你陪我长大,我陪你变老——脑卒中患者家属的助行器报告

2019-01-17 15:20:00 19点赞 20收藏 8评论

众测从来没中过,这次中了老爸需要的东西,真的太幸运啦~也是因为很多值友们没有需求就没有申请,让我们这些有需要的人概率较大的中啦,谢谢有爱的大家~

你陪我长大,我陪你变老——脑卒中患者家属的助行器报告

17年10月老爸突发脑出血,开颅-抢救-康复-补颅,整个家庭在***呆了半年多,ICU20多天,昏迷2个月,康复4个月,中间的辛苦也难以一一道来。值得庆幸的是,爸爸的命抢救回来,神志也是清楚的,虽然半边瘫痪,但也在每天慢慢地好转。比起这住院半年之间我们遇到的太多病友,爸爸实在是算是幸运的。

这次也灰常幸运的中了“善行者SunWalker 老人助行器+折叠轻便*** 套装”,以下是基于脑卒中偏瘫患者角度的评测:

一、开箱和安装

你陪我长大,我陪你变老——脑卒中患者家属的助行器报告

收到快递第一感觉比我想象的重,包装上写的净重6.8,宝贝描述页面写的净重7.4。我家已经买过两个***,一个简易助行器,对于行动不便的人来说,重量和体积真的是很重要很关键的因素,它决定你的使用频率,决定了家人照顾病人的轻松程度。

你陪我长大,我陪你变老——脑卒中患者家属的助行器报告

总共五样东西,自行安装,然而说明书全是文字,我是打开众测页面找到的安装方法。这一点感觉并不方便。不过这个东西的安装并不难,大概半小时不到可以安装完毕。

安装说明全是文字安装说明全是文字

你陪我长大,我陪你变老——脑卒中患者家属的助行器报告

安装完毕,感觉颜值还是不错的。

二、使用体验

我用我家使用频率比较高的一款***和它进行比对。

1)体积对比

助行器坐垫下有一个细杆。一提起就能折叠,操作方便。助行器是平面折叠的,***是全收缩的。正面来看,助行器比***宽。侧面来看,***比助行器略宽。

你陪我长大,我陪你变老——脑卒中患者家属的助行器报告

放入后备箱对比,这个就有点一言难尽了。***的占地面积更小,但是助行器占的面积大但是上方还有空间,可以放些杂七杂八的东西。作为一个妹纸,我觉得把缩成一团的***放进去更轻松。

2)重量和材质

助行器7.4公斤(或6.8),***8.8公斤,主体都是铝合金材质,提起来感觉重量差别不大。

细节比对细节比对

我觉得助行器的重量完全可以更轻,毕竟***的零部件更多,它们的重量却相差无几。更多零件采用铝合金,才能降低重量。

我个人感觉,助行器的很多部位采用的是碳钢,只有框架主体采用铝合金。(仅为个人肉眼判断,不作为确实依据)

3)扶手和刹车对比

助行器的扶手和刹车是设计亮点。扶手很大,有个特别的大耳朵,握起来很舒服。直径更大,握起来更好使力。

你陪我长大,我陪你变老——脑卒中患者家属的助行器报告

而助兴器的手刹也设计得更加便捷。向上握就是随时刹车,向下使劲按一下,会听见“咔”的一声,就可以长刹。再往上稍稍使劲一提,就可以解除长刹。这一点***的长刹就需要多个手指配合,不如助行器便捷。你陪我长大,我陪你变老——脑卒中患者家属的助行器报告

4)轮子对比

***和助行器都是不用打气的橡胶轮,两者在后轮都有踏板,可以越过凸起的障碍物。

相对而言,***的轮子大而软,助行器的轮子小而硬。在推行时,***更容易推动,在凹凸不平的路面更平稳,转向也相对灵活一些。

5)储物对比

助行器的储物空间更大,还很人性化的考虑到了***的摆放。坐板下的储物网内还有一块PVC的硬板用于支撑,这点也考虑得很好。

你陪我长大,我陪你变老——脑卒中患者家属的助行器报告

四爪***也能放,放进去一个脚,再用上部的魔术贴贴好。就是***的摆放位置应该设计为可调整式,目前助行器是把***位放在左侧,我爸右手是好手,就不太方便拿。

6)***

***很轻,底部的防滑橡胶质感也很好,我爸提的意见是实木扶手太光滑了,设计为防滑的更好。另外我爸一直想买个能像江湖侠客一样挂背上的***,这样他有时候上下楼需要抓扶手的时候能把***背在背上,走到平路了能又把***拿下来,就不用麻烦别人给他拿***~我是至今还木有发现这种神奇的***哈哈~

三、总结

总的来说,这款产品有优点有缺点,瑕不掩瑜,不失为一款好产品。

走累了能坐下来休息休息,能扩大老人独立行走的范围。

脑卒中患者的康复绝对不能静养,一定要多多运动,逐步培训他们独立行走和自理的能力。

最后祝愿值友们和家人都健健康康,永远不需要用到这款产品哈哈~