懂东东基础养车专栏 篇五:万恶的味道:新车该怎么除异味?

本期由奥迪事件引发深思...

万恶的味道:新车该怎么除异味?

好消息好消息,这边走这边看,这边不看终生遗憾,受汽车厂家委托,为答谢新老客户舍命购车,现防毒面具降价大甩卖,抓住机会买实惠,错过机会命受累,数量有限,请速来抢购。先皮一下万恶的味道:新车该怎么除异味?

开始滑水万恶的味道:新车该怎么除异味?

提车的时候,销售会送你好几件套,其中有一项是碳包和香水,能够帮助除新车异味。其实不管是开窗通风也好,放果皮,哪怕安个空气净化器,都是治标不治本的。

那汽车的异味从何而来,又到哪里去了呢?

万恶的味道:新车该怎么除异味?

首先,异味有好多种,比如塑料味,化学物品的刺鼻味,空调吹出来的霉味,我二大爷上车脱鞋后弥漫的脚味,还有混合了香水和香烟的找不到形容词的那个味。

最直接致命的,就是我二大爷的脚味,那混合着酸臭的辣眼睛的气味,脱鞋的刹那你就晕厥了,开窗的机会都不给你。

而最慢性致命的,就是那些内饰塑料、橡胶部件、纺织物、油漆涂料、粘合剂等材料,这些材料中含的有机溶剂、添加剂等挥发性成分,在汽车使用过程中会持续释放,造成车内空气污染。

万恶的味道:新车该怎么除异味?

比如车身钢板内表面贴的的阻尼板,它的作用是防震和减噪,有些厂家使用的是沥青阻尼板。阻尼板藏的很深,也是奥迪事件的元凶,用之家上一个用户更换阻尼板例子来说明:

点击  换了阻尼板怀孕的老婆都能做新车了呢

点击 深圳消委对23个汽车品牌发起车内空气质量调查,真是让人浑身难受

那我们又要怎么处理异味呢?

首先要将内饰保护膜、座椅塑料膜都撕掉,这些东西本身可能就会散发味道,它还包裹着那些异味的源头,让有害物质凝聚在你身旁,让你饱受毒物的滋润。

然后要时常通风,和新装修的房子一样。在车门窗紧闭下有害挥发物能在短期内就达到很高的浓度,行车过程中,车内人员过量吸入,会出现头晕、乏力等症状,极易影响行车安全。

如果放置了一些竹炭包、活性炭包等主打能吸附甲醛等有害物质的用品,两三天就要去太阳下暴晒一次,挥发掉吸附的有害物质,不处理,时间久了,它也会成为污染源。

家里有孩子或孕妇的,尽量就不要乘坐新买的有异味的车子。也不要让人把头探到窗外呼吸,毕竟窗外的雾霾同样也呛鼻子。

对了还有车载空气净化器,记得要选带除甲醛的。

万恶的味道:新车该怎么除异味?

其实在当前环境下,这么操作可能更为妥当。万恶的味道:新车该怎么除异味?

1.没钱的不买新车,买二手车,已经有真正的人工智能空气净化器给您过滤过了;

2.真的想要新车的,可以买展车(我的阿腾就是万恶的味道:新车该怎么除异味? )不要看不起展车,空气也是人工净化过了,而且挑点小刺还能捞点优惠,不得不夸下自己机智万恶的味道:新车该怎么除异味?

3.买进口车,相较于国内,国外检验检测标准更严格,用料更环保。

4.买沃尔沃,这个真不吹,沃尔沃几十年如一日搞它的大安全,大环保理念,那是真的环保,国产可以买领克啊。

5.跟上面的那位皇冠老哥一样,该拆该换的,都换了。

其实话又说回来,难道我们的环保部门就不管不问嘛

点击  史上最严车内空气质量国家标准

从推荐标准到强制执行,这个意义就不一样了。合着这么大的产品,部分标准竟还是真空状态万恶的味道:新车该怎么除异味?

最后再友情科普:点击 沃尔沃的鼻子小组,这些人的鼻子竟比仪器好使?

希望各大厂家多点人文关怀,让世界充满爱,让315累感不爱。

养车囤货
话题:养车囤货 +关注