来自米粉的担忧。如果小米不做手机,能做什么?

2020-02-18 18:00:00 3点赞 7收藏 49评论

创作立场声明:我只是一名普通消费者。

欢迎来到【SUMI频道】

大家好,欢迎来到【SUMI频道】,我是一位普通的消费者。

如果我的文字对你有帮助的话,欢迎关注我。

上周,我发了一篇《1069元京东入手丐版红米Note8 pro》,被无脑喷子喷“不买苹果给父母就等于不孝顺”。

然后,我有发了一篇《小米6钉子户放弃小米10投奔华为丐爵mate20》,热度也还不错,结果又有无脑喷子说“这就等于放弃奔驰买吉利!因为奔驰太没特色了,而且满街都是”,难道这也是一名米粉?我觉得不是了。

现在,小米10已经发售了,狗东里也有几十个差评,相比于几千条好评,这几十条差评有什么大不了呢。不过事实并不是这样,这几十条差评中,每条差评几乎都有几百条留言,大部分是“米粉”说给差评的消费者是“海均”,且言语也极度难看,这真是米粉吗?

小米10的发布后,作为米粉的我是有些许失望的。

小米价格要走高端了,还值不值得买呢?

作为真正的米粉,我心系小米,费尽苦心在想,如果小米不做手机,能做什么呢?

于是我打开了搜索引擎

来自米粉的担忧。如果小米不做手机,能做什么?

我的担心不无道理,全球经济下行,手机出货量也同比下降。在如今的手机市场上,简单靠堆料的话,小米手机价格走高势必不太容易。

同样,我的假设也适用于上述出货量的前三位。

那么,华为不做手机的话能做什么?

在手机领域,华为主要以“自研芯片”、“拍照”为卖点。

于是,我在搜索引擎上打了“华为”两字,试图寻找答案。

来自米粉的担忧。如果小米不做手机,能做什么?

华为的简介“华为是全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商”。

哦,华为不做手机还可以搞“ICT基础设施”。

我是一名普通消费者,觉得这个名字很牛X,直觉告诉我,华为肯定在这方面很厉害,应该只做这个也问题不大吧?值友们认为呢?

那么,华为PASS。

那么,OPPO不做手机能做什么呢?

我继续尝试在网络上寻找答案。

来自米粉的担忧。如果小米不做手机,能做什么?

咦,这不是小米10吗?最低只卖3999嘛?怎么在OPPO商城呢?

哦,原来是Reno3 Pro。

认真一看,高通骁龙765G处理器,这不是小米K30 5G版的处理器吗?只卖2000出头啊,OPPO怎么卖得翻倍了。

这都能行,销量还不错啊。OPPO不做手机能在做啥?肯定是做推广啊!肯定很能打,愁啥呢。

VIVO跟OPPO的关系大家都懂,销售策略都差不多,就不说了。

那么,小米不做手机能做什么?

于是,我也试图在网络上寻找答案。

来自米粉的担忧。如果小米不做手机,能做什么?

根据百度百科的简介,小米公司是一家专注于智能硬件和电子产品研发的移动互联网公司,同时也是一家专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业。

作为一名普通的消费者,我只知道小米卖很多东西,除了卖手机,还卖电视、空调、洗衣机、插线板等等好多东西,还有智能家居啥的,是叫IOT物联网吗?

其中,小米电视好像卖的很厉害。作为一名普通的消费者,我经常看到小米电视出货量遥遥领先的广告,反而洗衣机、空调的广告少一点。还有小米手环也挺厉害的,销量也是遥遥领先。

值友们觉得小米不做手机,做这些可以能够得上上面几家各个领域的水平嘛?

米粉所期待的黑科技

如果你是一名米粉的话,恐怕不会不知道“黑科技”这个名词吧。

在小米10的发布会上,我有点伤心,走高端的小米竟然没有发布高端的黑科技满足米粉。

只有首卖的高通骁龙865还能吸引我,可是我是米粉啊。

外观看着没啥特点,跟去年发布的OPPO差不多。

米粉所期待的黑科技

小米mix alpha小米mix alpha

可是说好的去年12月底发售,到现在貌似还没有影子。作为普通的消费者,我只在小米之家隔着玻璃远远地看到过。

在搜索引擎上却发现这条

据说原来的设计有点问题据说原来的设计有点问题

而隔壁华为的MATE X

来自米粉的担忧。如果小米不做手机,能做什么?

虽然官网缺货,但是实际上线下渠道已经有货了,即使价格翻好几倍,也算真正能到消费者手里。

那么,米粉心中最酷的公司到哪里了?

来自米粉的担忧。如果小米不做手机,能做什么?

不知道有没有值友了解网站大图的点位次序价值。

2.17晚上,打开小米官网,大图点位首图是“Redmi Note 8 Pro”的降价宣传。

来自米粉的担忧。如果小米不做手机,能做什么?

次图才是小米最新发布的旗舰小米10Pro的首卖宣传图。

额,这么晚了,不写了。

明早我还要用我的小米6抢小米10Pro呢。

“不知道还会不会耍猴,我手中的米6当初可是很难抢的”

小米10Pro双模5G骁龙8651亿像素8K电影相机50倍变焦50W快充8GB+256GB星空蓝拍照智能新品游戏手机4999元京东去购买

我是SUMI,一名普通消费者。

• 置顶 卖得贵没有关系,只要产品跟得上。

兄台正解哈哈

“只要”和“但是”后面的才是最难做的

• 置顶 玩玩智能物联还行,每年花几十亿搞科研,研究啥了? [不高兴]

目前没看出来

• 置顶 小米音箱买回来听了几十首歌就报废了,语音唤醒不了。

对的,其实工业产品有瑕疵不要紧,要是你的产品真的很有独创性的话,坏了你还会买来体验。而智能音箱貌似市面上的同类产品不少于十家吧 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 小米其他的东西,其实做的都挺好的。而且这次的米10,我觉得也挺香的,但是实在不明白的是,为什么所有手机现在都主打摄像头升级……别人怎么想不清楚,反正,我已经下单了8+256的了

关键是哪样真的是自研的?当然,要是说收购万能我也没啥话说了。

不要拿自研说事,电子产品几乎没有全部靠自研的,封闭的企业也未必是好企业,联想造笔记本一定要自研CPU吗?英伟达研发gpu,一定要自己生产显卡吗?家具厂生产家具一定要自己生产钉子吗?你的思想已经被海军带上邪路了,被某种思想绑架了!企业要给消费者生产出物美价廉的商品,拼的的商品的市场竞争力。

• 水桶机,说白了就是没卖点呗。唯一卖点就是花大价钱得到的高通865首发,但这个卖点两个月后就会成为标配,现在买米10肯定不是理智的选择。

对的 只能做等等党

想做公知?

• 可以米印良品。。。。。。。。。。。

小米杂货店 [抽烟] [抽烟]

• oppo贵有贵的道理,我手拿红*5plus评。

哈哈哈哈哈 可以呀

• 雷总资源整合能力还是很强的。

你这话蛮有意思的

• 组装厂就专心搞组装嘛,反正高通又不做手机,只要做到“用高通芯片的手机厂里“最有竞争力的,就好了

嗯嗯,这样的确能挣钱,不过自己还是没啥核心技术,以后高通想要钱的时候只能乖乖地给。小米好几年前不是说研发自主芯片吗?澎湃S1出了就没有后续了,你看现在OPPO在环境这么艰难下也要自研芯片,你细细品一下。我总算明白当初董小姐为什么够胆跟小米比营收了。

那其实小米和联发科合并好了,难兄难弟,搞不好参照AMD和ATI联合,还能咸鱼翻身。

• 谁跟你说mix alpha去年12月发售?

小米9月份的发布会说的哦

• ……这位兄台到底在说什么……

在为资本家担心他们没饭吃…

京东米10评论下面咬起来了,速速围观

• 华为自研这个事儿吧,哎呀,基于公版arm设计,基于unix内核的鸿蒙,基于“热度还不错”的写作思路,这让我怎么说好呢,华为是爱国的,小米是耍猴的,都怪日本人吧 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 南极米。。。布丁 [邪恶]

• 抢个首发 然后成为标配 现在手机行业不都是这样吗? 理智买家都是追求性价比的 买啥不跌价?早用早享受呗 那些花大价钱买个花瓶的 也别喷他们傻 没错人家只是要个花瓶 不是花 不是瓶 要的就是花瓶。咱没到这个境界不乱评论。每个人都有适合自己的每款产品 质量还是要保障就好。小米加油!

• 做歌友会啊