怎么挑选实木床:网上买床的各种坑和套路

2018-10-11 10:35:00 1418点赞 8400收藏 860评论

最近买床看花了眼,发现还是买的没有卖的精,我就不讨论实木床和板材床的区别了,也不说橡木和橡胶木的区别,这些都是好判断的问题。我就说说同为大板直拼的全实木白橡木床,价格差异体现在哪里,怎么看床结不结实。我把一些要关注的点和注意的坑总结一下:

1.注意床架下的床子。

床架下床子的区别床架下床子的区别

左边多根横梁肯定是强于单根纵梁的。大部分1500以下的床都采用右侧结构。就连单根纵梁都有一个支腿和两个支腿的区别,真的为了降低成本什么招都有。

2.注意床架本身。

床架疏密床架疏密

这两个卖家算诚实的,还把床架的尺寸标出来了,一眼就看得到。左边间隙138,右边间隙40。有些卖家并不会标这个尺寸,要自己去买家秀看图片。最直观的判断就是你感觉你拳头放的进间隙不。左侧这个图是我见过最稀的,比右边的床还贵了400。

3.注意床帮的材质,结构,厚度。

好多实木床床帮是多层实木或者指接板什么的,这个一定要注意鉴别,不要花了大拼实木板的钱买了多层实木板。

同为大拼板也有结构的差别。如下图。

床帮是否有加强床帮是否有加强

可以看到左侧的床不仅床帮多了横板,高度也明显比右侧大。

看床帮高度,上图比下图的床帮高度就要大看床帮高度,上图比下图的床帮高度就要大

还有些宝贝描述里啥尺寸都不标,就要自己去问卖家。

床帮的板材厚度1000+和2000+这个价位的一般是20mm,这个我倒是没见过又便宜又厚的。

4.注意床头的猫腻。

有一天我找到一个多根横梁床子,床架密实,床帮够粗还有加强横板的白蜡木床,还只要1000+,长这样:

怎么挑选实木床:网上买床的各种坑和套路

但是!找不到取下软包的一张图!我就问卖家,卖家闪烁其词:

怎么挑选实木床:网上买床的各种坑和套路

再三追问才知道这货床头长这样:不仅不是整块板子,而且是松木的!!这波操作真的是太6了~

怎么挑选实木床:网上买床的各种坑和套路

买这种带海绵的床一定一定一定要问拆下海绵是什么样子!!!!!

还有床头板的高度也要注意,当然板越大越好。我个人觉得那种栅栏样的床头肯定不如整块面板好。

左边的床头板更大,右边的床架子是我见过最扎实的左边的床头板更大,右边的床架子是我见过最扎实的

左边床头高度510,右边350。不过右边这床架子真好啊,几乎看不到空隙,还是多根带腿横梁。

床头被床垫挡住的那块横梁,有的是整块板,有的是两个木条,有的还会多出几根竖梁与上面的大块整板相连,这个也是价格差别的原因。

5.注意床腿尺寸。

各种腿的尺寸各种腿的尺寸

所有文案都写自己是加粗床腿,粗不粗要看数据,没有数据的可以问问卖家。上图9×9明显是最粗的。

6.注意木材的等级。

FAS级还是一级,价格也是有区别的。

7.注意油漆

个人认为:环保性而言,木蜡油优于水性漆优于硝基漆。

写出油漆品牌的比笼统说环保油漆的要靠谱。

手机打的,就写这么多吧。

记住一分钱一分货,我现在还没买到合适的就是因为2000以下的床我还没找到满足以上所有优点的。我家老人还要求买高铺床怎么挑选实木床:网上买床的各种坑和套路只能等着双十一看看有没有便宜捡。怎么挑选实木床:网上买床的各种坑和套路

但是起码知道上面的点你会明白这个床为啥只要一千多,以及不会花两三千买个只值一千多的床回来。怎么挑选实木床:网上买床的各种坑和套路

顾家家居【五折抢】不支持仓储\/延期\/退换货板木床 单床1.5

芝华仕(CHEERS)现代简约真皮双人电动多功能语音可升降智能床Z050白1.8m 1.8米-奶油白

温暖一家黑胡桃实木床卡通男孩单人床1.2女孩小孩小床1.5米带灯护栏书架床 床+床头柜*2 1200*2000mm

布雷尔(BULEIER) U14

布雷尔(BULEIER) U14

全友家居简约原木风卧室床头储物双人床小户型1.5米实木高脚床129906 简约1.8m床+265床垫 简约|1.8m床+265床垫

池盼实木拼接床加宽带护栏床可折叠男孩小床婴儿床单人床边床 加两面护栏联系 不带

爱家生活双人床意式简约皮床现代主卧室1.8米床双人床皮艺床卧室家具 床+床头柜*1 1500mm*2000mm框架结构

FINNNAVIAN2024春季 现代极简主卧双人床Boero意式轻奢卧室床悬浮布艺床 【粗麻/绒布】颜色可 1.5m

细潮铁艺床加粗加厚双人家用1.5米简约现代单人出租房1.8米简易铁架床 加厚款1.5*2米(颜色备注)

礼彬全实木无床头床胡桃木双人落地排骨架床无靠背床架子单人床 白胡桃木单床+2个床头柜 1200mm*1900mm

礼彬全实木无床头床胡桃木双人落地排骨架床无靠背床架子单人床 白胡桃木床+20cm床垫+1个床头柜 1500mm*2000mm

礼彬全实木无床头床胡桃木双人落地排骨架床无靠背床架子单人床 白胡桃木单床+10cm床垫 1800mm*1900mm

中派现代轻奢皮床北欧简约主卧头层牛皮软靠双人床婚床极简皮艺床 小黄牛皮丨床+七星乳胶床垫

优卡吉现代轻奢1.8米2米极简奶油风皮床主次卧软包床双人大床 1.5米床+20cm椰棕床垫 框架款

全友家居简约原木风悬浮高箱储物床1.5x2米主卧双人实木高脚床129905 简约|1.5m床+265床垫

全友家居现代简约科技布艺软包床主卧室1.8米2米高脚双人大床115066 1.8米软床

• 不要买原始元素的,不要买原始元素的,还是不要买原始元素的。1米8的白橡木 2720加安装一共2900多,现在躺上去嘎吱嘎吱响,客服告知你听听哪儿响塞点布条子进去-这就是解决方案。 血泪斑斑。

每次上床都会“嘣”的一声

原始元素维莎什么的在这推过的活动款我都看过,都是一分价一分货,看得到就用了那么点板材,所以价格才1500+1400+

• 借这个坑的话题爆个料。网上买床或者线下买都一样的折磨费心,最后选择网上的天猫以为靠谱便宜无好货原则毕竟买给孩子目标4千左右以为靠谱,错!恩恩家具旗舰店,各种高低床的造型已经不算奇葩了整个描述围绕环保无害如何,从那张床进家门后我当小白鼠的故事就开始了。安装工人说你哪买的这味道我都喘不过气来了保证原话。整个安装好了以后那房间是没有办法进去的,我陪孩子在客厅打地铺半年(客服是说味道一星期即可消散)。之后我把这张坐下床都能碰头上床的高低床发图评价了,还附带了测出的甲醛值以及并无实木的剖面图,有图有真相麻烦就来了。一个不经意的下午我和媳妇的手机同时被呼死你导致只能关机,等第二天开机收到几个支付宝的验证码短信,也没有在意,反正没告诉谁以为没事。结果几个月后又是不经意的一天我查询自己的订单才发现那笔床的订单莫名其妙消失了,带来的就是评价消失了,你就等于没买过他们家的床。再来一个绝望狠,当你找各种淘宝投诉的方式是曲折的终于联系上客服,那种无半点专业法律知识的反问口吻让你彻底绝望:凭什么我要相信你是商家的错,有证据吗,我在后台查了你们确实没有交易记录意不意外绝不绝望

淘宝的店铺吗?爆出啦围观一下

居然有这么可恶的店铺,爆出他们的名字

• 哈哈,我和你一样,我也是要买一套家具,打算先买餐桌,看了淘宝上几乎所有的原创店,然后也发现各种商家不会告诉你的坑,也用excel拉了个表。。。最后发现便宜没好货,贵的也未必就都好。最后,我现在也还没买成,大家感兴趣的话我也开个帖子说说。。

那有矮子当中的高子推荐吗?

我也是好想做个excel表。数据说话最实在。期待你的贴~ [赞一个]

• 跟作者讨论下,我就是被坑的。4300买的白橡木的1.8*2.0的床,单纵梁结构。上下床的时候吱扭响,之前不在意。小宝出生后被这个吵醒很多次,到现在都没法解决。问卖家,卖家说没遇到这种情况,不是床的问题。慢慢上下床都响,真是坑。说是外贸出口的,F开头的店。
    要是早有作者这见识就好了。

我看到的蛮多2000以上的床都是多根横梁床子了。4300的床应该其他方面强些吧,应该用料面积会大些或者厚实些。你也可以淘宝搜床的加固架子看有办法改造不。

我这个4300的床背板床尾是大面积的,用料多点,然后是白橡木。但是单纵梁上下响真是坑死,还不如去家具店买。

• 上月买的床。也是没有办法了。总结是买的永远没卖的精。。几个注意点再加一条:所谓只用拼接不指接。长方向是实木材,宽方向拼接。这个猫腻起来可以玩死你。。我买的源氏木语。基本所有地方长度方向都是宽2-4cm左右的细木条拼接起来的。连4*4的中撑腿都是4根2cm长木条拼接的。。如果你买平价位的别追求木纹了吧。懒得纠结。多花钱是实体店买吧。

直拼板都是横向拼接哇~床帮用小一点的貌似是利用各自变形相互牵制,不容易变形。不过2cm感觉太小了,4cm勉强还可以。床头床尾一般不会用这么小的板拼。

这其实不是猫腻,拼接是很正常的。如果真是不拼,价格四倍往上,消费者认可东西又不认可价格了。跟200要买劳力士一样

• 非广告…16年装修,研究了很久网上实木床,最后买的木墨家红橡,用料非常扎实,背板、侧板、排骨都非常厚,用的是木蜡油…睡了两年,今年卖房,其他家具都送给买家,就这个床和金可儿床垫我实在舍不得,搬到新家了…越用越喜欢…ps,他家没有任何活动包括双十一,16年5200买的,现在5750了 [尴尬]

好是好,就是太贵了 [喜极而泣]

看了下他家宝贝描述给的尺寸都很少,床脚看上去比较细,床帮看上去比2cm厚,但是高度并不高。好几款床都没有床子,因为床板用的硬木所以下面不用支撑吗。。。不过看买家秀颜值还是很OK的。

• 价位摆在这里...LZ要求有点多啊。。

梦想还是要有的,万一实现了呢 [脸红]

看了lz的文章感觉很有帮助,可以问下楼主最后在有限预算买了什么床吗

• 活在腻害国真心不易,到处是坑,每行都要成砖家 [抠鼻孔]

当你装修开始到入住,发现全他吗的套路,哪个行业都他妈套路,潜规则。我觉得吧,便宜没好货就算了,他妈的,贵的也不一定有好货才是最恶心的。

说的太对了,

• 大部分实木床的框架还是够厚实的,基本就在承重梁上有偏差,选横梁就行,松木梁也可以,量下松木梁的尺寸去五金店买同尺寸的钢方管换上大概30一根,保准稳的一比!如果还不放心松木床框架,可以弄方钢延床框架内、床腿来一圈,大概花费300左右吧,外木内钢,睡变形金刚都行!

我发现淘宝有卖横梁的,自己买几根改装一下好像也不错。

6的一比 [鼓掌] [赞一个] [棒棒哒] [赞] [赞] [赞] 简直是强度刚度稳定性一个都不能少!

• 楼主买到合适的一定要分享

楼主大赞👍我也想买没找到,找到后分享一下 [亲亲]

求分享啊……你好!

• 双十一买家具的举手 [高兴]

举手举手………

举手举手,现在打着地铺呢

• 远离林氏木业一切家具 [喜极而泣]

打算双十一买他家沙发。、 [很惊讶]

兄弟,保重

• 写的不错,开了个好头,突然觉得张大妈 要是能出一个的床的标准,满足的商家给与标准认证,让大家在这个范围里这自己喜欢的款式,不要把花那多时间来挑话眼,最后又入了一个坑。 对与家庭日用耗材推出个智能管家服务,家里差不多了结合各个商家促销优惠及时提醒下单补货,这算人工智能大数据助力购物吧。

甚至搞个张大妈优选都行啊

• 才翻了两页,已经看到两个“非广告,木墨家blablabla...”开头的评论了,真巧

• 木墨是卖不掉了还是什么?水的这么明显!***

说出你的故事!我刚还专门去它家把产品全看了一遍呢,以前不知道这牌子

同求故事 我也专门去看了木墨的东西呢 价钱确实不便宜 正纠结要不狠心来张 如果东西不靠谱 那就冤了

• @aliceorz 源氏木语,原始原素,维莎这几家基本都是一样的货

源氏木语和维莎是一家

感觉 好多产品针对网购都出来了专门的牌子 供货材料出厂都差不多就那一两家。。。利润也高 售后有本事找到店家?

• 一切晃动会有响声的床都不是好床!

• 首先我不是托儿,我妈说床买贵一点,我又看上了黑胡桃,就买了木墨家的方直床,9000多,唉,别夸我土豪,我含泪买的,大不了等老了用这个床板做个棺材盒,也算提前规划了。收到货挺满意。缺点贵,优点哪哪都好。

棺材盒都提前想好了,想法不错 有创意 [偷笑]

胡桃木本身就比普通楸木贵

• 某宝600元买了框厚4cm,排骨厚1.5cm 的松木排骨架,间距2.5cm。上面放个5K+床垫。舒爽。。

求推荐链接,谢谢

求连接 目前也在找床呢

• 唉 才看见这个,之前我父母在本地家具城买了张实木双人床2.1x1.8的准备给我当婚床,问他们木头什么材料也不知道,看着像橡木的,内部气压结构的,里面骨架呈工字形分两块储物,上下两边各有两个角卡床两侧,价格实在不敢恭维,2500多应该还不带运输安装费。办事从来不跟我商量,因为我目前还是自己租房住,空间很小,客厅放张床就占了三分之二的面积,只留个很窄宽度过路。我前后劝说了父母两个月,这两天终于,把这张床搬换到他们家里去了,现在换了张单人床睡着,本来踝上有骨折有内固定,老两口年事业已高,想省力自己花点钱把事办了。没想到从头至尾都是老两口的不领情,不理解,说我不孝顺,给你买东西还不领情。我真的是很无语,但是也无可奈何。。。唉 真的是心累

然后今天就翻车了,支撑床板的床楞里面竟然是烂木头刷了一层漆,准备维权了。。。。 [皱眉]

又是一年半。结果如何啊老哥