不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧!

2020-07-22 10:13:34 102点赞 323收藏 67评论

娃一岁了,突然有种灵智顿开的感觉,对简单的声光玩具不再感兴趣。开始喜欢碰插座,指灯灯,按开关,翻抽屉...

蒙氏忙碌板这个“网红”就被我发现了:玩具来源于生活中孩子熟悉的东西,给孩子真实感和亲切感。最重要是,蒙氏玩具都好朴素啊,感觉这么简单,完全可以自己做啊!!!!

说干就干,看了看网上的图,想了想自己的方案,召唤万能的淘宝,插座、门锁、水管...

拿出搞装修的劲头对付娃的玩具,so easy!

• 成品展示

最终成品最终成品

平放视角平放视角

• 使用工具

使用工具使用工具

算是家里基本都有的吧。手电钻、尺子、小刀、剪刀、螺丝刀。

需要特别买的大概是最右的太棒胶,粘木头好用的。16块120ML。

还有电线,0.3平方的,我是自己改装灯用的,3块钱包邮一大捆还送绝缘胶带。如果灯具买的成品就可以不用买电线。

锉刀和砂纸是自己给小木块打磨了一下圆角,没有也没事,可以用家里指甲刀的锉面磨木块,效果也挺好不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧!

• 最终费用

总共182。

因为是做玩具,我都选的最便宜的不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧! 买的都是单件包邮的,基本都是一两块也包邮的东西。

一个重要TIP:淘宝特价版是个神奇的东西,每天都有接近1块的红包,买这种便宜小件能省不少。

淘宝也有很多蒙氏玩具配件店,里面有他们搭配好的配件。不过我觉得他们的配件太雷同了,我是全部自己淘的散件。自己找的东西更符合自己的心意。

后来比对了下,这种配件店板子卖的贵,也有的小零件会比自己买便宜。总的来说,在配件店买比自己买散件会贵个五六十,但是会省事点。

不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧! 注意,我以下的订单截图只作为价格参考,不是推荐,因为有的东西质量真的不好,凑合用,不是推荐!不是推荐!不是推荐!

• 模块介绍

底板

底板底板

不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧!

底板用的60X40X1.7cm的松木指接板。本来想用直拼板的,没找到特别合适的,想一想这么小的板子,直拼和指接也没差。底板就买松木的,松木软,吃力,好上螺丝。一定记得让卖家四周磨圆角,好看安全。我买的这块干净漂亮还便宜,我还挺满意的。

球轨模块

球轨球轨

不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧!

哈哈,想不到这么圆润漂亮的弯管来自于蹲便器吧不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧! 当时找了好久的管子,不想用组合的PVC管,就想用一根完整的,蹲便器就这样蹦了出来。不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧! 骑马卡一个就能卡的很紧。接球的玩具送的球像乒乓球的材质一样,直径30mm,和管子绝配。

机械模块

机械模块机械模块

不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧!

三个小玩意,哪家便宜买哪家不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧! 指尖陀螺我还是特地买了个金属内芯的,耐用点。

电器模块

电器模块电器模块

不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧!

这是花了我最多时间的。这个淘宝有开关+灯的成品卖,但是我之前没搜到,所以自己搭了两个。原理就是高中物理那一套,电源+灯+开关。左边那个是拿家里的辅食盒当灯罩改造的,右边的是用小夜灯加拉线开关接线改造。

PS.这个拉线开关,5块钱3个,质量是真的差,好在机智的我修复好了勉强用的。

生活模块

鞋带牛角扣拉链卡扣鞋带牛角扣拉链卡扣

各种瓶盖各种瓶盖

牙齿模型牙齿模型

这些都是生活中会用到的场景。瓶盖都是用完的化妆品盒子,还有娃爱的零食的盖子。牙齿模型是教娃刷牙用的,上了发条后会自己“咔咔咔”的咬,我崽很喜欢。

锁具模块

不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧!

小动物拉手是我的最爱,每个都好可爱!购自阿里巴巴~

声音模块

不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧!

和声音有关的东西放在了一起,电话10块,餐铃7.5,青蛙14块,算是这块忙碌板里面比较贵的单品了哈哈~

LOGO

不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧!

LOGO是娃的英文名。专属定制不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧!

26个字母一套 五元,拉手3元。

• 总结

终于列完了!!!

做完还是很有成就感的,而且每天娃睡了我就在次卧做手工,做这个板子挺凝神静气的,比玩手机强哈哈~

发到朋友圈也是点赞不断,不给你们家娃赶紧也来一个?

看在这么详尽的份上,点个赞再走哇!不知道给娃买什么玩具?那就自己做一个吧!

乐高(LEGO)city 城市系列 乐高儿童拼装积木玩具 男女孩 60296 摩托车后轮支撑特技

周杰伦二次元形象周同学第1弹奇妙积木Keeppley玩具钢琴

奇妙积木Keeppley周杰伦二次元形象周同学第2弹玩具模型

奇妙积木Keeppley周杰伦二次元形象周同学第3弹玩具模型

麦宝创玩儿童篮球架玩具可折叠室内打篮球框收纳计分投篮男孩玩具 小熊款【标配版】

ZURU儿童水枪玩具戏水增压抽拉打水仗速充滋水沙滩快充 700ml速充水枪中号-赠护目镜

麋鹿星球手工克隆粉儿童手模型石膏科学实验器材模型立体纪念品玩具 克隆手指-带工具-可做1只手

竺古力趣味萝卜3D打印按压弹射刀快速出鞘直跳儿童玩具小刀解压玩具 一个装

氧氪儿童工程车玩具套装大号滑行挖土机挖掘机翻斗车模型沙滩玩具 大号挖掘车 31CM

麦仙蝶儿童合金回力玩具车耐摔迷你多只装小汽车宝宝幼儿玩具 合金回力小车-5个装

麦仙蝶儿童大号遥控车飘移越野车攀爬大脚高速赛车儿童男孩玩具汽车 绿色二通电池版

惯性工程车玩具超耐摔攀爬车模型宝宝小汽车儿童滑行男孩玩具车

惯性工程车玩具超耐摔攀爬车模型宝宝小汽车儿童滑行男孩玩具车

麦仙蝶扭变旋转特技车四驱惯性越野车耐摔儿童小玩具汽车男孩玩具 特技车灰色

氧氪儿童玩具车农夫车仿真车合金拖拉机模型收割机运输车男孩玩具套装 农夫运输车-合金彩盒

知识花园儿童卡通男女孩宝宝玩具独角兽背包喷洒水枪泼水节六一儿童节 1000ml背包水枪-独角兽

婉梓 大号工程车惯性挖土机车宝宝挖挖机挖掘车玩具钩机儿童户外玩具 【链条】蓝色