2020-04-16 17:43:00 49点赞 266收藏 56评论

【中奖名单公布】

#这样买不出错#活动已结束,以下值友获得活动奖励:

恭喜三位值友【征稿活动】首席智囊团第2期:行业专家分享,手把手教你买东西不出错~(活动已结束) ,活动奖励将于30个工作日内发放,请注意查收站内信~

——————————————————————————————————

我们在日常消费过程中,总会遇到这样那样的消费问题:

• 同类的产品哪款更适合我?

• 电商平台大促的时候,好价一个接一个,如何寻找适合自己的商品?

• 究竟哪些产品,闭眼买也不会出错?

本期我们邀请了资深奶爸@玩这回事儿啊 以及会员专家@神秘消逝 组成首席智囊团,以过往的买买买经验,手把手教你——

<这样买不出错>

⬇️查看文末参与征稿活动⬇️

你更希望谁成为你的“618专属智囊”,帮你解决消费问题?看看谁的经验更能吸引你吧~

1神秘消逝

➡️点击关注

• 什么值得买ID:神秘消逝(微信/QQ同名,微博:昭人不会飞)

• 值龄:约7-8年

• 坐标:广东省江门市

• 兴趣爱好:重度单机游戏爱好者、狂热PCDIY玩家,吃喝玩乐衣食住行略为精通,最最最擅长薅羊毛

• 从事工作:110kV以下主网、10kV以下配网电力设计

代表作品:

1. 《值无不言215期:目前最全的京东PLUS会员权益盘点,免费领取PLUS会员了解一下》

2. 《神秘科学省钱 篇十三:淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比》

3. 《神秘科学省钱 篇十二:目前最全的京豆签到篇2020年版(月均撸10000豆)》

值无不言215期:目前最全的京东PLUS会员权益盘点,免费领取PLUS会员了解一下值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#很多热衷买买买的值友都开通了京东Plus会员,为了帮大家把神秘消逝| 2k 评论1k 收藏23k查看详情2玩这回事儿啊

➡️点击关注

• 什么值得买ID:玩这回事儿啊

• 从事工作:大客户销售,与国内大型乳企合作。自称出差狗一枚,常飞西南区域,别的地儿也去,频次低些。

• 兴趣爱好:在家,基本就是看娃,上大妈,给宝贝搜寻好玩、好吃的,所以玩具一大堆!宝贝睡了也会去私人领地打游戏。出差的话,就放飞自我,跑步、写文章,看书、约MM,当然也吃鸡了,嘿嘿!

代表作品:

1. 《奶爸亲测!十款市售火爆、口感浓郁、品质过硬的纯牛奶!》

2. 《万字多图,奶爸亲测!使用多年25款宜家颜值好、品质高、性价比爆棚的好物!》

3. 《奶爸亲测,20款1-4岁趣味性强、颜值逆天、性价比在线的亲子学习类好物分享,一看就入坑!》

奶爸亲测!十款市售火爆、口感浓郁、品质过硬的纯牛奶!作为奶爸奶妈,我相信大部分的家长对于宝贝的口粮十分重视,我作为奶爸和食品行业的一员,给大家推荐十款特色牛奶,你们有口福了!!!本文4004字,阅读需要3分钟蒙牛、伊利和光明品牌的纯牛奶大家自是熟悉,闭着眼睛买就行,本文不再涉及。以下是全文产品汇总,看官实在没时间,可以直接收藏!以上都是流行爆品,或者玩这回事儿啊| 305 评论337 收藏2k查看详情

Q1

小小值:您的购物习惯是什么?

@玩这回事儿啊:作为一个奶爸,基本已经丧失了“自由购物”的权利。经常是货比三家,作为理科狗,基本的参数比较能力还是有的!心仪好物有折扣就会入,一般的好物基本就是等等党。曾经,一衣柜的衣服,竟然没拿的出手的,冲动害死狗啊!

@神秘消逝:个人的购物习惯是需要用到的东西才会选择购买;实在是神到没边的价格,没用的东西也会勉强入手。

Q2

小小值:平时是如何积累所在领域相关知识的?

@玩这回事儿啊:职业关系,业余时间极度充裕,所以能潜心发掘各种想买产品的指标,各种横评都会看。经常刷大妈,感兴趣的会看测评和产品的客户评价,并且会在大妈家写文章做好物推荐。家居作者最重要的就是真实和诚恳,不要天天搞那些花里胡哨的,我已经过了那个年龄了!

@神秘消逝:个人觉得无论是积累专业领域的知识还是维持自己的兴趣爱好,都需要花费时间去浸润,用心去学习总结;各种论坛和网站只是提供资料数据参考,并且由于每个人的精力/时间/对知识的接受程度各不相同,他人的成功经验只能给你指明方向,不能盲目套用自己身上,得不断修正和吸收其中的优点,才能形成自己的一套方法/观念。

以下是自己经常去的一些论坛和网站:

• 非工作领域:单机游戏:3DM;PCDIY:CHH/超能网;吃喝玩乐衣食住行:什么值得买/NGA。

• 工作领域:自从2016年本人考取一级建造师和造价工程师的证书之后,已经约4年时间没有沉浸在专业论坛认真学习了,在考证之前经常去的学习网站是大家网;目前搜索和探讨相关专业知识的网站是土木工程网。

Q3

小小值:平时买买买用哪个购物平台比较多,每天的打开次数大概有多少?

@玩这回事儿啊:各个平台都有,有10多个app吧,我战场上是京东和天猫!每天打开三十次以上吧!毕竟我的iphone提示“手机使用时间在10个小时以上”。

天猫tmall天猫,中国线上购物的地标网站,亚洲超大的综合性购物平台,拥有10万多品牌商家。每日发布大量国内外商品!正品网购,上天猫!天猫千万大牌正品,品类全,一站购,支付安全,退换无忧!理想生活上天猫!www.tmall.com去看看

@神秘消逝:目前绝大部分东西都是京东入手的,APP日均打开次数大于30小于60。

京东(JD.COM)www.jd.com去看看

Q4

小小值:京东/淘宝上有哪些购物技巧可以分享?

@玩这回事儿啊:看大妈啊,啥都有!测评,攻略,价格,解毒,平时刷大妈,购物不在怕!

@神秘消逝:第一、购物之前,必须打开什么值得买,查看自己想购买的物品最近的价格走势,选择合适的价格区间入手。第二、京东金融APP的优享免息频道里面有个锦鲤许愿池,每天许愿可以得2元白条支付券(欧王可以中奖自己许愿的东西),白条支付券适用京东自营的所有东西,缺点是只能在优享免息频道使用。

Q5

小小值:您容易被种草吗?通常是在哪些情况下被种草?

@玩这回事儿啊:因为上班看手机不能打扰别人,所以我基本是图文和他人分享为主。种不种草,还是看自己的需求。以前常被种草,如今理智多了,知道自己需要什么,要不也不会出现一柜子的衣服,没有一件想穿的。

即使碰到心仪的好物,都会扪心自问,到底需不需要,不能被大折扣冲昏了头脑。如今我只会对精品动心,所谓的精品,就是服饰里品质感足的基本款,电子产品中的旗舰款,日常生活用品基本都是国民品牌款。哪怕贵一些,但品质才是刚需。

@神秘消逝:个人基本不容易被种草。最近一次被种草是视频/他人分享的情况下入手了华为Mate30 Pro 5G(8+256)星河银版。

华为mate30pro5G版手机【立减100+12期免息】Mate30Pro星河银全网通8GB+256GB(5G版)6399元京东去购买

Q6

小小值:您会经常安利给身边人好物吗?目前安利最成功的一件商品是什么?

@玩这回事儿啊:经常安利,碰到好物必须分享啊!最成功的应该是AirPods Pro,分享给同事的,同是出差狗,神一样的降噪和便携性让他爱不释手!

国内百亿补贴:Apple 苹果 AirPods Pro 主动降噪 真无线耳机1399元包邮(需用券)主动降噪,IPX4抗汗防水拼多多目前售价1399元,需16日0点、9点、15点、20点整点抢券感兴趣的值友可以关注一下。2019年10月28日晚间,苹果正式推出支持主动降噪的AirPodsPro无线耳机。与前两代AirPods相比,AirPodsPro改为入耳式设计,提供良好的气密性以及佩戴的牢固性3C小小值| 120 评论190 收藏96去购买

@神秘消逝:偶尔会给志同道合的朋友安利自己觉得好用的东西。目前安利最成功的一件物品是鼠标Logitech G Pro Wireless。

罗技(G)PROwireless无线游戏鼠标RGB有线/无线宏电竞GPW狗屁王吃鸡鼠标黑色GPWLIGHTSPEED949元京东去购买

Q7

小小值:买过最不后悔的东西是什么?

@玩这回事儿啊:最不后悔的是AirPods Pro和无线鼠标罗技G304。坐飞机的时候AirPods Pro能给你吊炸天的降噪,当然还有别人羡慕的眼神!!!

每次出差到宾馆楼下的网吧打游戏的时候,你就知道一款能够随身携带,且不用调整灵敏度的鼠标,用来玩RTS游戏的爽快感了!当然,还有别人仰慕的眼神 “你看,你看,这个肯定是大神啊,都自带鼠标”

罗技(G)G304LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标轻质便携吃鸡鼠标绝地求生鼠标宏黑色12000DPI229元京东去购买

@神秘消逝:Xbox One controller/Xbox One Elite controller/Logitech G Pro Wireless,排名不分先后。

↑这是自己动手改装的XBOX ONE Controller手柄,除外壳为光环限定版和电池盖为战争机器限定版外,其余的底壳、侧盖、十字键、摇杆、LTRT按键和LBRB按键均为一代精英版配件。

Q8

小小值:说说您今年花钱最多的三个地方~

@玩这回事儿啊:电子产品——出差随身带的AirPods Pro、华为watch GT,居家打游戏新攒的电脑,送弟弟的T6扫地机器人、索尼家庭影院

儿童玩具——太多了,各种合金汽车、遥控汽车、滑板车、扭扭车、滑步车、自行车

【征稿活动】首席智囊团第2期:行业专家分享,手把手教你买东西不出错~(活动已结束)服装——由于最近经常看穿搭视频,所以每周会买2件单品。上班刷手机给孩子看衣服,过节给媳妇买衣服。过节给双方父母买衣服,妈呀太多了,都不敢回忆了!

@神秘消逝:1、荣耀magic watch2 46mm 碳石黑手表一块1199元;2、依视路钻晶A4 1.6非球面镜片4片730元;3、锦湖255/55R18 98H KL33轮胎2条720元。

Q9

小小值:结合您擅长的领域,推荐三款闭着眼也不会出错的商品~

@玩这回事儿啊:AirPods Pro、优衣库登山服、乐纯酸奶~

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1999元京东去购买男装/女装登山外套425033优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买乐纯酸奶益生菌学生营养早餐食品健身原味椰子网红低温酸奶10盒199元天猫精选去购买

@神秘消逝:手柄Xbox One controller(现已停产,以下链接是Xbox One S手柄的)

微软(Microsoft)Xbox无线控制器/手柄黑色+Xbox无线适配器PC游戏手柄Xbox无线手柄429元京东去购买

一代精英手柄Xbox One Elite controller(现已停产,以下链接是二代精英手柄的)

微软XboxElite无线控制器2代黑色1398元微软中国官方商城去购买

鼠标Logitech G Pro Wireless

罗技(G)PROWIRELESS无线游戏鼠标RGB鼠标吃鸡鼠标绝地求生GPW狗屁王黑色999元京东去购买Q10

小小值:推荐几位您平常会关注的达人,邀请他/她一起来组成智囊团~

@玩这回事儿啊:

1. 布宜诺斯艾利斯M:数码方面的东西比较多,理工男都喜欢数码和电子吧!

2. 记录生活点滴:首席生活家啊,大咖啊,家居领域作者啊,我奋斗的目标啦!

3. Ilovekingki:大神的大神啊,100多级的神,除了仰望,还能干啥!

@神秘消逝:

1. cloud_kim:本人有一部分薅羊毛经验受他的原创启蒙,虽然我和他精通的领域有点重叠,但是两个薅羊毛终极领域的达人一起合作应该会有不一样的创意火花出现。

2. 普通奶爸:由于工作原因,本人的QQ是常年潜水的,在值得买生活家群有过数次交流,感觉属于勤奋努力谦虚型的典范生活家,应该和懒散的本人能形成互补。

有奖评论(已结束)

看了两位智囊团成员的回答,如果你有任何问题,可在评论区进行提问或者也来推荐你认为闭眼买也不出错的商品~

参与方式:

1. 在评论区中留言@玩这回事儿啊 或 @神秘消逝 ,说出你对他想说的话和想提问的问题,即算作参与成功;

2. 推荐你认为买了不出错的商品+推荐理由

评论时间2020.04.17 00:00-2020.4.17 24:00

活动奖品:1、基础奖2金币/人;2、优质评论奖50金币/人*5

【中奖名单公布】

恭喜@方石开、狗狗走天涯、可能兴许大概、赞美猴小猴、Fad李 获得50金币优质评论奖励,恭喜@不跑不舒服斯基、不如买吧、布依班、部川内酷、东大一枝花、麦兜亮当当、旗央、思水忆晶、蜗牛苏苏、西红柿炖番茄、小石子儿丶、压力彡大、业余烧友、一刀一刀、又是非洲人的一天、与秋作伴、值友4282425065、值友6797203363、值友8359049886、值友9856890737、种了草就赶紧拔、Champstar、eddyking、fa1ke、simplife 每人获得2金币,奖励将于征稿活动结束后7个工作日内发放,请注意查收站内信~

【征稿活动】首席智囊团第2期:行业专家分享,手把手教你买东西不出错~(活动已结束)【征稿活动】首席智囊团第2期:行业专家分享,手把手教你买东西不出错~(活动已结束) 或者,也可以来参与征稿活动,写出你“这样买不出错”的商品推荐或者攻略技巧分享——

有奖征集

1、投稿话题

投稿时请添加#这样买不出错#话题标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。

2、有效投稿时间

4月17日00:00~5月7日23:59

3、活动奖励

小小值会结合文章质量、热度、编辑审核等综合数据进行评选:

• TOP1:300元京东E卡

• TOP2:200元京东E卡

• TOP3:100元京东E卡

4、投稿内容要求

消费相关的好物清单、选购攻略、购物技巧均可~不限制品类哦【征稿活动】首席智囊团第2期:行业专家分享,手把手教你买东西不出错~(活动已结束)

文章示例:

绝对值得买 篇十九:6000字详解近百种会员什么时候值得买,附京东黑号解决办法本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里苏三公子| 2k 评论576 收藏10k查看详情家用锅具选购指南:锅这么选,实用又不贵不同的锅有不同的用武之地。除非厨房够大,不然想要有一个干净清爽的烹饪空间,求你学会买锅。先说结论:1.买锅不用买多只买必备绝对够用2.不用挑大牌多高级,材质决定性能,买锅只要看材质针对多数能正常使用明火的家庭:家中必备:熟铁炒锅/不粘煎锅/电饭锅/不锈钢汤锅按需选配:康宁锅/珐琅锅/铸铁炒锅/雪平锅住范儿| 956 评论389 收藏8k查看详情速溶咖啡买什么??18款速溶咖啡测评,这几款必须C位出道!!没有咖啡一天是不完整的,作为咖啡星人,每天早上一定要喝一杯咖啡,要不这一天都觉得少了点什么,感觉咖啡有瘾一样。。。最开始就喝雀巢、麦斯威尔这些但是我发现这些咖啡里含糖真的很高,长期喝你会让人长胖的,可是对于上班族、学生党来说速溶又是再好不过的选择方便又省时间,另外不要拿现磨跟速溶比,毕竟喝速溶就是为西子半夏| 734 评论891 收藏7k查看详情

注意事项:

1. 本次活动统计数据截止时间为2020年5月7日 23:59:59,将在数据统计截止后的10个工作日内公布获奖名单。

2. 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外),同一ID在本次活动中仅有一次获得热度奖的机会,以最高热度文章的数据作为评奖指标。

3. 内容需符合值得买社区基本规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容将被视为无效。

4. 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

5. 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

6. 奖品将在公布获奖名单后的15个工作日内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃。

7. 投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动要求,小小值将去掉不符合活动要求文章的#这样买不出错#标签,请知悉。

8. 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

• #买了不出错的商品+推荐理由#iPad,无论是看B站,还是看爱奇艺,都总能用上它。

我的ipad已经吃灰4年了!

• 大妈又有新玩法了 [傻笑]

• 好像可以参与一下投稿活动

原来你跑这里来了。

• #买了不出错的商品+推荐理由#
    小米自动洗手液机
    真的是买了不出错的商品,非常的好用方便,关键还卫生,在这个注重手部卫生的时期真的很重要,买回来用完了换液体时无论是diy自己加洗手液还是买小米的洗手液更换都非常方便,价格两年来都没有变动,很保值啊!极力点赞!

• #买了不出错的商品+推荐理由#红米8寸大屏音箱,无论是控制米家,还是看爱奇艺,还是用它看动画片也可以。

• 有钱买啥都不会出错 [喜极而泣]

要不要说的这么直白! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• @玩这回事儿啊 推荐的酸奶我要去试试 看样子一级棒吖。 我也推荐用iPhone的朋友 一定要买个AirPods 改变你的生活

• #买了不出错的商品+推荐理由# @神秘消逝 天啊,想不到是江门的大佬~~老乡啊~~~我也是京东买得多,不过感觉现在价格被多多打得一塌乌涂...新版ipad单纯娱乐来说值得买不。买了不出错的东西,感觉就是扫地机器人和智能锁了,自从3年前开始用扫地机器人开始,省下了几年的扫地时间,推荐给朋友也极度满意,智能锁的话单纯懒和方便,哈哈哈

IPAD肯定值得买,我的ipad air 13年在香港买的,用了七年了现在还能发挥余热给女儿上网课用。

• @玩这回事儿啊@神秘消逝 好想看两位大神的购物车,哈哈哈

我的购物车杂乱的东西太多了 没啥参考意义 [害羞]

我怕你看了心脏受不了,中年男人的野心能吓死人! [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察]

• @神秘消逝 想看大佬晒EDC [得逞]

@是阿水呀 最近好像没有晒EDC的活动了。有活动再晒晒

• 不错不错,

• 一直在反复比较儿童学习桌,经过反复推演、分析,我还是倾向于电动升降的解决方案,正好乐歌也要上新一款电动学习桌,准备拔草。随心所欲的升降高度,想来比手动好多了,一键升降,期待到货。

• #买了不出错的商品+推荐理由# 想了想还是推荐白雪PVR-155直液式走珠笔吧,其实单位也发笔,但是也许是我握笔姿势不标准或者别的什么原因,经常用了不到一半就断断续续了,就是正常使用的时候流畅度也不好。白雪这款直液式走珠笔是子弹头式的,也有同品牌类似外观针管头的,我觉得子弹头的更加顺滑,更重要的……针管式的开快递的时候笔头容易弯啊。
    回来说这款笔,书写非常流畅完全不会有飞白,使用的是日本三菱的经典外观设计,和三菱百乐比没有那么滑,但是更适合写汉字。虽然这款笔是不可更换墨管的,但是本身的容量也足够大,再加上日常1元左右的售价,我觉得是性价比最高的走珠笔。

• 有些许小秀 紫薯布丁

• @神秘消逝,膜拜京豆大佬,哈哈

• #买了不出错的商品+推荐理由#耳机,无论是听歌,还是看出勤,都总能用上它。

• @神秘消逝,膜拜京豆大佬,哈哈

• 谢谢楼主分享

• 坐等大妈新玩法

• @玩这回事儿啊 @神秘消逝 既然都是理工男求推荐一个nuc类型的电脑 和支持的小电源 真心不爱用笔记本有amd的推荐更好 谢谢

需求的价格 以及是想买成品还是要自己动手组装

最好是成品 半成品都行 自己动手怕共振上电源上选择不好 多谢