和广东完全不一样。
    (5)8日迄今为止,没有一例所谓到外地的无症状感染者转确诊的。山西有一例,实际上无法确定在哪感染,因为超过17天了,而且行动自由,当地和火车路途感染可能性极大(当地有境外输入病例),且按先行标准很可能只是无症状感染者。
    (6)8日迄今为止,无境外输入病例。
    (7)全国大城市除了北京,其他城市并未要求武汉来的隔离。上海是一个典型,且自8号以来,无新增湖北病例。如此大的流量,无新增已经说明问题,给上海点赞。
    (7)我只说事实,请大家自行判断。

感谢你的补充

你查了你们那不?你敢查不?

• 武汉土著,住的也离经开永旺很近,可是暂时还是不敢去…

目前尽量减少去公共场所是对的

很多人疫情后需要心理辅导。其实现在真的很安全。

• 恭喜回来要被强制隔离+核酸检测

可是并没有

他是湖北人吧

• 武汉土著,目前还不敢回武汉。

武汉在慢慢恢复,终有拨云见日的那一天的!

• 我也想去,但是回来就要被隔离14天,很可怕

不清楚外省政策怎么样,在湖北省内进出武汉是不会隔离的!

去一线城市,北京除外都没问题。二线城市 杭州成都长沙也没问题,三四线城市不要去 歧视的很

• 不怕健康码变红吗?

健康码没有变红

为什么会变红,绿区,武汉现在比很多地方安全。每天检查六万例核酸的地方比很多鸵鸟地区安全的多。

• 隔离期过了吗

湖北本地居民,只要健康码是绿色,目前在省内是自由流动的,没有所谓的隔离期!武汉解封后,进出武汉也是自由的。

进出湖北也是自由的

• 作为一个没抢到优惠券的土著,看你的眼睛是红的!!!

还有机会的

• 就冲着你去武汉,直接打赏

感谢支持!!!!!!!

• 薅武汉的羊毛 [傻笑]

为武汉消费做贡献!

• 走G50,仙桃东到武汉西是57公里。。。

是的 高速公路距离确实很近!

• 我们这里要是武汉来的必检测登记隔离

武汉现在是全民检测了

• 胆挺肥啊……

配上你的头像莫名的喜感

• 关键得看14天以后up主还能给大家留言不……

我们活的好好的

你活得好好的不代表其他人也是,或者换句话说,能在这里流言的多半活得都还不错,但是那些再也说不出来话的人……

• 我们附近有一个仙桃回来的无症状感染者,14号回来30号才做核酸监测,有社区活动也有工作接触,官方数据没有更新,社区已经在群里发了

现在太妖魔化无症状感染者了

一发现就抓起来,不是妖魔是什么? [邪恶]

• 为了几块钱,搭上几千自费隔离不值得啊

• 害怕,至少一年不会去武汉。去了回来又是隔离又是核酸检测。还要自费。武汉还是不敢去。怕工作搞丢了。

• 现在各地新增的无症状感染者基本都是近期从武汉返回人员,说明武汉无症状感染者还是比较多,别乱跑了。

第一,请不要使用都是,广州的和东北的,北京的确诊都与武汉无关。别随便甩锅。第二,没有无症状转确诊的。,一例都没有。
    第三,没有因所谓无症状产生聚集性病例。第四,武汉没有新增确诊的。

• 闲逛也不要去武汉撒,周边玩玩就行了,我也湖北的,今年内没有特殊情况我是不会去的

• 给你点赞!