快递默认送到菜鸟驿站?大家都能忍吗?

2019-09-07 16:46:16 6点赞 9收藏 13评论

七月初搬家,习惯网购了,收件地址都写得非常具体(xx小区x栋x单元xxx),按以前惯例,快递不送上门,一般会放小区快递柜过门卫室(小区门口有快递柜、单元楼下也有一个、大件门卫室可以暂放)。结果发现新住处这边,快递一律送到菜鸟驿站,也不提前通知,刚开始小件我忍了,逛逛找地方顺便取了,大件(铝合金护栏、椅子)也都往菜鸟驿站放,忍不了到邮政总局投诉,东西送上门了,还被快递骚扰,让我取消投诉。

几次之后,静下心来想一想,为什么默认寄出,我为什么不能选择,快递不是应该交付到收件人手中,才算完成快递服务吗?

几番摸索,终于找到方法,分享如下:

打开支付宝,搜索“菜鸟驿站”小程序

快递默认送到菜鸟驿站?大家都能忍吗?

进入菜鸟驿站小程序,右下角“我的

最下方设置

进入菜鸟驿站服务设置

快递默认送到菜鸟驿站?大家都能忍吗?

这里会列出曾经使用过的菜鸟驿站站点,看到后面信息了吗,默认是“帮我暂存”。选中站点进入设置

快递默认送到菜鸟驿站?大家都能忍吗?

玄机就在这里,菜鸟驿站默认的是“帮我寄存,有空去拿”,可是本人并没有同意过。

快递默认送到菜鸟驿站?大家都能忍吗?

改成下面的选项“不要寄存,需要快递员派送”,提交确认设置。

快递默认送到菜鸟驿站?大家都能忍吗?

有多个菜鸟驿站站点的话,按自己取件需求设置。

快递默认送到菜鸟驿站?大家都能忍吗?

手机码字、P图,效果不好还请见谅,以上给各位有此困扰的朋友参考。网购享受的购物的过程,希望大家都能开心网购。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 想多了,早已经设置,但是设置是没有用的,这种模式和服务,迟早要出事,估计哪天就有买家提刀取件的案例了。

我投诉几次之后,现在收件地址注明送到小区快递柜,现在不会放菜鸟驿站,估计菜鸟驿站也记住我了。

• 直接退款不退货。让卖家和客服去处理,其实挺好玩的。

• 我昨天直接投诉国家邮政局,投诉快递官网,仍如此!楼下就是圆通快递,偏不放,晚上楼下圆通负责人直接电话委婉道歉,还有些牵强理由。也打过菜鸟驿站客服把电话设置白名单。以后如何,再看看!本人一再是强调坚决不放驿站!

• 按这个方法我设置过 然而这只是让驿站的人派送 驿站的人根本不会着急派送 放很久才派送 真是逼我选京东

• 直接以虚假投递和虚假签收投诉到淘宝,现在都不敢乱来了

去哪投诉啊!

在淘宝里面的订单里面的物流信息里面按照我说的方法投诉

• 我也投诉过,人家菜鸟客服说没有办法不让快递公司存放,只要放过一次,以后默认放驿站,投诉无门啊。

• 现在每个快递都有自己的驿站吧,并不是菜鸟驿站,这样怕是没有用

• 没有用的,我已经取消了菜鸟的授权,地址栏明确写了不放代收点和菜鸟驿站,要求送货上门,但是依旧没有用,还是丢到菜鸟驿站。

• 这样设置没用,还是得靠投诉,先快递官网,再邮政局。

• 根本不打电话,如果没留意看短信,都不知道快递到了。现在重要的都走顺丰和京东。其他就随便了,看他爱放多久。我也不投诉,反正没收到货就退款呗。什么?放驿站了?你叫驿站给你确认收货咯。