奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

2020-03-18 13:30:00 36点赞 255收藏 42评论

虽然娃娃已经快三岁了,但是母婴用品的各类囤货一直没有停过,正好有相关的活动,就准备参与一下,相关资料来源于两年前的笔记在整理,如有不足敬请谅解。

1、储物盒或者储物箱

生娃作为大部分妹子朋友们的第一次住院,储物盒或者储物箱是非常必要的。按照我们这边顺产住院三天,剖腹产住院七天的标准,准备好足够量的个人用品以及婴儿用品是非常必须的。储物箱作为装这些东西的容器,相对而言比较合适一些。

一般来说,储物箱可以按照容量、是否带轮子、是否透明这三大标准来区别。个人比较推荐容量在50升左右、带轮、透明的储物箱。解释一下,50升的容量比较适中,即使全部装满搬运的时候也不会太重,对爸爸们的压力会减轻很多,一般准备两到三个50升的储物箱就足够了。带轮子的好处就是移动更加方便。透明的好处就是可视性,更加的直观,找各类物品更加的方便。

之前我购买的储物箱,一开始没买到带轮的,所以先买的这款茶花的。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

茶花58L透明磨砂收纳箱整理箱百纳储物盒B2804P*3支装139元京东去购买

2、孕妇枕

孕妇枕其实是一个从准备怀孕就可以留意囤货的产品,因为几乎不管什么时候买,都能用得上。我老婆那个时候,怀孕还算顺利,基本没什么孕吐,但是吧,越到后期,肚子越大,这个人的睡眠就越来越差,人也显得很累,昏昏沉沉的,而且还经常记不住事。

后来我了解了一下,这个还是挺普遍的。随着孕妈的肚子越来越大,身体负担随之加大,各种不良的反应也愈发的明显,睡眠质量变差就是最常见的了。后来我就给她买了个孕妇枕,改善还是挺明显的。

孕妇枕这个产品吧,我老婆使用下来,感觉最深刻的就是固定睡姿和加强支撑。毕竟,肚子里突然多了这么一个娃娃,谁都不习惯,加强点辅助支撑是很必要的。同时也能加强保护,减少不必要的意外。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

之前怀孕的时候,买的就是佳韵宝的孕妇枕,老婆自己挑的,用的也很合适。多色可选,腰部支撑,腿部支撑,非常到位。对于缓解孕期疲劳,提升睡眠质量很有作用。材质比较柔软,弹性适中,躺下之后没有压迫感,睡感比较舒适。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

枕芯弹性挺好的,用了那么久也没怎么塌

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

枕头由枕芯和枕套两部分组成,枕套可以拆洗,全新购买来的时候枕套是需要安装的,正好也是各位爸爸表现的一个机会。

用了之后老婆大人能睡得好,不会半夜失眠或者一有声音就惊醒,还是蛮实在的。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

孕妇枕各个部分之间也有拉链链接,拆洗方便

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

晒个完整版,这款是粉色系的,比较少女一点。

佳韵宝孕妇枕头护腰侧睡枕睡觉侧卧枕孕托腹U型神器用品孕期抱枕258元天猫精选去购买

3、奶瓶

奶瓶肯定是养小孩必备的硬件了,而且什么时候买都不会嫌早。目前主流的奶瓶材质一般有硅胶、玻璃、PC、PP、PPSU、PES。同时根据宝宝年龄的大小,会区分奶嘴的流量,直观来看就是奶嘴顶端的孔径的大小及数量,定期更换奶瓶奶嘴有利于保证奶嘴的清洁,同时科学选择适合流量大小的奶嘴可以给宝宝更良好的吸奶体验。

讲一点个人的感受吧,玻璃材质的奶瓶还是太重了一些,而且有跌落摔碎的风险,实际使用起来,在宝宝比较小的时候还不错,等大一些可以自己捧着奶瓶喝奶的时候,玻璃材质的奶瓶对于宝宝的负担还是过重了一些。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

hegenPCTO婴儿多功能PPSU奶瓶240毫升/8盎司208元考拉海购去购买

4、电蚊香液

电蚊香液这款产品可能很多新宝妈宝爸会忽略掉,或者因为担心安全性而故意将其排除出囤货清单,但是其实不是这样的。就比如我家宝宝,5月出生的,那么不可避免的会经历蚊虫滋扰严重的夏季。

而且,我们经常会有这样的感觉,小宝宝比大人更招惹蚊虫,有时候宝爸宝妈和小宝宝呆在一起,大人没事,小娃娃已经被叮了蚊子块。虽然,日常我们可能会觉得蚊虫叮咬是比较普遍的情况,但是其实蚊子能传播的疾病很多,有些甚至能致命。而且,即使仅仅蚊子叮咬之后的瘙痒感,也是极其难受的,所以囤一点电蚊香液,还是很必要的。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

我之前买过润本的电蚊香液,用着不错。插头部分采用了小熊外形,非常容易引起小朋友的注意。主要成分是氯氟醚菊酯,含量是0.8%,这个剂量是比较安全的,能驱赶蚊子,但不会直接杀死蚊子,不会对小宝宝的健康产生影响,可以放心使用。蚊香液插上电的时候,几乎没有味道,不会影响呼吸。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

一件电蚊香液包含三瓶独立包装的电蚊香液,每瓶可以使用30天左右,三瓶基本可以覆盖一个夏天,挺耐用的。

润本电热蚊香液无味婴儿孕妇驱蚊液儿童宝宝专用插电式防蚊液新生39.9元天猫精选去购买

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

电蚊香液的芯棒用的是香木材质,我每晚是用8小时左右,孩子睡觉前2个小时插上蚊香液,一瓶大概能用1个月。

5、新生儿纸尿裤

新生儿纸尿裤这个也是必备的,注意选择的时候认准NB的型号,因为这是专门为新生儿设计的。囤货的数量倒是不必特别多,但是一个礼拜的量还是需要保证的。纸尿裤最重要的还是通过实际的使用,观察小娃娃的反应。很难讲有哪个牌子的纸尿裤鹤立鸡群的,只能说哪个牌子的更适合自己的娃娃。主要观察的就是吸尿量,透气性以及手感柔软度,其中会不会引起小娃娃的红屁股最值得关注。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

之前一直觉得状元星的产品不错,这次我同学宝宝出生,也给他们推荐了状元星的新生儿纸尿裤。主要还是觉得这款产品手感好,面料柔软,吸尿量多,轻薄透气,能有效预防红屁屁。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

底膜是蚕丝的,摸着很舒服。纸尿裤很轻薄,几乎没什么重量,透气性也好,薄薄的,特别适合夏天。虽然它很薄,但是吸收量一点也不差,一晚上不起夜,可以给妈妈们减轻负担。弹力翻边设计,两侧收的很紧致,不容易侧漏。

Joyhands状元星2.0彩虹NB30片纸尿裤超薄透气尿不湿婴儿nb新生64元天猫精选去购买

6、湿巾

湿巾差不多是属于消耗频率特别快的一种养娃快消品。不管是出门还是宅家,都离不开它;不管是洗脸、洗手还是洗屁屁都用的到。基本就是早中晚每天必用好几次的节奏。选择湿巾的时候,我比较看中湿巾的质感、安全性和储水量。

质感很简单,宝宝的皮肤都是非常光滑细腻的,对于湿巾擦到脸上他们是有反馈的,湿巾如果糙,不够柔软,他就会感觉不舒服,最后演变为逃避洗脸洗手的情况,就很尴尬了。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

安全性就不必赘述了,我们自己使用的时候都很看中,更何况是宝宝的。

储水量是我个人比较看中的,我喜欢湿巾更加湿润一点,这样擦除奶渍啊,水果渍等情况的时候,更加的容易一些。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

之前囤过一段时间润本的湿巾,感觉不错。无纺布制作的,单片面积比较大,挺像一块毛巾的。擦脸的时候更加方便,也更加容易擦干净。湿巾水分很足,我是囤货的时候买的,放了一个多月,湿巾还是很湿润。

润本婴儿湿巾新生儿童宝宝手口屁专用湿纸巾家庭实惠装大包装带盖29.9元天猫精选去购买

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

手感柔软舒适,给小娃娃擦屁股的时候,不会伤着小娃娃的屁屁。厚实不透脏,擦便便的时候不担心渗透脏手。我看成分表里还写了益生元,经常给宝宝擦屁屁的话,宝宝屁屁容易干燥,如果含有益生元,就可以维护一下宝宝的屁屁,不容容易出现红屁股。宝妈们可以趁着活动的时候囤一点试试。

7、棉柔巾

棉柔巾这个产品,我也是自己买了用了才有体会,完全是养娃之后学到的。怎么说呢,棉柔巾和湿巾是有区别的。首先,棉柔巾的材质是天然棉质,而湿巾一般是无纺布。其次,棉柔巾一般属于干巾,而湿巾那肯定属于湿巾啦。

其实就我个人理解而言,两者都应该适当囤一点,互相补充,交替着用,效果很不错。比如你洗屁股的时候,湿巾可以打头阵,等小宝宝的屁股洗干净了,棉柔巾收尾,因为棉柔巾一般有较好的吸水性。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

状元星的棉柔巾,之前囤纸尿裤的时候一起买过,用着挺不错。这次正好写文章,就推荐一下。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

首先就是加厚加大,和湿巾类似,越大擦得越干净,厚了就不容易透脏,不管是擦便便还是擦奶渍之类的,都比较方便。

状元星婴儿棉柔巾干湿两用新生宝宝专用抽取式柔纸巾加厚100抽6包89元天猫精选去购买

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

其次,天然棉制造,材质自然更亲肤,撕扯不变形,韧性比较好。棉柔巾的吸水性比较好好,吸水速度很快快。不像普通纸巾那样容易裂,容易碎,可以反复水洗使用。

8、奶瓶刷

奶瓶刷其实是清洁类的产品,不要小看这个简单的奶瓶刷,对于清洁奶瓶来说绝对是极其关键的,可以说是花小钱办大事了。只有保证奶瓶足够的干净卫生,宝宝才能健康快乐的成长,毕竟病从口入,食品卫生是非常需要关注的一点。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

奶瓶刷的选购我个人觉得,大小要适中,最主要是要和您购买的奶瓶相配套。太短太大都不容易刷到瓶底的结块奶渍,太小了呢,刷的时候会比较费劲,刷一个奶瓶会很久。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

亲亲我(kidsme)硅胶奶瓶刷360度旋转婴儿奶嘴刷水杯刷宝宝洗奶瓶清洗刷套装44.9元京东去购买

9、护臀膏

护臀膏的作用就是有效对抗红屁股。这款Sudocrem护臀膏,我想站内的宝爸宝妈应该有听说过,我自己使用确实非常有效。小孩子红屁股之后,给他厚涂这个护臀膏,第二天红屁屁保管消失,十分的有效。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

英国进口Sudocrem婴幼儿屁屁霜护理型125g/罐尿布疹护臀膏79元京东国际去购买

10、巧克力

巧克力我想去过妇产科的各位应该都知道吧,顺产的话医生都会提醒带着或者吃一点。很好理解的,就是补充能量,进了产房万一时间过久,很可能就没了力气,那就很危险啦。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

德芙Dove香浓黑巧克力(分享碗装)办公室休闲零食员工福利252g27.8元京东去购买

11、保鲜袋

保鲜袋这个可能有朋友看到这儿会觉得有点无厘头,其实不然,保鲜袋还是非常有用的。具体来说,比如住院的时候,小孩子的奶瓶啊、大人的一些毛巾或者私人物品、还有就是水果啊或者一些吃的,都可以放在保险袋里,这样相对而言更加卫生一些。买保鲜袋的时候,选择独立抽取的,更加方便一些。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

妙洁保鲜袋组合装大号50只中号70小号100共220只抽取式加厚实塑料保险食品袋子厨房超市一次性用品14.9元京东去购买

12、安全座椅

安全座椅其实是非常必须的,所有有好价的时候直接买了就可以了。安全座椅的作用就是在出行的时候,充分的保证小娃娃的安全。一般来讲,安全座椅可以通过接口类型和适用年龄段来选择,尽量选择可正反安装的,这样从小娃娃到12岁都可以全覆盖,产品的实际利用率更高。接口方式来讲,一般分为ISOFIX接口和LATCH接口两大类。其中,ISOFIX接口为刚性硬链接,好处在于强度高不易松动,LATCH接口是软连接,一般来说同类产品价格会低一些,且大多支持正反安装,性价比会好一些。之前写过我自己的两款安全座椅开箱,有兴趣的朋友可以看看。

用料考究,做工精细,细节出众——不可多得的好国货,环球娃娃安全座椅评测体验非常开心再一次中了众测,这边感谢众测小小值的垂青。我会以尽量优质的报告来回报小小值的信任话不多说,我们进正题安全座椅作为一个功能性的产品,已经被越来越多的国内家庭所接受,基本上算是有宝宝的家庭的标配了。只要开车出门,基本都是选择让娃坐安全座椅。或许是看到了这片市场的广阔前景,越来越多的厂商开始涉足安xinJuan| 24 评论28 收藏36查看详情

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得咱们首先来定个调,这是一篇水文,但不是篇软文。本文篇幅可能略长,行文偏散,涉及方面包括但不限于京东全球购活动咨询,葛莱4ever开箱及安装操作,简单使用及评价。如果有值友只想看结果的,可以拉到最后面。当然我也会尽力让这篇文章有那么一些干货。葛莱GRACO儿童汽车安全座椅0-12岁正反安装ISOFIXxinJuan| 26 评论127 收藏129查看详情

13、奶粉

奶粉这个其实没必要细讲了,细讲的话也没有篇幅展开了。2020年了吧 ,不用奶粉把娃养大估计是没这个可能了,所以,囤货呗。讲讲我们家自己吃过的一些奶粉好了,算是个参考,但是最终还是看各位小娃娃自己吃下来反馈怎么样,爱不爱吃。我们最早是吃爱他美白金装的,各个平台海外购的版本,后来换到澳洲的A2,这两款感觉都不错。再后来突然牛奶过敏,就换成了全水解奶粉,现在又在尝试换回A2。

14、吸奶器

吸奶器这个,怎么说呢,因人而异,优先级并不是很高,但是囤了也没有坏处,一般来说用的到。母乳喂养的好,现在基本是已经讲明白了。但是大部分妈妈的母乳是有时限的,过了半年或者一年或者更久些,反正没了就是没了。这个时候如果还想喝母乳,就得想办法。什么办法呢?就是把之前的母乳冷冻存起来。因为有很长一段时间,小娃娃们是喝不完宝妈产生的母乳的,不挤掉不仅有酸痛感,而且还会有堵塞母乳正常分泌的可能。所以使用吸奶器把多余的母乳吸出来并且保存好,是比较好的选择。

我之前买过飞利浦的吸奶器,其实就是新安怡,被收购了。但是我买的那款目前下架了,所以贴个类似的新款。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

飞利浦新安怡吸奶器吸乳器双边电动自带进口宽口径奶瓶待产包SCF3031199元京东去购买

15、一次性隔尿垫

这个一次性隔尿垫其实不是给宝宝用的(虽然宝宝也可以用),是给妈妈们用的。就是为了保护床单不被弄脏。具体原因就不说了,等到宝宝生下来,各位爸爸们就理解了。好啦,暂时就写这么多啦,祝各位早生贵子。

奶爸待产包,理性囤货,拒绝瞎买

全棉时代产妇护理垫孕妇产褥垫一次性床单月子用品90*54cm10片68.8元京东去购买

hegenPCTO婴儿多功能PPSU奶瓶240毫升/8盎司

hegenPCTO婴儿多功能PPSU奶瓶240毫升/8盎司

RUNBEN 润本 婴儿手口湿巾独立小包装随身儿童新生湿纸巾便携湿巾

RUNBEN 润本 酒精便携湿巾纸杀菌除菌儿童学生专用湿纸巾单独包装小包便携

润本(RUNBEN)婴儿手口湿巾80抽×10包(800抽)湿纸洗脸巾货

RUNBEN 润本 湿巾婴儿新生手口湿巾纸专用屁宝宝柔湿巾护理清洁母婴便携装

RUNBEN 润本 羽绒服湿巾清洗剂 10片

RUNBEN 润本 羽绒服湿巾清洗剂 10片

润本(RUNBEN)湿巾湿纸巾婴儿童手口湿巾8抽×8包宝宝迷你卫生湿巾纸小包便携装

润本(RUNBEN)湿巾婴儿湿纸巾10抽×30包儿童手口湿巾小包洗脸巾桃子精华便携装

RUNBEN 润本 婴儿加厚手口湿巾

RUNBEN 润本 婴儿加厚手口湿巾

RUNBEN 润本 婴儿卫生湿巾

RUNBEN 润本 婴儿卫生湿巾

RUNBEN 润本 婴儿手口湿巾80抽×10包

RUNBEN 润本 婴儿手口湿巾80抽×10包

RUNBEN 润本 婴儿酒精卫生湿巾

RUNBEN 润本 婴儿酒精卫生湿巾

RUNBEN 润本 婴儿手口湿巾80抽湿纸巾宝宝屁屁湿巾大包洗脸巾桃子精华加大加厚

RUNBEN 润本 12包湿巾婴儿湿巾到手价25元

RUNBEN 润本 12包湿巾婴儿湿巾到手价25元

RUNBEN 润本 消毒湿巾 80抽*2包

RUNBEN 润本 消毒湿巾 80抽*2包

RUNBEN 润本 婴儿湿巾纸新生幼儿童宝宝手口专用家庭实惠装大包80抽*5包hd

包邮润本迷你手口专用湿巾便携幼儿童宝宝新生家用迷你随身装64片

天猫精选 孕妇护腰枕
天猫精选 状元星 婴儿棉柔巾干湿两用新生宝宝专用抽取式柔纸巾加厚100抽6包

• 如果确定喝奶粉,还差一个恒温热水器,现在国产品牌有1L容量的,非常好用。

我都是凉一凉。没那么讲究

我家的用到孩子五六岁了,还在用,恒温40度,早买早享受。

• 强大,我服了

这连社区都没出呢

• 贴心的奶爸呀

没有木籽姐姐贴心

• 3,Hedgen的奶瓶不错,只是奶嘴有方向,夜里装或者生手装可能会装错导致漏奶;
    8,奶瓶刷个人喜欢360度海绵头的,硅胶的不管刷奶瓶还是奶嘴盲区都比较大;
    12,我家是用提篮到1岁左右,正好有个推车能适配提篮
    14,吸奶器,双头的我们是没用上,因为即便有bra也最好用手扶着,两边一块扶着不方便;

对。那个奶嘴。迷迷糊糊的时候装真的蛋疼。 提篮我感觉总是没有安全座椅性价比高

都是别人给的二手 [傻笑]

• 先盘算一下哦,看什么时候有机会做奶爸

快了快了。我懂的

• 还是不生孩子的好!

emmmm。网络是有记忆的。注意发言

• 建议再多加几条纱布手帕和一个小脸盆,洗洗擦擦用得上 [邪恶]

其实我。东西很多。但是。写写太长啦

• 萨特养个二胎呀,萨特家族就应该人丁兴旺

一个都养不起

• 收纳箱很奇怪…待产包没有刀纸?

不是。你们住院不搬箱子的么?

• 就喜欢这种奶爸,哎,我家事情都是我自己做,可怜

那好好教育一下老公

• 作为奶爸我真的建议上提篮,原因很简单, 0-4的好椅子包括美国欧洲都在2500以上,而提篮不但便宜很多而且完全是给初生儿设计的,每年的测试提篮的厮杀都是各品牌的重中之重,反而是大跨度的不怎么激烈,我们给孩子就是要安全,性价比都是妥协!还有哺乳内衣一定要有,美德乐首选,吸奶器美德乐还是牛皮,奶头护理膏要有,纱布浴巾,大小脸盆,保湿霜qe或者大白罐都行,屁股膏只要氧化锌的都行,洗澡婴儿盆和软的支撑,婴儿沐浴和抚触油,小棉签,棉柔巾全棉时代牛皮,婴儿小剪刀,指甲长的超快!

还有关于过敏,过敏不会突然出现也不会突然没有,注意和湿疹等表现要分开,全水解不要随便喝 [皱眉]

我们是医生说上全水解。 验了过敏原说是奶粉过敏

• hegen奶瓶好,巧克力尽量还是看医院吧,我媳妇生孩子的医院严禁吃巧克力,因为如果呕吐有血的话比较难分辨出来,可能造成危险,护臀膏有一款德国金盏花的也不错,奶粉我家一直吃的德国爱他美白金

可能每个医院不同吧

• 那个电动吸奶器我俩买的一样的,去年先买的现在已经下架了,这才刚用两天就已经坏了,有时吸有时不吸,但是现在这刚需又不能申请保修 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

和客服聊聊

• 看了 状元星 直接进评论 果然是第一次当爹

有几个牌子一看就合理了,主观感觉而已

• 想起来两小时一次的被支配恐惧 [皱眉]

• 说的是待产包,怎么会有安全座椅?这个差不多6个月以后娃会坐才开始用得着,不会坐的时候可以用提篮..不懂为啥第一个就收纳箱,待产包里这个也不是必须品..

• 我们这边顺产24小时出院,剖腹产3天出院。。

• 不知道楼主哪里的,我们这边顺产没什么2天踢出院,我剖腹产医生看到我状态好3天踢出院了……就拎了个9块9包邮的飞机包

• 厉害了 我的大佬

• 孕妇枕用那个半圆形9.9一对的那个足矣,生了娃还可以做哺乳枕,孩子喝了奶还可以垫高上半身防吐奶