远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

2020-07-29 14:24:48 13点赞 19收藏 15评论

前言

楼主在家中的主力电脑是台自己组装的台式机,配置尚可,办公娱乐影音游戏都不在话下,却有一点,楼主会经常忘记关电脑。

因为有省电的小习惯,出发点倒不是想省钱,而是不想电能被白白浪费,包括在办公室里也是,如果我最晚走一定会检查关闭电脑电灯与空调。所以我给电脑屏幕设置的是五分钟启动屏保,十分钟关闭显示器。

同时又因为经常下载与分享东西,当下载或分享一些大容量文件时就需要电脑长时间开着,所以又不能设置电脑自动休眠。做种不限时才有人品嘛。

这样就导致一个比较尴尬的结果,当没有下载或分享时,屏幕恰好自动关闭了,就很容易忽略主机其实还开着,也许一个晚上,也许一个工作日的白天,甚至可能两三四天的出差期间,主机都会一直启动着白白浪费电能。每次遇到这种情况,强迫症的我都会很难受。

现在已经是智能时代了,所以就想配备一个可以远程查看电脑开关机、电能损耗以及具备远程电源控制的智能设备。

经过做功课,就选中了向日葵智能插线板。

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑wifi手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公109元天猫精选去购买

具体它能实现什么样的功能,效果如何,请您继续往下看。

开箱简评

向日葵智能插线板的包装样式如下。

新品是密封装的,白色主色调上只有向日葵的橘红色标识,简约而醒目的设计风格。

下面WiFi与计量插线板黑色小字,则表明它既有wifi无线功能,同时也有电能计量功能。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

背面是详细的使用说明及产品介绍,以及配套APP的下载二维码。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

取出插排,猛一看跟普通的插排似乎没什么区别,因为它的功能都在“看不见的地方”。

仅从一个插排的角度去看,白色的主体挺百搭,线长1.5米,10A,从商家宣传的技术用料看也符合新国标。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

它分出四个五口插孔,适用性应该挺强。每个插孔上面还标有标号S1-S4,似乎没有给每个插孔配备独立开关,其实是有的,并且就隐藏在S1-S4的标识之下,下文评测环节大家就知道奥秘所在了。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

配备了一个总开关,并标识了最大功率2500W.

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

通电后,还会有蓝白色光亮效果。

背面一览。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

中间贴着的标签,既有技术指标,也有配套APP的下载二维码。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

并没有设计挂孔所以不支持挂在墙上用,只在四个角配有硅胶圈,防刮耐磨。

使用评测

作为一款智能插排,仅从外表去看是看不出什么的,它的主要功能其实都隐藏在内里。

而要实现,首先就要下载配套的APP:向日葵远程控制APP。安卓苹果都有。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

首次进入APP,这款智能插排对自身的宣传亮点。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

正式进入APP主界面后,会提示需要先绑定产品,正在用的既然是智能插排,就选插座/插线板即可。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

根据提示,一步步连接家中wifi网络就行了。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

配对连接成功后,就可以进入插排的智能操控界面了。

如下图,看着左边一侧的S1-S4按键是不是有点眼熟?

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

没错,这里就与插排上的分控开关一一对应了。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

一一对应,自然也要有功能体现嘛。所以这就是向日葵智能插线板的第一个小功能,APP远程操控插排的独立分控开关。

如下图,在APP内点击相应开关,插排上对应的插孔上方亮点即表示通电了,灭灯表示未通电。

只要插排正常连着wifi网络,就算你在天涯海角也能一键操控电源的开启与否。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

继续探索,在APP插排界面,按键区的下边,还有个电量统计按键,点一下。

就能进入实时查看当前插排的电流、功率、用电时长等信息,并且有过去几日每天的用电量统计信息,让你实时掌握家中电器的用电情况。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

退出电量界面,在APP插排界面的右边,还有主机操控、倒计时、定时器等功能。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

在倒计时/定时 功能内,你可以设定插排每天定时开启与关闭的时间,也可以专门设置一次倒计时的关闭时间。

这个功能对于计划性工作就太有用了,比如办公,比如厨房烘焙等等。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

而另一项主机操控就更符合我的需求了,它可以直接远程操控使用这个插排供电的电脑的开关机!

使用前需要先绑定主机,既然有四个绑定键对于S1-S4分控开关,那就表示可以一次同时绑定四台电脑主机,就用我的台式机做下演示。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

电脑先去官网下载官方操控软件,

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

安装好了后,无需配对,只需要登陆你的手机APP账户,即可一键识别这台主机。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

然后再回到手机APP内,就能选择一个分控开关后面的“绑定主机”,将这台主机与插排建立联系了。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

然后就能实现远程一键电脑主机开关机、桌面查看控制等功能了。

远程操控,电费清楚-向日葵智能插线板 开箱简评

这台向日葵智能插线板,

优点:1,虽然是智能插排,但价格并不算很贵,并且可一分四独立操控,相当于买一个用四个,我觉得还算划算。

2,从插排角度分析,符合新国标,四个插孔,使用尚算方便。

3,智能功能丰富,可实现远程一键开启关闭开关、用电量详细统计、每日定时开关与倒计时关闭、远程操控电脑主机等。

缺点:目前发现的有,S1-S4独立分控开关的操控都必须在APP内进行,如果同时可以在插排上设置物理开关键就更方便了。