提新车的时候,要注意这8各点!

2019-03-21 22:53:26 67点赞 1017收藏 31评论

在我开始长篇大论之前,先给大家说一个最有效的方法:真不懂车又怕被坑太惨,找一个懂车的朋友,或者就近修理店的小哥,给个小几百的红包,专业的问题,专业解决!提新车的时候,要注意这8各点! 我还去找了下有没有互联网+解决方案,还真找到几个帮忙看车的app,应用商店自行检索【买车】,会有几款帮看车的app,收费啥的没仔细体验过,不好评价。

万恶的视频版,点击传送,逗死你!

提车一时爽,被坑火葬场。我是懂东东,我有一道护身符想要给你,只因为你看着面善,不是所有的新车都是万无一失的,提车也需要眼尖心狠,发现问题及时指出,为了利益勇怼4S店,在提新车时,只要记住这8个点,要是检查出问题,可以让4儿子拿脸猛击你的手掌提新车的时候,要注意这8各点! 提新车的时候,要注意这8各点! 提新车的时候,要注意这8各点!

1.检查车漆有无伤痕

新车在运输过程中可能会发生剐蹭,留下一道证明自己曾长途跋涉的伤痕,尤其是四角和两侧,如果有产生过明显的伤痕,4S店肯定都会补过漆,(检查之前最好先洗下车子)在检查过程中,就看有没有某一块车漆的颜色不同于整体的颜色,再用手摸一下感到不对经的那一块车漆是否平整光滑,后补的车漆多少会没有原漆的平整和顺滑。有一点经验之谈是,车漆检查在光线越好的环境越容易发现问题,就越能抓住把柄, 就越有机会让4S店给你福利。

2.检查轮胎排气

一部分新车在运输过程中需要启动车子行驶一段距离,老奸巨猾的4S店就会将计算里程的车速传感器拔掉,这样仪表盘上的公里数就固定不变了,你也就被骗了,导致光看里程表就不知道新车是否被长时间驾驶过了,可4S店就是瞒着你这么干了,你说气人不气人。需要仔细检查的是轮胎胎面边缘有没有发生轻微磨损,排气管内一模是不是有黑色的白灰,(愣住),黑色的黑灰。这两点都有,那这车就问你敢不敢要了。

3.是否是库存车

其实库存车是没有法律定义的,也没有明确研究表明库存车发生问题的概率是高的,更重要是没有具体定义库存多久算是库存车的。但买到库存车的人,心里总是悲伤的。当然了,放了好几年的车,多少总会有零件问题的。辨别这辆车出生多久了,就看正副驾驶室车门底下的车辆铭牌。上面有制造年月、发动机型号、发动机排量等数据,一通计算就知道你眼前的新车什么时候出厂的。国产车在3个月内,进口车在6个月内,你就放心吧。如果时间超过了(只要不是老款,不会有太大问题,其实就是心里不舒服),逮着这点不放,4S店也总会给你一点福利的。

4.检查车玻璃和轮胎生产日期

如果车玻璃和轮胎的生产日期比汽车铭牌写的汽车生产日期要晚,那什么也别想, 这车百分百不能要。4儿子你们是不是当我傻,这车造好的那天,车玻璃和轮胎都还没造好,你是扛着轮胎和玻璃穿越回去组装的这台新车吗。轮胎的生产日期在之前轮胎那期详细讲过了,车玻璃的生产日期看玻璃右下角标注。数字代表最近年份,黑点表示月份,在数字左边说明上半年生产,用7减去黑点数;在数字右边说明下半年生产,用13减去黑点数。

5.检查车内饰

凡是车内你能看到的装饰都检查一遍,有没有磨损有没有使用问题。这些地方的问题在你提车离开后再回来说,4S就不会理你了,毕竟旁边就差放着一块牌匾“买定离手啊,概不退还,谁有钱谁是爸爸”。包括那些喇叭、空调、音响、大灯、转向灯等系统,统统摸一遍提新车的时候,要注意这8各点!

6.清点随车物件

反光背心、三角警示牌、备胎、换胎工具、使用手册、保养手册这些是不是都在。反光背心可以当场穿一下,转个圈圈问他们是不是合身,好不好看,使用手册和保养手册翻开看看是不是你这辆车的(有些车可能是电子版,得询问哪里可以下载), 搞错了回来换很累的。

7.检查各油液

玻璃水有没有灌满,冷却液是否在正常值,机油颜色是不是正常。在没交钱之前你还是可以命令4儿子的。玻璃水和冷却液看我之前关于春节远行的那一期,机油颜色就看是不是鲜艳透彻的。

8.手续要齐全

以上检查完没问题,就去交钱办手续吧。办手续时别遗漏重要的票据和证件。最重要的是合格证,没有合格证不给上牌。然后购车发票、车辆一致性证书、三包证明、新车交付确认表这些。还要检查发票的每一联是否都盖上了章。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 最重要的是钱别忘带了 [傻笑]

钱没带么,回档重来 [得逞]

老板,给几两碎银子?

• 提车时如果发现补过漆等问题,那恭喜你,4s店要发大红包了,流程不对可能接不到这个红包哦。正确做法如下:发现问题不伸张,默默签收掉,签完字后,法律意义上的物权从4s店转到消费者身上。然后不要去动新车,更不要开出4s店,选择直接报警,警察叔叔来的目的是帮你固化证据,不用他解决问题。警察走后向4s店提出商业欺诈,理由是隐瞒瑕疵,要求退一赔三,注意是整车的价格,比如10万的车是退10万赔30万。4s店肯定不从,那就看你怎么和4s谈了,退一赔或赔二都行。如果你要最大利益,也不用和4s店废话了,拿着警察笔录等证据,再拿出半辆车的钱请个律师,直接起诉4s店,法院会判退一赔三的,判决下来4s店必须按判决执行。你拿大头律师拿小头,诉讼期间律师会全搞定一切,等着收钱就好了。最后,别问我是怎么知道的。

写的没毛病。本人法律行业相关。帮你顶上去。

我想买个奔驰,请问哪有四儿子愿意上钩的 [惊喜]

• 这配图的MM是上个世纪用adsl网上冲浪下载的吗?

• 感觉这文章没什么干货

• 技术帖就要专业一点,别贴一些乱七八糟的图。
    还有“数字代表最近年份,黑点表示月份”那图上数字就一个8,没看懂是哪一年

• 一点都不正经真想有屏蔽功能

• 第五点的配图,我以为没穿裤子 [喜极而泣]

• 反光背心要当场穿?还得转一圈?用不用照照镜子啊? [黑线]

• 这什么玩意 出来吓唬人?

• 别忘了把车开走

• 报税联不能盖章,小编你知道不?

• 我的车开了六万公里也摸不出黑灰啊

• 我强迫症犯了,标题有错字,8各点 8各点 8各点!!!!!

• 常远。 你好 。紫薯

• 给个总结性的Excel表更好,水银子接稳了

• 就算查到问题,能换不 [皱眉]

• 百度抄来的,然后配点图,辣鸡

• 差评,这个算文章?

• 就喜欢国军女特务 ... [狂汗]

• 提什么车....牌都没有