出国一个月,总结出购物必备的五大神器

2019-04-26 23:33:06 200点赞 1765收藏 111评论

创作立场声明:第一次出国旅游,买买买,吃吃吃,分享给大家购物逛街最精简的必备神器!都是经验得来。小编辛苦了,周末愉快~

办了护照好几年哪里都没去,第一次出国是和女朋友一起去欧洲的波兰🇵🇱,听说那里物美价廉,简直是吃货和购物的天堂,我英语不好,所以跟着女朋友去…我负责拍照,她负责翻译,哈哈哈,辛苦了~能和女朋友一起出国旅游那~~~简直了,哈哈哈被人说成度蜜月出国一个月,总结出购物必备的五大神器

9个多小时的国际航班,累屁了9个多小时的国际航班,累屁了

第一次出国,欧洲还是挺冷的,不过空气很清新第一次出国,欧洲还是挺冷的,不过空气很清新

目录

1.钱/卡

2.护照

3.各种app(汇率、购物、翻译)

4.充电宝

5.购物袋

神器1.钱/卡

关键词:卡种和额度

中国银联(China UnionPay)、万事达卡(Master Card)、维萨卡(VISA Card)主要是这三种最常见的,境外消费以信用卡为主,有些信用卡境外消费有1%的返现,可以提前了解办理,能省1分是1分。注意查询自己的境外消费额度,人民币和境外的额度有些是不一样的~

出国一个月,总结出购物必备的五大神器

注意:大部分没有手续费,为了保险起见还是问一下比较好!

神器2.护照

关键词:退税单

如果你是去超市买水果零食蔬菜,那就不用带了,如果你买手表珠宝和衣服鞋子包包一定要带上,每个国家都不一样,进去先问一下多少钱可以退税,然后开始买买买,最后结账的时候告诉收银员要退税,他们会帮你办理退税的手续和单子,需要看你的姓名,护照id,地址还有邮编。

这是三张单子,注意中间这种打印不清楚的一定要重新打,不然会比较麻烦这是三张单子,注意中间这种打印不清楚的一定要重新打,不然会比较麻烦

注意:所有的退税单子一定保存好、小票贴在背面(一般情况都会帮你弄好装信封)

神器3.各种app(汇率、购物、翻译)

关键词:要有网络

汇率app推荐【极简汇率】,没有乱七八糟的广告,可以输入一种货币同时看到其他好几种货币的时时汇率,这样买东西才有参考,而且在欧洲一种商品是好几种货币的价位,自己可以算一下,看看哪个最划算,有的是欧元,有的是当地货币。刷卡结算的时候要注意是美元结算还是当地货币结算,汇率不一样最后折合成人民币也不一样。

购物app推荐【什么值得买】【小红书】【淘宝】

小红书我回国删掉了...SORRY小红书我回国删掉了...SORRY

直接搜索你要买的东西类型和国家就可以,例如【波兰 面膜】,卖的比较好的看看评价,和国内的价格对比一下,主要是有介绍和外观,方便寻找,国外很多东西打折,不是节日也打折,这种要重点关注!放心,保质期是新的。

注意:货比三家,很多一样的东西,这个地方不打折,其他商超会打折!

神器4.充电宝

关键词:快充、转化率高、有安全感

这个因人而异吧,我个人一般是带2w毫安的充电宝,用的奥睿科,双向快充很给力,有时候给相机充电,或者拍延时的时候长时间供电,转化率和使用感觉都不错。其他大家带5000~10000够当日使用即可。也有一些地方可以充电,但是人要在旁边等着所以还是带充电宝方便一些~~

Orico/奥睿科 充电宝20000毫安大容量苹果安卓通用超便携移动电源99元双向快充,转化率高而且手感舒适~天猫精选去购买ZMI紫米MFi认证苹果X数据线iphone6/6S/7/8P/ipad充电线器加长2米49元超级结实!!晚上充电有光可以照明方便插入充电口,不像苹果那样容易断头!天猫精选去购买

注意:一定要提前充满电和带线。

当然其实那边也有可以充电的地方,可能需要花点体力……

11路运动发电11路运动发电

神器5.自备购物袋

关键词:轻、大、帅、重复使用

去年台风之后我国南部沿海一带的城市出现大量的塑料垃圾,照片很震撼就不多说了,大家还是自己带一个购物袋来装东西,或者背包什么的。

可以收纳成巴掌大小的包,右边是蔬菜和鸡蛋可以收纳成巴掌大小的包,右边是蔬菜和鸡蛋

OSPREY UL Stuff Duffel 超轻压缩驮包随身驮包可斜挎单肩包389元天猫精选去购买

我购物用的这个包是osprey,平时给女朋友健身背东西去健身房用,但是出门买菜逛街也会带着直接塞衣服口袋里就好了。而且很帅啊~不废话,具体能装多少看图吧。

盘子、碗、果汁意大利面等等...大约10多kg吧×盘子、碗、果汁意大利面等等...大约10多kg吧盘子、碗、果汁意大利面等等...大约10多kg吧×盘子、碗、果汁意大利面等等...大约10多kg吧

鸡翅,橄榄油,大可乐,牛奶,酱油、沙拉酱、香蕉、大米等等~×鸡翅,橄榄油,大可乐,牛奶,酱油、沙拉酱、香蕉、大米等等~鸡翅,橄榄油,大可乐,牛奶,酱油、沙拉酱、香蕉、大米等等~×鸡翅,橄榄油,大可乐,牛奶,酱油、沙拉酱、香蕉、大米等等~

这次就比较硬了,各种肉,火鸡腿,鸡蛋,水果,胡萝卜,大面包,苹果,还有中国的柚子这次就比较硬了,各种肉,火鸡腿,鸡蛋,水果,胡萝卜,大面包,苹果,还有中国的柚子

大可乐,果汁两瓶,其他的自己看吧,还有一大盒饼干,轻轻松装进去大可乐,果汁两瓶,其他的自己看吧,还有一大盒饼干,轻轻松装进去

这个好像是装的最多的一次,但不是最种,水和牛奶都是1.5L的,还有各种酱,醋,菜等等~统统塞进去×这个好像是装的最多的一次,但不是最种,水和牛奶都是1.5L的,还有各种酱,醋,菜等等~统统塞进去这个好像是装的最多的一次,但不是最种,水和牛奶都是1.5L的,还有各种酱,醋,菜等等~统统塞进去×这个好像是装的最多的一次,但不是最种,水和牛奶都是1.5L的,还有各种酱,醋,菜等等~统统塞进去

火鸡腿,果汁,香肠,蔬菜,麦片,酸奶~等等×火鸡腿,果汁,香肠,蔬菜,麦片,酸奶~等等火鸡腿,果汁,香肠,蔬菜,麦片,酸奶~等等×火鸡腿,果汁,香肠,蔬菜,麦片,酸奶~等等

我和女朋友住在学校的宿舍,因为她去做交流一年,所以在学校住,自己做饭,我们每周都要去一次超市,周日不开门,一般是周中去,一次买3~5天的食物,所以东西很多很多,每次至少一包,带大家看看国外的超市。

人家的面包就像我们买馒头一样人家的面包就像我们买馒头一样

各种面包各种面包

小萝卜,波兰蔬菜有点贵小萝卜,波兰蔬菜有点贵

各种蔬菜都来自不同的国家各种蔬菜都来自不同的国家

关于环保:使用可重复的袋子就是为了环保,肯定会有人说塑料袋也可以啊,对的,如果你的一个塑料袋能用上几个月那当然是不错的,只要循环就好,这个袋子只是推荐给大家,除了购物,日常装东西,健身,车上装杂物等等都可以。只要把手里的东西循环起来不让它们成为一次性的那就是最好的。

波兰的食物走一波,一部分是自己做的,一部分是各个地方吃的~~算是福利吧哈哈

越南春卷越南春卷

克拉克夫的特色美食克拉克夫的特色美食

自制沙拉自制沙拉

墨西哥餐,这块鳕鱼套餐只需要40R墨西哥餐,这块鳕鱼套餐只需要40R

带意面的沙拉带意面的沙拉

连锁店的沙拉连锁店的沙拉

一份昂贵的乌冬面一份昂贵的乌冬面

自制早餐自制早餐

自制早餐自制早餐

吃的自助餐吃的自助餐

沙拉连锁沙拉连锁

直径半米的披萨,两个人吃到走不动直径半米的披萨,两个人吃到走不动

这个煎蛋有点皮~~这个煎蛋有点皮~~

总结:以上5种是我每次出门都要带的东西,当然如果是半天的话我就不带充电宝了,购物袋必备,指不定自己想买点什么东西,在环保的路上,我们的路还很长。

随处可见的分类垃圾桶随处可见的分类垃圾桶