2019-03-27 14:56:00 49点赞 183收藏 89评论

追加一个网易云音乐的歌单 不是完全包含上边所有的歌曲,有的因为版权问题,网易云给下架了。

上周跟朋友吃饭,我跟他说崇文门新开了个夹娃娃的街机店,不光能夹出娃娃还能夹出正版手办。

于是他就问手办大概是什么的。我想了半天,也没说出几个,就想起貌似有个“雷姆”,还是因为外壳上写着“REM”我才强行想起貌似有网友提到过什么拉姆雷姆之类的。致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

“有个雷姆吧,反正挺多的,老板说都是正版的。而且夹一次要二十块钱好像。

“不去不去。现在那些动漫还能看么?全他妈卖肉露胸露屁股,随便糊弄个几十集毫无剧情的,还都要出个能脱衣服的手办骗钱…………”

是啊,虽说是喝了几口之后说出来的话,但是听着好像也有一些道理(……)致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

想当年的动画片靠着精良的画风,优秀的剧情,神级的OP和ED主题曲,虽然没有卖肉露胸露屁股,也一个个成了经典。

回想起还是个小屁孩的我,也是个重度的漫迷。那时候看动漫也不用网上bt下载(网也很慢),也没听说过什么rmvb致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲 ,直接看电视就行了,因为那时候电视台还是引进日本动画片的。

但是看看现在,电视台都在播一些什么?只要是跟动物有关的,统统过审……有一点儿武侠打斗的、描写爱情的,就全部砍掉。

有时候,也不乏看到这些说法:

谁说不是呢?

但是看看如今的广电……

其实我想说的是,造成今天这种局面的不完全是广电的锅,是广大中国的上一代的成年人,对“动漫”认知上的误解,因为他们很少接触动漫,认为动画片是小孩儿专利,所以一定不能带有任何不良的有损身心的情节。殊不知在国外,其实动漫的受众群体更多的是高中生以上,甚至是成年人。

其实,现在网络如此的发达,又有几个孩子还准时守在电视前等着一天就一两集的动画片呢?

这两天我在飞机上听歌,发现手机里竟然有许多小时候动画片的主题曲,一个个画面浮现在眼前。

今天我们不谈商品,还是谈谈情怀吧。就以这种方式和同年龄向的“大”朋友们再来领略一下上个世代日本动画片的主题曲,看看听歌的同时你们眼前能浮现出什么样的画面吧。

p.s.由于页面不能直接插播放器,我就做链接吧,歌曲来自网易云音乐和QQ音乐,点一下“/PLAY/”之后的超链接,就可以直接弹出播放器页面哦,无需下载,简单无病毒。致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

☆正常励志向 《微笑みの爆弾》

/PLAY/馬渡松子 《微笑みの爆弾》

没错,这就是日本NO1漫画家冨樫义博的成名作。那时候的冨樫可是从不拖更也不去打麻将吧~致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

无论是“我是主角,胜利是正常的”的浦饭幽助、冨樫的“自画像”勇敢并且打不死的桑原和真、中性不知男女的帅气的藏马(南野秀一)还是冷酷的小矬子飞影,甚至是一众被四主角打死或者充当拉拉队的配角们,当时都是人气爆棚。

让我笑了半天的一个神评论:

虽然本作品没有大陆正式引进,但是你仍然能看到许多小孩子的书包文具盒上画着藏马飞影。

而且我甚至以为这个主题曲是藏马唱的,其实不是。

但是!!致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

确实有藏马版本的《微笑みの爆弾》哦——

没想到 不知为何

ぶち壊す 勇気とPOWER 湧いてくるのは

将其破坏的勇气和力量涌上心头

——

☆小孩子表白向 《ムーンライト伝説》(Moonlight传说 月光传说)

/PLAY/ 《ムーンライト伝説》

你敢说你没听过?我当时一小老爷们儿也几乎把电视台的追完了(因为没有别的看)

《美少女战士》的作者武内直子应该是个白富美,后来又与业界一哥冨樫义博成了婚。但是貌似也没有管住老公爱搓麻的坏习惯。

但是一听见这个歌,我貌似就想起了“月棱镜威力,变身!!”然后一大片圣光……致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

好像是直接透明了…………

虽然露了大腿,但是没有大胸啊,所以没有卖肉……

而且绝对带你认全整个太阳系。致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

月の光に 導かれ

依循月光的指引

何度も 巡り会う

一次次与你相遇

——

☆ 听完就想猛踩油门向 《RAGE YOUR DREAM》 (燃烧你的梦)

/PLAY/ M.o.v.e 《RAGE YOUR DREAM》

你是不是想起那部特别像高级捷达的藤原豆腐房自家用?致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

没错,这就是《头文字D》的ED1(ENDING 1 结束片尾主题曲1)

虽说周董的《一路向北》也是首好歌,但是感觉总觉得作为《头文字D》的主题曲还是少了点儿什么。

这藤原拓海这么能装x,好么致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲 ??

何かを手に入れて 何かを忘れてく

得到了什么 又忘记了什么

世界は壊れても 変わらない

就算世界被破坏 这些也无法改变

——

☆车手不需要女人 《奇迹の蔷薇 》 (奇迹的蔷薇)

/PLAY/ Galla 《奇迹の蔷薇 》

《头文字D》ED2

配上落寞的池谷健次郎和他的尼桑。

池谷最后没能跟真子在一起。

我只想说,车手和钣金王不需要女人。

哾け蔷薇のように赤く

就像盛开的蔷薇那样红艳

强く强く君を抱いて

用力抱住你

——

☆听了就想起皮卡丘 《めざせポケモンマスター 》(目标是POKEMON MASTER/目标是神奇宝贝大师)

/PLAY/松本梨香 《めざせポケモンマスター 》

自己脑补画面吧~~~~

话说现在口袋妖怪/神奇宝贝(什么狗屁宝可梦????)游戏出了一部又一部,配套的动画也是一部又一部,但是谁能找出当初初代以及金银版本的感动呢??

其实我们早就和真新镇说拜拜了!

たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中

不论火中 水中 草丛中 森林中

土の中 雲の中 あのコのスカートの中

土中 云中 还是那个女孩的裙子中

——

什么?裙子里?裙子里的小精灵肯定很色吧**!

☆听了就想起胖丁 《胖丁之歌》

/PLAY/TV动画录音《胖丁之歌》

【武藏】带上耳塞好像也没有用耶哎哟嗯~

——

啵啵啰啰啵啵哩啵啵哩啵致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲 致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

☆☆凶手就是你! 《名侦探柯南》主题曲合集

就像动漫里一样,《名侦探柯南》绝对是业界引领潮流的一部作品。无论是本身还是它的主题曲,

甚至是动画片里出现的车啊枪啊手机啊等等等等,绝对都是引领潮流。

☆《「名探偵コナン」~メインテーマ》(名侦探柯南MAIN THEME/主题曲)

/PLAY/大野克夫 《「名探偵コナン」~メインテーマ》

音乐响起的时候凶手肯定就要跪倒地上了!

这首歌也是大野克夫老师专门制作的萨克斯曲,以前学过中音萨克斯的可以直接拿来就演奏。

前几天看了个梗:有个药剂学生问导师:如果现实中毛利小五郎真的存在,挨了那么多的大剂量麻醉针会怎么样?

答:会死!

☆肉麻麻情歌向 《キミがいれば》 (如果有你在)

/PLAY/伊織 《キミがいれば》

没想到主题曲也有带歌词版。

这首歌我一直以为是小兰唱的。

都特么1000多集了吧?赶紧完结吧!柯南都留了多少年的级了?

月と太陽なら 私は月

如果将我们比做月亮和太阳,那么我就是月亮

キミがいれば 輝けるよ

如果有你在我才能发光

——

☆成功的**典范向 《STEP BY STEP》 (一步接一步)

ZIGGY《STEP BY STEP》

《柯南》的ED1,也是电视台里播出的柯南最多的一首。

日式的摇滚乐。

红砖墙绝对是拍照和**的最佳地点,直到现在都是。致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

数えきれぬ日々の向こうに

在无尽的日子以外

あいつが待っているから

有她在等着我

I gotta go my own way

老子就要走自己的路

——

☆含蓄大姐姐向: 《運命のルーレット廻して》(转动命运之轮)

/PLAY/ZARD 《運命のルーレット廻して》

《名侦探柯南》OP2

不知道眼前浮现的是小兰抱着柯南还是坂井泉水那张清秀的脸。

无论是黑历史还是被人抨击唱功什么的,就让一切随姐姐去吧。

也许有人说这CD版的《運命のルーレット廻して》跟TV动画版的不一样,这其实也是日本动画片的传统,因为版权的问题,所有片头片尾都是经过重新编曲混音的。

要怀旧这里也有片头版的:

让我永远一直守候你

☆纠结向: 《谜》

/PLAY/小松未歩 《谜》

《名侦探柯南》OP3

福尔摩斯侦探服版的工藤新一!!!

很难想象这首歌是一个刚出道的女孩写出来的生涯成名作。

也是动漫版和CD版最像的一个OP。

この世であなたの愛を手に入れるもの

今生今世渴望得到你的爱

踊るライト見つめて忘れない

凝视跳跃的灯光无法忘怀

Ahh 謎がとけてゆく

Ahh 谜总终究会解开

——

☆抒情向 《光と影のロマン》(光与影的ROMANS / 光与影的浪漫)

/PLAY/宇徳敬子 《光と影のロマン》

《名侦探柯南》ED3,也是中国引进版最后一个ED。

城市闪烁的灯光,比较舒缓的旋律。也许这才是《柯南》正确的关闭方式。

破完案该回家了。致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

个人认为这是柯南所有主题曲中,以音乐角度的眼光去比较,最为优秀的一首歌。

遠い雲のように つかめないあなたに

在心里起誓

いつか全てが解っても あなたを好きでいられること

就算有一天会真相大白 喜欢你的心情也绝不改变

——

☆小孩子的成人向 《オラはにんきもの》(我是最受欢迎的)

/PLAY/矢島晶子 《オラはにんきもの》

虽然臼井仪人老师快去世十年了,但是,每个人心里都有个小新。

臼井仪人用5岁的小新之口,说了许许多多成人不敢说的东西。

——

ナンパをするなら まかせておくれよ 3にも4にも 押しがカンジン

泡妞的话,就交给我吧 3个也好4个也好,主动出击最重要

カーモンベイビー カモンベイビー たまねぎ食べれる

Come Baby Come Baby你喜欢吃洋葱吗致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲 致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲 致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

——

☆轻度中二向 《ブルーバード》(BLUE BIRD / 青鸟)

/PLAY/いきものがかり 《ブルーバード》

《火影忍者》 ED3

你可能眼睛里闪过鸣人佐助小樱卡卡西大蛇丸纲手自来也,也可能是晓组织那些叛忍们。

可能是21世纪少有的硬派格斗类动漫之一了。

也可能你不知道:

晓组织的十个叛忍:佩恩,迪达拉,小南,鼬,绝,带土,鬼鲛,角都,飞段,蝎。

代表了人类的十个梦想:和平,艺术,友情,亲情,统治,爱情,力量,金钱,宗教,童年。

太长了,真的追不动了…………

飛翔いたら戻らないと言って

展翅飞翔之际 请下定决心不再回头

目指したのは 蒼い 蒼い あの空

我们向往的目标 是那湛蓝湛蓝的天空

——

☆中度中二向 《BUTTERFLY》 (蝴蝶)

/PLAY/ 和田光司 《BUTTERFLY》

《数码宝贝(数码暴龙)》OP

太一的护目镜、阿和的口琴。

变成蝴蝶远去的光叔,

可能还有美美最后随风飞走的帽子……

个人感觉是个少年向的动画片,传达给小孩子一个信息:

要有:勇气、友谊、知识、爱心、纯真、诚实、光明、希望。

但是长大后,这些宝贵的东西还能有几个呢?

無限大な夢のあとの

在无限延伸的梦想后面

何もない世の中じゃ

穿越冷酷无情的世界

そうさ愛しい

不想要输给自己

想いも負けそうになるけど

有你的美丽记忆会让我更加努力

(这个不是翻译,看过的都懂)

——

☆中二励志向:《brave heart》 (勇敢的心)

/PLAY/ 宮崎歩 《brave heart》

我的数码宝贝进化了!!!!!

坏人要完蛋了!!

当时有这么一个规律,动画片13分钟的时候,主角们的数码宝贝就会进化,然后坏人就game over了致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

小狗兽进化,大狗兽………………

真狗……

つかめ! 描いた梦を

抓紧着 你所拥有的梦想

まもれ! 大事な友を

守护着 你重要的朋友

たくましい自分になれるさ

使自己变得更坚强

——

☆搞怪向 《ワイワイワールド》 (YY WORLD / YY世界)

/PLAY/ 水森亜土 《ワイワイワールド》

《阿拉蕾》 ED1

爱玩儿大便的女孩儿!!!

鸟山明老师绝对的神作。

没看过的话光听音乐就知道小雨是什么货色啦!

夢のバクダン うち上げろ

举起梦中的炸弹

お日さまニッカニカ

太阳公公笑眯眯

ブタさんホーホケキョ

小猪先生哼哼哼

——

☆又是中度中二向 《BE TOP》 (成为第一)

/PLAY/ 北原拓 《BE TOP》

《四驱小子》OP

去吧!天皇巨星!!!!

燃烧太阳!!!!

冲刺流星!!!!

大炮特使!!!!

**我居然还能说出来!

奔驰的四驱车和曲棍球棍。

为啥这车没导轮儿??没事儿后边有!!

青いシグナル 夢を競うマシン

蓝色的信号 竞技梦想的赛车

胸にきらめく 栄光へのロマン

在胸口闪耀 光荣的罗曼史

——

☆有导轮儿的中度中二向 《ウィニング・ラン!~風になりたい》(Winning run/ 化作一股风)

/PLAY/ 山形ユキオ《ウィニング・ラン!~風になりたい》

这回的四驱车有导轮了吧?这才是小时候玩儿的四驱车的完全版!

之前不知道买了多少……旋风重逢飓风音速三角箭急速斧头烂七八糟的一大堆。哈哈

还知道了“奥迪双钻我的伙伴”

长大后没想到是山寨日本双星的。唉!

“博士说,旋风冲锋的速度已经达到了50km/h”

哇靠牛逼!

然后看见旁边的小豪紧跟着他的赛车在跑…………

風になりたい 走れ 僕の夢

化作一股风 冲啊 我的梦想

決してあきらめずに ウィニング ラン!

永不言弃 Winning Run !

——

什么你说片头曲不是这个?没错!!因为国内的引进版自己创作了片头曲!并且个人认为超越原版。但是原版的片头曲在动画片中以插曲的形式出现。

/PLAY/ 顾海滨《抬头望望天》致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

——

快!快!快!冲!冲!冲!

四驱战士在行动

驾着勇敢的赛车

追寻冠军的征程

——

☆汉语翻唱干翻原版向 《光の戦士たち》(光之战士/ 光能使者)

/PLAY/ 鈴木けんじ 《光の戦士たち》

《光能使者》OP

六芒星!还有比主角们帅多了的反派!

“多莫克萨拉姆,出来吧!如意神剑!”致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

咦?修特罗姆弓和劈浪光力枪被你吃了??

因为:光能使者出场率:99% 波涛使者出场率:20% 风暴使者出场率:16%致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

出场率太低了我记不住啊!!!!哈哈哈

日语版真是弱爆了,听听汉语版的吧!

/PLAY/ 解小东《光能使者》

——

我的心 (我的心~~~)

是那光能使者变幻魔法

——

☆汉语版和日语版一样经典向 《ドラえもんのうた》(哆啦A梦 / 机器猫)

/PLAY/ 大杉久美子《ドラえもんのうた》

《哆啦A梦》OP

藤子F不二雄老师的旷世神作。

虽然老师已经故去多年,但是哆啦A梦还会有人替他创作下去。

这就是藤子老师的自画像喽!

汉语版的哆啦A梦翻唱了主题曲,绝对是和日语版一样经典

找来找去也找不到音乐,只好拿出哆啦A梦的第一集,自己去看动画片吧。

不知道为啥听见这个中文版的眼眶就会湿。

哆啦A梦动画片

每天过的都一样

偶尔会突发奇想

只要有了哆啦A梦

幻想就会无限延长

——

主题曲经典,里边的配乐更经典:

/PLAY/ 菊池俊輔 《ドラえも~ん!》

哆啦A梦又从口袋里掏出什么来了!!!

☆超级震撼向 《万里の长城》 (万里长城)

/PLAY/ 太田美知彦 《万里の长城》

《中华小当家》插曲

不发光的料理不是好料理!!!致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

超级震撼有没有?不知道有多少视频盗用过它。

开盖就能冒光的食物,和提督试吃完夸张惊讶的表情!

还有锅巴也能做的巨好吃!

还有什么什么黑暗料理界!(黑暗料理界不是做黑暗料理的组织!)

☆☆日本动漫界当之无愧的NO1 《EVA》主题曲集

☆重度中二向 《残酷な天使のテーゼ》(残酷天使的THESIS / 残酷天使的纲领)

/PLAY/ 高橋洋子 《残酷な天使のテーゼ》

《新世纪福音战士》OP

“机甲和美少女。”

明日香是我女神!

其实这动画里没有一个人是正常的:

Sb呵呵怂了吧唧的真治、

傲娇鼻祖争抢好胜的明日香(其实相比之下救她最真实最正常)、

三无少女凌波丽、

喜欢正太的葛城美里、

永远一副死表情托着下巴的真治他爸……致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

有些人把这歌翻译成“残酷天使的行动纲领”,我就想问“行动”是从哪儿来的?本来歌词就这么中二了,你还来个“行动纲领”!????

如果你觉得洋子阿姨太御姐太强势,这里还有三女神版本的:

/PLAY/导演剪辑版《残酷な天使のテーゼ》

你能听出谁是谁么?哈哈!

残酷な天使のように

就像那残酷的天使一样

少年よ 神話になれ

少年啊!变成神话吧

——

当然了,如果你觉得还不够过瘾,还有中国引进版重新制作的超级牛逼的版本,甩光能使者和四驱兄弟八百条街!传说是鞠萍姐姐唱的,其实不是啦!

/PLAY/ 张娟《勇敢的少年》

这个才是最牛x的

勇敢的少年啊快起床找鸡鸡

——

话说这伴奏做的还没我做的好呢。致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

☆经典翻唱向 《FLY ME TO THE MOON》

/PLAY/ CLAIRE 《FLY ME TO THE MOON》

《新世纪福音战士》ED

各位女神挨个在水里转转转!!!

个人认为这个版是《FLY ME TO THE MOON》所有翻唱里最好的。

当然了,也有三女神版本的!

/PLAY/ 导演剪辑版 《FLY ME TO THE MOON》

In Another words:

I LOVE YOU!

——

☆摸不到头脑向 《おどるポンポコリン》(不知道怎么翻译,什么什么爆米花)

/PLAY/ 大原櫻子 《おどるポンポコリン》

《樱桃小丸子》ED

搞怪的小丸子、淑女小玉、班长丸尾、家里住大别野的花轮还有狂追花轮的花子同学…………

HEY BABY!

当然了,如果你觉得这日文版是个什么东西?

还有国内引进后翻唱版本,超级经典:

/PLAY/ 《小小年纪谈起理想一串串》

要学跳舞 先学会走路

要数一百 先数一二三

要过明天先过好今天

说的真对!!

☆超级中二向 《ペガサス幻想》 (PENESAS FANTASY / 天马座的幻想)

/PLAY/ MAKE-UP 《ペガサス幻想》

燃烧吧!小宇宙!

这个就不多说了,都知道!

きしめた

紧紧拥抱

心の小宇宙

心中的小宇宙

——

☆超级中二向II 《聖闘士神話~ソルジャー・ドリーム~》 (圣斗士神话~战士的梦想)

/PLAY/ 影山ヒロノブ 《聖闘士神話~ソルジャー・ドリーム~》

《圣斗士星矢》 OP2

都是说的圣斗士星矢怎么样怎么样,你让别人怎么办?

歌曲非常像天马座的幻想。

话说影山兄特别喜欢这种中二风格的歌儿,一会儿还有一首!

聖闘士星矢(セイントセイヤ

圣斗士星矢

勇気 力 真実

勇气、力量、真实

舞い上がれ 導きのままに

飞翔吧 沿着不变的路标

——

☆☆一代传奇,《龙珠》系列主题曲

这……地球人都知道了吧!虽说“孙悟空”的名字有点儿蹭热度之嫌,也间接说明了日本对中国文化的尊敬。

两开花两开花!

☆中二向 《摩诃不思议アドベンチャー!》 (极其不可思议的冒险)

/PLAY/ 高橋洋樹 《摩诃不思议アドベンチャー!》

《龙珠》 OP

脑子里有没有片头曲那几个DRAGON BALL的大字呢?

其实小悟空篇才是《龙珠》系列作品中最经典的,硬派动作漫画还有点儿阿拉蕾式搞怪的影子。后边就剩打怪练级了。

德拉贡波鲁!

つかもうぜ!

抓住吧

DRAGON BALL

德拉贡波鲁

——

☆浪漫向 《ロマンティックあげるよ》 (把浪漫带给你)

/PLAY/ 橋本潮 《ロマンティックあげるよ》

布尔玛一个人忧郁的坐在窗边看雨景

配上这浪漫好听的歌儿,真的是超级搭,比什么巧克力更配哦!(下雨天和巧克力更配哦!我呸!)

话说,橋本潮姐姐的声音有点儿像邓丽君哦!而且长相也很像很甜哦!

ロマンティックあげるよ

把浪漫带给你吧

ホントの勇気見せてくれたら

让我看看你真正的勇气

☆重度中二向 《CHA-LA HEAD-CHA-LA》

/PLAY/ 影山ヒロノブ 《CHA-LA HEAD-CHA-LA》

《龙珠Z》OP

超级经典啊!

直接能把一排Z战士带到你的身旁!

虽说歌词真的是太中二了,没办法,影山兄就喜欢这口!

其实歌词真的跟动画片的内容很配——打怪练级

恐竜がいたら

如果出现恐龙的话

玉乗り仕込みたいね

真想拿它训练啊

——

☆泉水姐姐招牌式情歌 《DAN DAN 心魅かれてく》 (心被吸引着)

/PLAY/ ZARD 《DAN DAN 心魅かれてく》

《龙珠GT》OP

虽说从《龙珠Z》开始,龙珠就已经走下坡路了.

然后GT又拿出大家喜欢的小悟空了。(这就对了嘛!)

OP确实好!

原唱并不是ZARD。但是词作者确是泉水姐姐。

一想起GT,就想起那些蓝绿色头发的超级赛亚人还有浑身长毛的赛亚人……

仆と踊ってくれないか

能和我跳支舞吗

光と影のWinding Road

光与影的蜿蜒长路

今でもあいつに梦中なの

现如今 是否还痴迷于那个家伙

——

☆不知道怎么评价向 《ぼくらのヒカリアン》 (我们的天使)

/PLAY/ 高山成孝《ぼくらのヒカリアン》

铁胆火车侠,欧美人有变形金刚算什么,日本人连火车头都能变成机器人。

其实新干线真的是日本的招牌啊!

其实引进版重新配了乐,但是我找不到了!

其实我不知道怎么评价《高铁侠》,只能说句:去你X的,山寨真的不要脸!

——

進め、走れ、急げ、電光超特急

前进吧 奔跑吧 快!电光超特急

ひかり、つばさ、のぞみ、

希望号 飞翼号 还有光明号

ぼくらのヒカリアン

就是我们的火车侠

——

☆特别中二向 《燃えてヒーロー》 (燃烧的英雄)

/PLAY/ 沖田浩之 《燃えてヒーロー》

《足球小将》OP

倒挂金钩射门!!

从我方半场跑到对方半场能跑半集。

守门员比前锋还牛逼。

后来的足球小将们,变成了足球大将,好像还打入了世界杯!

这是特么什么鬼身高比例,二十头身?致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

……那个年代的中国队还是强大的,而日本小孩子只能看着太空翼去练球……

いつか决めるぜ稲妻シュート

总有一天会射出决定胜负的闪电之球

そん时 俺が スーパーヒーローさ

那一刻我将灵魂附体 成为超级英雄

——

☆硬汉情歌向 《君が好きだと叫びたい》 (好想大声说爱你)

/PLAY/ BAAD 《君が好きだと叫びたい》

《灌篮高手》OP

不知道多少人因为灌篮高手喜欢上了打篮球。

你觉得樱木花道和流川枫谁更牛逼呢?

湘北队众选手接受访问:

请问你们为什么来湘北高中?

三井:因为安西教练。

赤木:因为安西教练。

宫城:因为安西教练。

暮木:因为安西教练。

流川枫:因为离家近。。。。。。

看美男四斤大豆三根皮带

啊绝对都来看女友哦

可我露出一袋土烧鸡哦

无情脱我新大衣

看美男四斤大豆三根皮带

有亲爱酷妹要揍我

可我爱死你我摸一摸

我钞票没带好气 噫!!

——

☆炫酷**情歌向 《世界が终わるまでは…》(直到世界的尽头)

/PLAY/ WANDS 《世界が终わるまでは…》

《灌篮高手》ED2

“教练,我想打篮球”

这首歌我非常非常的喜欢,无论是编曲还是歌词。

这首歌也非常适合三井这个角色,演唱者上杉升之前也是非常的帅气潇洒。

虽说现在已经是个油腻中年胖大叔了……致上世代动漫迷的我们——那些能让你自动脑补画面的日本老动画片主题曲

/PLAY/ 上杉升feats织田哲郎 《世界が终わるまでは…》LIVE

世界が終わる前に 聞かせておくれよ

在世界终结之前 谁愿意给我讲一个

満開の花が 似合いのCatastrophe

与繁花盛开最贴切不过的悲剧

——

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

写在最后

不知道听了这么多,你是否已经被泪水模糊了眼睛呢?

现在又有那些动画能像当初它们一样让你感动呢?

过去的终将过去,就像青春年少一去不复返。

其实仔细一想,也没什么不对。

不是没有令人感动的动画片了,

是因为,我们已经没有那份感动了。

时代变了,我们也变了。