给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

2020-03-10 16:00:03 8点赞 8收藏 16评论

办公理由

突如其来的疫情,给所有人都放了个超长的寒假,现在虽然表面上有所缓解,但是作为一个劳动密集型的行业,我们依旧没有复工,幸亏当时把装备往回带了一些,基本能保持正常的工作状态,另外,由于我们春节前误打误撞的让同事都尽量把 装备带回家的结果,竟然实现了我们多年以来一直期待但是没有实施的在家SOHO办公!

和大家分享一下我的桌面,也安利一些我觉得不错的小物件。

先放一张办公桌的全貌 先放一张办公桌的全貌

下面我来分别介绍一下

给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

首先是肥宅快乐水不能少,这个必须安排起来,不过,因为考虑糖分的关系,现在改成喝无糖的了,不知道是不是适应了无糖的口感,现在喝有糖的反而不适应了,小蓝杯复工后,给了几张折扣的优惠券,早上来一杯,精神满满。

给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

中间部分,主体是GANSS 高斯 ALT61的红轴小键盘,这个张大妈上经常推荐,性价比比较高,适合入门,

179——189之间算好价格吧。其余的分别是眼药水,XBOX 360 的手柄,手机,移动电源等。

GANSS高斯ALT61/ALT7161/71键原厂Cherry轴便携式机械键盘(游戏键盘)61键黑色无光红轴209元京东去购买

给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

WACOM PTH-660手绘板(春节期间图轻便,只带走了这个板子,数位屏还是太大了),WACOM的*级手绘板之一,可以蓝牙有线两种连接模式,8192级的压感,支持多指触控,这么多年了,虽然入门数位屏的价格在不断的探底,这个东西的价格却依然坚挺,堪称保值神器。

和冠(Wacom)PTH-660/K1-FIntuos5影拓Pro无线手绘板电脑绘画板绘图板双模加强版中号(M)2889元京东去购买

给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

Logitech的MX Master 2S鼠标,也是大妈上爆料的好价格购买的(具体记不住了,应该不到400),理论上用了数位板,其实就不需要鼠标了,但是正好再手边,也就也给他一个亮相的机会吧。

罗技(Logitech)MXMaster2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑自营带无线2.4G接收器399元京东去购买

给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

小米的1S 台灯,由于我把显示器调成了目测平视的效果,所以只能把台灯放在音箱上面了,高度还挺合适。

我也喜欢明基的那款ScreenBar Plus,一看这个价格,还是有点肉疼,没舍得买,希望今年雷总能出一个同款。

小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光179元京东去购买

给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

这边开始是娱乐区了,我把360 放在了这里,还有一个公牛的插排。感觉小米先出了这个造型的插排之后,其他各大品牌纷纷出同款。参数都差不多,随便买一个吧。

公牛(BULL)新国标公牛小白USB插座插线板/插排/排插/拖线板GN-B403U3usb接口+3孔全长1.8米带保护门55元京东去购买

给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

这个配件单独介绍一下,可以把360的体感摄像头架在显示器上,这样就可以随时的玩体感游戏了,高度位置还不错

给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

360游戏机接电脑显示器,最大的问题就是音频的问题,我现在的这个华硕显示器是自带3.5的耳机接口的,但是不知道什么时候起,这个耳机接口不好用了,无声的状态下,玩游戏总是提不起劲,于是我在网上找到了这个数据线,可以直接把游戏机的音频部分转换成一个3.5的接口,直接连音箱就可以了,有了这个方案,工作休息期间,有可以愉快的玩玩游戏了。

给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

最右边就是文档区,每一个本夹子里面装的都是不同片子的资料,随时掌握进度,月底统一装订就可以。

给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

这是几个放在桌上,随手能拿到的小物件,鱼油,番茄红素这种保健品,年纪大了,该吃还得吃,看不见了,就容易忘。长期对着屏幕,眼药水也不可少,最右边的是一个绿檀的小木梳和去黑龙江自驾游买的北红玛瑙小刮痧板,这俩都被我当成手把件了,没事盘一盘,或者梳梳头,刮刮脑门子也算活动活动。

独占一张大桌子真是爽独占一张大桌子真是爽

给自己打造一个舒适的办公环境——动画人员云办公

在家办公一时爽,一直办公,一直爽!在办公室什么时候有这个待遇,就算有,我也不好意思端个大腕吃啊!

在家办公,首先节省的就是交通成本,中午吃饭也省钱了,对于外地的小伙伴,还能省下租房子的费用,这可是个大头的消费,所有的工作交接都通过网络来进行,也避免了人群的密切接触,和某些行业因为无法开工担心收入不同,我们的业务暂时丝毫没有收到影响。就是有点没有想到的是,我一个动画从业人员,有一天竟然要和上网课的老师和学生去拼一些资源(听说现在入门级的手绘板数位屏,都被老师和学生买走了) 。

在家学习也好,在家办公也好,都需要有一个良好的自律性,工作是固定的,你干或者不干,他都在哪里,等到该交作业的时候,你拿不出来,那就不好办了。另外有些涉及到小团队合作的东西,沟通起来,还是不如在公司上班的时候方便。希望疫情早日结束,大家都恢复正常的工作学习方式吧。