威凯小蜜蜂S2880婴儿推车怎么样?看看宝妈的实际使用体验!

2019-01-10 00:20:00 3点赞 17收藏 3评论

当初选择婴儿推车的时候,我还是做了很多功课,毕竟这跟宝宝的安全密切相关,可不得马虎大意。

做功课的时候,我发现网上有很多婴儿推车评测,不同价位的、不同类型的五花八门,最多的就是那种一篇文章里面有很多推车评测的。对此,我觉得我们可以参考,比如有哪些配置没有那些配置,真真看上了一款车 ,还是要多去查一下别人家实际使用感受,了解真正在使用过程中的方便和缺点,这样你的车就算不会给你太大惊喜,也不至于给你带来意想不到的惊吓!

毕竟一个车,在没有专业测评方法的前提下,你是没办法了解到它日后究竟会出什么幺蛾子!

比如,我的第一辆婴儿车,是朋友给的二手YUYU,高仿的YOYO。其实我一直都挺支持国产,这车好歹也是近千的产品,但是当我出门第二次的时候,前面轮子掉了一螺丝,整个车瞬间歇菜了。

后来,我们联系了品牌天猫售后,重新寄来的新的轮子,安装很方便,但是心里总觉得不踏实,每次用我都要一直看着轮子有没有再出问题。最后的弃用是因为宝宝大了,这车一方面前面没有加长挡板,宝宝长长的腿无处安放;另一方面是因为我家胖宝宝,车窄了,车身不够长,说好的到三岁,都是骗人的,无奈只好弃用。

但是这种轻便型推车依旧深得我心。在中途买了一辆ANGEL的伞车之后,因为去远一点宝宝无法平躺的问题,于是再次做功课,入手了第二辆轻便型推车,也就是今天得主角——威凯小蜜蜂,S2880!

闪亮登场,主角光环!

选择这辆车依旧是如下原因:

1. 对于楼梯房的家庭,没有电梯,这种车很轻,一般不会超过5KG,单手可以上下楼,并且配有背带,一个人我也是可以带娃下楼的,成就感满满。威凯的这款是4.9KG,比之前的YUYU略重,差异不大,但是车架明显比之前的结实,甚是满意。

2. 靠背无极调节,一般是100度-180度。威凯的这款是100-175,宝宝睡着的时候可以放下,不用担心宝宝的脖颈及脊椎受到挤压,也不用辛苦的抱起来,解放了父母和孩子。

前文中提过,我买了小怪兽的轻便型伞车,后背就一层布,只能坐着,去楼下遛弯什么的重量还是可以的,但是不能单手开合;适合短途和夏天使用,天冷了这车着实不防风。我们经常要去离家一公里左右的一个大商场,还有大润发,一般时间会久一点,宝宝有时候会困,我们一般是抱回来,因为小怪兽没法平躺睡觉。

有了小蜜蜂就不一样了,出门带着毯子,宝宝睡着了放到175度,盖上毯子,两边防风遮挡做的也不错,宝宝睡的也舒服,特别实用。

3. 一键开合,这个发明还是值得一提的,特别方便。相比YUYU,威凯的单手更加轻松一些,不过车架两个部分的结合处增加了一个挂钩,这样让车身收起来更加牢固。

4. 身材娇小,适合上飞机。一般这种轻便型伞车都适合上飞机,很多国外大品牌的主推车型都是轻便型伞车,能够带上飞机便是其卖点之一。在今年国庆的时候,我便带宝宝回了一趟娘家,一个人,一个娃,一辆车,宝爸送上飞机,下飞机有姥姥接,全程无压。宝宝也很争气,那时候她刚满一周岁,不哭不闹,第一次坐飞机,给张纸玩上半天,真是个省心的好宝宝。推车解决了很大一部分安检时需要双手的问题。遗憾的是本宝宝没有拍照,毕竟我当时也没想到这么多朋友过来问我推车的问题,索性这次都写出来,分享给每一个需要的宝妈们,毕竟每个人的实际情况不一致,希望对你有所帮助!

5. 避震效果不错。

婴儿推车做功课的时候我就注意到了,避震效果最好的当然要属功能型推车,就是那种高大威武的婴儿推车,车是好车,避震等各方面都不错,唯一的硬伤就是太过庞大笨重,一般都有10KG以上了,不适合我这种需要经常出门一个人遛娃的宝妈们,遇到台阶啥的,一个人似乎也不太能搞得定。鱼和熊掌不可兼得,若是你们家没有两个年轻力壮的成年人经常一起遛娃(就算是两位老人也不太合适),建议还是选择轻便型推车。

威凯的这款,推起来相当顺滑,毫无压力。跟之前的YUYU比,感觉就像荣威E50和I5的区别。上坡和坑洼以及人行道的花砖,毫无阻力;避震的话,抖动很少,颠簸什么在这些路面几乎没什么特别的感觉,所以宝宝才能睡得安稳,真的是值了。

6. 更为宽大。

前面我说过,YUYU弃用很大的原因是车子窄小,所以这次特地选了威凯的这一款,座椅加宽了5CM,足足有40CM,一个成年人的肩宽也不过如此,并且还配置了延长脚托。这才是有资格标注能用到4周岁的标准!不过我就期待用到三周岁就满足了,再大就要培养宝宝自己走路或者骑小自行车等其他技能了。

宝宝现在15个月,冬天使用也丝毫不觉得拥挤。宽大舒服的同时,安全系数并没有降低,五点式安全带让人看着就很是安心,公园里面下坡坡都没有问题。

7. 全伞遮盖,可视窗口,颜值在线。

轻便型推车有很多不是全伞遮盖,毕竟小朋友要多晒太阳,所以很多都是当个装饰。不过遇到大太阳或是有阴风过来的时候,这大伞就派上用场了,还有宝宝睡着的时候,遮盖起来妥妥滴。威凯的这款就是全伞遮盖,并且配有可视窗口,方便观察宝宝的情况,方便实用!

威凯的S2880一共有四款颜色,我选的是黑与黄结合的小蜜蜂。一方面是为了耐脏,但又不喜欢全黑的肃穆,并且这个黄色的坐垫还可以拆卸清晰,完美解决我既要颜值又要偷懒的小心思。其实这款车还有砂红色和墨石绿,马卡龙色系,可爱爆棚,在后期的使用中发现其实没那么容易脏,所以倒是推荐宝妈们可以选择自己中意的颜色。

以上就是我的使用体验和心得,这款车也许不一定是最适合你的,但是可以给你的选购提供一些借鉴就值得了,感谢观看,谢谢!

威凯 婴儿车 小蜜蜂

威凯 婴儿车 小蜜蜂

威凯VIKI婴儿推车轻便折叠便携式婴儿推车可坐可躺双向小推车 S1900H斑马红

Viki 威凯 S309AS 双向折叠婴儿手推车

Viki 威凯 S309AS 双向折叠婴儿手推车

Viki 威凯 S1180 轻便携折叠儿童伞车 (可折叠、四轮推车、轻便推车)

Viki 威凯 S1130 婴儿推车

Viki 威凯 S1130 婴儿推车

Viki 威凯 S2500X 可坐可躺轻便折叠高景观婴儿推车

1999元起

Viki 威凯 S2880 轻便折叠婴儿推车

Viki 威凯 S2880 轻便折叠婴儿推车

Viki 威凯 S300 双向折叠婴儿推车

Viki 威凯 S300 双向折叠婴儿推车

威凯VIKI婴儿推车轻便折叠便携式婴儿推车可坐可躺双向小推车 S1900H藕粉

Viki 威凯 S2680 可折叠高景观四轮推车 暮蓝灰

Viki 威凯 S2680 可折叠高景观四轮推车 暮蓝灰

Viki 威凯 S2710 轻便折叠可坐可躺婴儿车

Viki 威凯 S2710 轻便折叠可坐可躺婴儿车

Viki 威凯 S1900H 轻便婴儿伞车

Viki 威凯 S1900H 轻便婴儿伞车

Viki 威凯 S1100M 全篷婴儿推车 葡萄紫

Viki 威凯 S1100M 全篷婴儿推车 葡萄紫

威凯(Viki) 婴儿推车可坐可躺轻便折叠伞车 5点避震结构0-3岁婴儿车 S1150英国粉