实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

2019-03-11 14:19:12 14点赞 20收藏 8评论

天气一热,宝宝的尿裤问题就成为了妈妈的头等大事,在柔软轻薄这方面,很多品牌都做得很好,但是,在这基础上还要具备强大的吸水性和透气性,那就难了,根本就是传说嘛,但是宝妈我还是败了这款一级帮,想看看传说中兼顾柔爽与瞬吸的神器到底是不是真滴?!

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

宝宝的体重6公斤,得买S码的,本来宝妈是要买纸尿裤的,结果意外发现一级帮居然有S码的拉拉裤,想当然买拉拉裤了。地球人都知道,纸尿裤和拉拉裤的区别不只是一点点,拉拉裤穿脱很方便,一拉就穿,一撕就脱,防漏系数也比较高,宝宝穿上更舒服。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

帮宝适(Pampers)日本进口一级拉拉裤大包装小码S72片 (4-8kg)宝洁出品79元苏宁易购去购买

先来看看一级帮拉拉裤有什么神奇的地方,据说是日本产院多年的销售冠军,由日本明石工厂匠心制造,裤裤的卡通图案也是出自时尚大师的手笔。采用的是非常绵软的羽柔材质,更能呵护宝宝细嫩的肌肤,高透气的表层,专利干爽通道,瞬间锁水,帮助均匀分散尿湿,不反渗不起坨,持久干爽。据说每片裤裤上还有和进口奶粉一样的溯源追踪系统,宝妈忍不住要拆包了。

1、外包装

一级帮的外包装是和绿帮一样简单的塑封袋包装,包装袋的颜色笔绿帮的浅,是马卡龙色系的淡绿色,看着感觉很舒服,就像抹茶冰淇淋一样清爽。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

因为是日本原装进口的,所以正面除了拉拉裤三个字和字母、数字,其他都是日文。延续一贯的帮宝适风格,中间有一幅妈妈抱宝宝的图画,很温馨,母爱值超高。右下角标注了尺码、数量及适合宝宝的体重。

背面详细说明了产品的功能特点,比如像羽毛一样柔软的材质,3条干爽通道,360°透气等等,不过宝妈觉得72片的量这一袋真心不大,说明拉拉裤肯定很轻薄啊。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

连狭窄的侧面都备注了处理方式和售后事宜,看来信息工作做得很详细呢。

2、舒适度及各方面细节

裤裤的每一个细节都决定了裤裤的舒适度,包括了材质、腰围腿围的柔软度和弹性、内部结构等等。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

取出一片拉拉裤平放,是简约清新款。正面还特地标示了“前”,表面印有时尚大师的手绘图案,高级灰和马卡龙的时尚搭配,很大气,很有范,个人觉得比花花绿绿的图案好看多了。

翻过来看,背面有安心胶贴的设计,这样裤裤撕开脱下后只要卷起来就能丢掉了,十分方便,而且干净卫生。黄色的尿显条很清楚,用手摸外层的材质,手感真的非常非常柔软,至少是宝妈目前遇到的最软的尿不湿了。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

这款拉拉裤区别前后很简单,因为在屁屁的位置还画有两个裤兜,挺酷的。它的大小嘛,就比苹果PLUS大了一点而已。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

用皮尺量一下裤长,毕竟是宝宝穿的,尤其我的宝宝是大屁屁,档够深才好。

不错,裤长465.00000000000006px,我家大宝好像三、四岁时的小内裤长也才这么长,足够的裤长能包住宝宝的小肚子,让宝宝穿着更舒适。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

用手捏了捏拉拉裤感觉很薄,用尺子不好量,宝妈就用1元硬币做对比,1元硬币高37.5px,对比之下,拉拉裤的厚度连硬币的1/2都不到,算是十分轻薄了。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

在拉拉裤侧面腿围旁边,印有裤裤的独立编码,也就是出生证明哦,可以通过这个编码查询拉拉裤在日本明石工厂的生产批次。宝妈只在一些进口奶粉瓶上见过,说明一级帮制作工艺严谨,值得信赖。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

翻开拉拉裤,内层材质比外层更柔软,上面有压纹设计,肉眼可见很多细密的透气孔,既薄又透气,想来宝宝穿着肯定不闷。

来看看两侧的防漏隔边,用1元硬币做比较,防漏隔边约有75px,已经是加高设计了。防漏隔边设计得很好,包括旁边的褶皱裤边也很软很薄,既能防止侧漏又透气,皮筋也很柔软,用手指拉开感觉很有弹性,伸缩自如,这下不用担心勒红宝宝大腿了。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

拉拉裤和传统纸尿裤的区别就是腰围设计了,腰围的舒适度是最关键的,要看腰围弹性够不够,宝宝穿上会不会轻易滑落。用力撑开腰围,长度比原来增加了不止两倍,延展性很强,宝宝腰部不会勒出印子了。

侧腰还有S曲线设计,宝宝穿上会更舒服,腰围处也有很大透气孔,而且只有薄薄的一层,不必担心宝宝捂出汗了。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

以布娃娃为模特,穿上拉拉裤,腰围能紧紧贴合娃娃的腰部,包到小肚子上面,避免着凉。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

当然,拉拉裤轻薄程度还是要靠数字说话,用电子秤称重后显示一片拉拉裤净重21.5克,在宝妈用过的拉拉裤中算很轻薄了。

3、透气性测试

尿裤的透气性是检验尿裤好坏的重要因素之一,尿裤是否透气会直接影响宝宝的舒适度,不透气的尿裤会会引起尿布疹、红屁股等肌肤问题。宝妈用简单的热水做测试,通过水蒸气来测试裤裤的透气性。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

先倒一大杯热水,再把拉拉裤覆盖在杯子上方,最后在拉拉裤上面倒扣一个透明杯子。

可以看到时间过了约47秒后,杯子出现了热气,到了50秒的时候,杯壁上已经有细微的雾气了。看来一级帮拉拉裤的透气性非常好,因为内外表层有很多透气微孔,所以透气的速度很快。

4、吸水性测试

而吸水性是衡量尿裤好坏的另一个重要因素。吸水的速度和量直接光系到裤裤的干爽程度和渗漏问题,裤裤表面不够干爽会导致宝宝不适,睡不好,诱发湿疹等。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

以一次性倒入150ml蓝色液体来测试裤裤的吸收性,宝妈一边倒一边能看到裤裤很快就把液体吸收了,150ml的液体只用了十来秒的时间久吸收完了,速度非常快。

过了30秒后,近距离可以看到拉拉裤内芯吸收得很均匀,厚度变化不明显,表面没有显现出3条神奇的干爽通道。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

用一张干净的纸巾按压片刻,可以发现纸巾表面仍然干爽如初,基本没水渍。

模仿宝宝屁屁摩擦尿裤,用手掌来回摩擦拉拉裤的内表层,表面十分干爽,并没有尿液回渗。用力按压表面后,隐约能看到3条干爽通道的轮廓。

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

将拉拉裤垂直提起,能清楚地看见黄色尿显条因为遇水变成了淡蓝色,说明还能吸收更多的尿湿。

用力抖抖拉拉裤,拉拉裤没有出现起坨、断层的想象,可以想象吸水珠珠的强大魔力。宝宝穿着不会鼓包,可以防止尿裤下坠。

5、剪开后吸水前后对比

实力测评!传说中兼顾柔爽与瞬吸的一级帮拉拉裤

把拉拉裤沿着横截面剪开,清晰可见3条干爽通道,液体被吸水珠珠牢牢锁住在3条通道里,非常均匀。

用手捏起吸水珠珠,不结块,摸上去还很干爽。可见一级帮拉拉裤的吸收性非常好,非常快,能够保持宝宝屁屁长时间的干爽舒适。

小结:

通过舒适度、透气性和吸收性的测试结果,我们可以看到一级帮拉拉裤的功能很强大,的确是“一级棒”。它就像小内裤一样穿着舒适,流线型的立体剪裁能全方位贴合宝宝身形,无论宝宝怎么好动都不易漏尿。拉拉裤的透气性和吸水性都非常好,即使天气炎热妈妈也不必担心宝宝闷屁屁了,绝对是妈妈和宝宝的好选择。

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮散热拉拉裤L/L+/XL/XXL/XXXL超软超薄透气纸尿裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 夜用安睡 拉拉裤 L7片mini小正装

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 XXL25

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 XXL25

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 L33片

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 L33片

Pampers 帮宝适 绿帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 绿帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 黑金帮 拉拉裤XXXL22片

Pampers 帮宝适 黑金帮 拉拉裤XXXL22片

Pampers 帮宝适 夜用安睡拉拉裤XL7片mini小正装(试用)

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 XL28

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 XL28

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 L码72/L+码68/XL64/XXL56/XXXL48 返e卡后

袋鼠裤尿不湿拉拉裤L/XL/XXL/XXXL婴儿超薄透气尿片

Pampers 帮宝适 袋鼠裤拉拉裤XXXL22片干爽透气柔软

Pampers 帮宝适 安睡拉裤XXL24片(15kg以上)尿裤尿不湿 防漏夜用大吸量 超薄

Pampers 帮宝适 绿帮拉拉裤XXXL26(17kg以上)大包装加大码尿裤尿不湿 超薄透气

Pampers 帮宝适 黑金帮拉裤XXL22片男女宝通用

Pampers 帮宝适 黑金帮拉裤XXL22片男女宝通用

• 这和尿不湿有什么区别?

更适合可以坐着和已经学会走路的宝宝,更贴合身体,让宝宝在活动的时候也不会漏尿。

• 这是????

• 这个是和一级帮国内版的不一样吗?我看包装不一样,国内那个纸尿裤很好用,拉拉裤真的是超级辣鸡了

我和你感觉相反呢,我觉得我买一包一级棒xl的纸尿裤很不好用,容易割到腿。而我用的一级棒的拉拉裤L的很好用,和楼主发的很像

是贴的那个割到吗?
    我是说拉拉裤没有隔尿层,会起陀,纸尿裤不会呢

• 到底买纸尿裤还是拉拉裤啊

能买拉拉裤当然拉拉裤了,比纸尿裤方便太多,就是拉拉裤一般会比纸尿裤稍微厚一点