【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

2020-06-22 17:37:17 8点赞 15收藏 7评论

书接上回,继续发我的收藏

年幼的印象或许记不清楚,但那雄壮震撼的电头一直无法忘怀!喜欢火车,就是由此拉开序幕

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

虽然与小时候想开火车的愿望越离越远,但在某年(忘了哪年)无意间加入铁道网站,发现原来有铁道N规模型可以过过铁道瘾!?于是就这样的『撩烙去』,把这台铁梦给模型化,因此这篇文章分享台铁车模

首先公开展示的,当然用最喜欢的电头打前锋!而轰隆隆的柴头,则采购蓝橘颜色各一,以及后期恢复原始图装的R123做为柴头代表

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

唯一珍藏的老火车,蒸机女王唯一珍藏的老火车,蒸机女王

接者EMU100,其实小时候对这车款感到害怕!因为她只有车厢没有车头(无须电头柴头牵引,小时候哪懂这些…),长大后才知道原来她本身有动力无须动力车头牵引,且有『英国贵妇』之雅称

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

R30与普通车,相信大家对她的回忆不少!把她拿出来拍照,仿佛可以闻到一股铁皮味…

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

电头与复兴号车组,复兴号也年事已高,已经越来越少见

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

有复兴号当然少不了莒光号!餐车商务车客厅车,实车还能上线奔驰多久不知道,但不管未来如何汰换,还好还有模型能回味

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

在尚未电气化的宜花东南回(目前剩南回尚未电气化)年代,莒光号复兴号就必须加挂电源车,才能舒舒服服的吹冷气。虽然是模型,但是为了柴头牵引莒光号复兴号好看,于是采购铜车电源车

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

自强号DR3100柴联车,这组模型上市碰巧遇到口袋吃紧的年头,只能先购入车友拆卖的三辆组,先过过瘾解解痒再说(后来也忘了补足DR3100车组这件事…)

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

EMU700,俗称阿福号的电联车,也是目前最常见的区间车之一,而这版本为现役涂装尚未无阶化版本阿福号

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

最先引进的倾斜式列车,经由公开征求命名为太鲁阁号,这当然也不能少

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

其次引进的倾斜式列车普悠玛号,花东线的主力车种,当然也纳入收藏,连同猴年版本普悠玛号一并收入珍藏

紧接者分享的是彩绘列车
随者时代在进步,以及个人工作室及文创团队等加入生产制造,让近年来的彩绘车模型化变得不再是梦想,也还好年纪逐渐大了,可以第一时间按赞喊+1列入收藏
EMU700喔熊列车

普悠玛喔熊骑唤列车普悠玛喔熊骑唤列车

普悠玛洄澜之心普悠玛洄澜之心

普悠玛130周年彩绘!个人最喜欢这款彩绘涂装,很有时代传承的意义,可惜实车彩绘无法永久保存

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

最疯狂的彩绘车组,庆幸当年的当天刚好是休假
太鲁阁Hello Kitty

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

最后的压轴彩绘,当然就是再度回到最喜欢的电头啰!台日有谊号以及蓝武士号.

【热爱我的生活之收藏】追一个铁道模型的梦---第二部

看者这些似多的收藏,其实还有很多台系车还没入手(或来不及入手就完售)。回想十多年以前,没想过这坑会有多深会有多大!毕竟那时后愿意制作台铁车款的厂商不多,天真以为很简单就能收齐集结成为铁道大军!现在不但有厂商开发,更有个人工作室打造,这铁道梦想...就慢慢继续筑梦吧

生活再苦,我也要活的精彩!!!!!!!!!!!

祝愿世界都好,疫情快点过去