姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

2020-03-14 21:48:09 19点赞 178收藏 50评论

创作立场声明:《如何下载网络直播视频,并将下载的.ts文件合并转化成.MP4文件》分享的办法确实比较繁琐,在评论区get到新技能,IDM下载神奇,体验之后感受颇多,第一时间与大家分享。

在前几天发布《如何下载网络直播视频,并将下载的.ts文件合并转化成.MP4文件》一文以来,评论区收到了很多热心网友的评论,大家都异口同声的推荐一款叫IDM的下载神器,让我感慨到:学习永无止境,高手在民间的真谛,自己摸索折腾半天才搞定的事,原来在人家那只是一个工具选择的问题,让我再次领会到“选择大于努力”这句名言的真谛,也印证了“只有你想不到,没有你做不到”。既然IDM这么牛,那么今天就一探究竟。

Internet Download Manager(IDM)

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

官网(internetdownloadmanager.com/)我们可以了解IDM是一款国外的多线程下载神器,Internet Download Manager 支持多媒体下载、自动捕获链接、自动识别文件名、静默下载、批量下载、计划下载任务、站点抓取、队列等等是一款国外的老牌下载工具。

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

Internet Download Manager 的站点抓取功能是网虫们的一个利器,它不仅可以让您下载那些被过滤器指定的所需文件,例如一个站点的所有图片,或者一个站点的所有音频,同是它也可以让您下载站点的子集,或者映射整个站点以脱机浏览。

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

站点抓取器有一套预定义的方案模板设置,用户只需根据向导进行简单的配置即可完全确定从何处下载什么文件。抓取器对于探测网页中的过滤内容和要下载的文件两者之间有一个灵活的设置。在创建一个方案之后,抓取器将开始探测文件。

下面就以Chrome浏览器来实测下IDM插件功能:

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

IDM完全支持Chrome浏览器,软件安装好,Chrome浏览器会自动检测到IDM插件的存在,提示用户启用。

实测网站一:上文测试的视频文件

为了验证广大网友在《如何下载网络直播视频,并将下载的.ts文件合并转化成.MP4文件》评论区的吐槽,我迫不及待的进行了测试之前所提到的网站视频文件下来,打开一个视频文件,在视频的右上方,IDM插件会自动嗅探视频文件,并给出提示“下载该视频”,用户需要做的就是点击“下载该视频”按钮。

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

就这样之前需要下载几百个.ts视频小文件的视频,IDM自动帮你下载合并一个.ts视频文件,免去你后期合并的工作,果然是下载界的神器。

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

由于这么方便,我也不客气了,而且IDM支持断点续传的功能,我就一口气点了10多个视频让你下载。

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

相比于浏览器的下载速度,得益于IDM强大的续传功能、动态档案分割、多重下载点技术、in-speed技术,比传统的IE下载速度用了质的提升,但是显然不如前文中所用的迅雷下载来的飞快,但是考虑到不用后期合并问题,就让它慢慢下载着吧。

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

奇怪的事又发生了,有部分视频会提示,由于法律原因,IDM无法下载此受保护的数据,让我又郁闷了起来。

实测网站二:腾讯视频

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

对于喜欢看体育视频的小伙伴们来说,IDM真的是福音,你可以随时随地下载你希望保存的视频。

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

对于腾讯电视剧,就没有想象中那么完美了,虽然是.ts格式,但根据上述截图大家可以看到一部电视剧被分割为26个视频文件,下载后也并没有自动合并成一个.ts视频文件。

实测网站三:搜狐视频

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

搜狐视频也是跟腾讯视频同样的问题。

实测网站四:爱奇艺视频

实测网站五:好看视频

实测网站六:大学生自学网

实测网站七:51CTO学院

姊妹篇:网友推荐IDM下载神器,让你畅享网络视频海洋

通过上面这些热门视频网站和学习网站的测试,IDM下载界神器的美誉算是石锤了,如果你也遇到类似的烦恼,那么赶紧去试试吧。

那么遇到BT下载协议的资源,IDM如何下载呢?我们都知道IDM本身不支持BT协议,想要下载BT协议资源只能用搭配下载法:要先用迅雷离线等(115网盘离线,百度网盘离线均可)解决问题, 然后复制离线的地址到IDM,这样就可以下载了。

软件特色:

该软件提升你的下载速度最多达5倍,具有强大续传功能、动态档案分割、多重下载点技术、in-speed技术给你畅快稳定的下载体验。

Internet Download Manager支持下载队列、防火墙、代理服务器和映射服务器、重新导向、cookies、需要验证的目录,以及各种不同的服务器平台。

支持多款浏览器,包括IE,Safari,谷歌浏览器,火狐,MSN还有opera ,通过自带的添加浏览器功能可以支持所有浏览器。

IDM下载HTTP链接十分快,而且很稳定,凭借的独特的下载方式不会出现网速时快时慢的情况。虽然它不支持P2P协议,但是在BT和电驴逐渐不再流行的情况下,IDM以其“网盘利器”的美名迅速蹿红。

同时IDM的文件名识别非常准确,当服务器端的文件名和下载文件名不同,IDM也会提示你改正。

IDM可以识别如youtube视频的不同画质,并且可以捕捉相当多网站的音频资源。

但是可以通过搭配下载的方式来使用IDM(比如用迅雷离线下载,115离线,百度网盘等离线下载好的资源,然后结合HTTP协议的特性再用IDM下载)可以达到事半功倍的效果。

支持的系统平台:Windows 98/2000/XP/2003/Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 8.1

缺点:

Internet Download Manager是纯正的 HTTP,FTP 等基础文件协议下载工具,其最大的缺点就是目前还不支持BT、迅雷以及磁力链接,并且,IDM 是单地址多线程下载,下载速度取决于源地址,可在较理想的环境下发挥速度优势,而对于国内 (死链较多的) 不规范网站无能为力。同时,由于国内大多下载渠道都采用封闭技术,不开放 API ,使得 IDM 对国内的网盘或 “特别链接” 没有特殊优化,算是小小的遗憾。

总结:

IDM确实是一款难得的网络视频下载神器,可以满足广大用户下载在线直播视频的需求,作为一个初次使用者,已经深深的被IDM的强大功能所折服。“在学习中进步,在进步中成长”,纯分享,欢迎小伙伴们互动交流,更希望小伙伴们,给点个赞,加+关注,你的肯定是我创作的动力!