家庭贴心保姆·六款松下小家电使用经验分享

2020-02-23 22:59:34 8点赞 28收藏 5评论

大家好,我是王小洋,相信因为今年的新冠肺炎疫情我们宅在家的这段时间厨艺都有所长进吧。不知道大家注意没有,在家宅的时间越长我们接触日常使用小家电的时间就越长。这段时间我忽然发现家里的小家电都是松下牌的,而且使用了一段时间以后还都感觉体验不错。所以写下这篇文章,跟大家分享一下松下小家电的使用感受。

分享一:SD-PM1010面包机

分享理由:这款面包机在双十一期间只要1500不到,它是集和面、发酵、烘烤于一体的面包机。对于那些喜欢烘焙的朋友来说,买这样一款面包机就可以省去买和面机和发酵箱了。其实这些都不是重点,因为对于那些刚刚入烘焙圈或者想吃新鲜出炉的面包的消费者来说,方便快捷才是最重要的,这款入门级的面包机只需要根据说明书上面的菜单放好材料,预约时间,第二天早上就能吃到热乎乎的面包了。

家庭贴心保姆·六款松下小家电使用经验分享

松下SD-PM1010面包机提供27种菜单,甚至还能为你做出包饺子的面团。趁着疫情宅在家,准备试试各种风味的面包和蛋糕啦。

家庭贴心保姆·六款松下小家电使用经验分享

除了选择不同种类的面包、面团,SD-PM1010面包机还可以选择烘烤的颜色,烤色的选择让这款面包机能适应不同人群对烤色的偏好。还有一个很大的优点就是自动撒布果仁或者巧克力豆等,不用特意看着时间撒不了,解放双手。

家庭贴心保姆·六款松下小家电使用经验分享

做好了面包还能继续进行DIY或者深加工,疫情期间在家就能吃到如此好吃的面包简直可以说是留下了激动了泪水。

如果说缺点就是清理起来稍微有点麻烦,想深度清理干净需要些时间,准备材料的盆盆碗碗的也要洗,毕竟面包机不是电饭煲。其次受容量限制做出的面包大概在一磅重,这样的重量早餐的话可以满足一家三口的饭量,再大的面包就要购买更高端的产品了。

分享二:松下电饭煲

我分享的这款电饭煲是松下品牌中最便宜的一款电饭煲,只要499,这个价格买国产的可能还买不到,双十一应该会更便宜。我之前用过日本千元级别的电饭煲,得出的结论就是,饭好不好吃跟大米的品质正相关,电饭煲只是辅助。尤其作为一个吃了三十年东北大米的东北人,感触更深。所以我买这个电饭煲的时候就是看中它帮助我解决了无处安放的饭勺的问题,其实电饭煲除了做饭还有煲汤,做面包等各种功能(这些我都没使用过)。

家庭贴心保姆·六款松下小家电使用经验分享

这个电饭煲最大的好处就是它配备了一个很深的蒸屉,而且口径很大,可以直接放入盘子货值比较大的碗,这样做饭的同时还可以热些菜什么的。缺点暂时没发现,就是我做饭的时候经常忘记按开始的按键,导致菜做好了,饭还没做。随着做饭次数越来越多,这种事少了很多了。

分享三:松下XD20电吹风

我猜这款产品应该是松下小家电中销量最高的一款吧,我们买入它是因为双十一前夕李佳奇的直播带货。我自从认识了这款电吹风就觉得电吹风界并不是戴森的天下。而且这款网红电吹风还有明星代言、双十一降价后不到两千(好像是),还有礼品赠送,这样的宣传手段让松下XD20电吹风成了明星产品。

家庭贴心保姆·六款松下小家电使用经验分享

纳米水离子的技术能够改善女生的发质,尤其是染烫过后的头发还有一点的修复作用。在使用吹风机的同时它自动感测周围温度,调整风量和温度,也能做到保护发质的作用。

家庭贴心保姆·六款松下小家电使用经验分享

最最重要的优势是:疫情期间,它能给口罩消毒!(我也是今天才知道的)

分享四:松下F-71C6VX2空气净化器

以前没关注过空气净化器,自从去了日本旅行,发现宾馆里都有这款松下的空气净化器。我很奇怪为什么会每个屋子配备空气净化器,后来经过询问发现日本家庭也几乎是将空气净化器作为必备用品。原因他们已经习惯了使用空气净化器,而且自身对空气的要求比较高,另一个原因就是福岛核电站事件之后,空气净化器几乎被抢光,所以使用频率变得更加高了。

家庭贴心保姆·六款松下小家电使用经验分享

这款松下空气净化器买来一个主要原因就是除甲醛的,它对PM2.5这类的有害物质也有消除能力,室内的苯、烟尘等也可以有效清除。最好的一点是它对抽烟者非常友好,香烟的烟几乎能马上吸进去,在商场的吸烟室也见过这台空气净化器。

分享五:松下挂烫机GSE035

对于挂烫机这样的产品其实没什么好说的,因为一款399的产品功能都差不多,但是它的优势是喷出的蒸汽压力更大,穿透能力更强,所以能更好更快的将衣服烫平。

家庭贴心保姆·六款松下小家电使用经验分享

它的缺点也同样明显,就是没有放置衣服的平板,单根立杆的支撑不稳,熨烫衣服的时候感觉非常的不稳,因为不稳还有烫到手的风险。

分享六:松下美妆灯

最后的分享是这款松下的美妆灯,不过它似乎不能算是家用电器,不过各位勉强将它列入吧。这款美妆灯的造型可以说是被很多国产美妆灯模仿了,那些动辄四五百的智能美妆灯好像功能强大但是实际使用跟松下这款好像没区别。

家庭贴心保姆·六款松下小家电使用经验分享

这款美妆灯能变成台灯照明,而且有三个档位,支持不同的亮度。两个触摸按钮都在镜面上,电池续航也有十个小时左右,半个月充电一次就可以了。

家庭贴心保姆·六款松下小家电使用经验分享

Panasonic 松下 SD-PM1010 面包机 黑白色

¥1048.00

Panasonic 松下 EH-XD20 电吹风 旗舰款

Panasonic 松下 EH-XD20 电吹风 旗舰款

¥972.00

Panasonic 松下 NI-GSE035 挂烫机 粉色

Panasonic 松下 NI-GSE035 挂烫机 粉色

¥255.55

Panasonic 松下 面包机 家用烤面包机 揉面和面机可预约魔法小白桶SD-PN100

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 面包机 家用面包机 可预约 全自动智能揉面多功能 断电记忆保护 自制面包机SD-PD100

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-MT1000 面包机

Panasonic 松下 SD-MT1000 面包机

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 家用魔法桶面包机全自动小型烘焙多功能和面机发酵机PN100

Panasonic 松下 MZX1010面包机家用全自动变频和面机多功能揉面蛋糕机早餐机

Panasonic 松下 PT1001面包机家用全自动和面发酵揉面多功能肉松机官方旗舰店

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

Panasonic/松下 SD-PT1001面包机智能变频家用全自动投酵母果料

Panasonic 松下 SD-P1000面包机家用小型全自动投酵母智能揉面多功能和面机

• 电吹风的礼品,是什么?

现在是化妆品,值两百块吧

• 细数了一下我的松下家电,变频的有冰箱、两台洗衣机、微波炉、面包机,不是变频的有洗碗机、电吹风、鼻毛剪,一堆台灯和灯泡……还真不少

你买的比我多好多啊 [尴尬]

• 我家松下家电有:电视、冰箱、洗衣机、吸尘器(2台)、吸顶灯、电饭煲、微波炉、面包机、电水壶、电吹风、剃须刀、电动牙刷、电动卷发器、电动理发器、电池。。😆😆