入手迷你机箱最佳伴侣——奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞(ADS3-SV)

2019-04-17 13:10:58 21点赞 21收藏 6评论

追加修改(2019-04-17 15:50:40):
评论里说的很对,我补充一下,虽然扩展坞的口是TYPE-C,同时也是雷电3口。雷电口是因特尔和苹果开发,主用于拓展外围设备的。1代和2代接口是Mini DisplayPort(Mini DP)口,常见于苹果笔记本电脑上,3代的外形则使用了TYPE-C,而intel在2018年就免除雷电3接口的技术费,因此它才逐渐开始普及。 Type-C口确切的说可以可以分为USB Type-C和雷电3 Type-C。Type-C只是接口的一种规格。而雷电3是一种连接标准。所以雷电3接口是Type-C标准但Type-C接口不一定都支持雷电3标准。 它的优势体现在以下方面: 1.接口使用方便,没有正反面。 2.双向充电。可给其他设备充电,也可给笔记本本身充电。 3.高功率及带宽。功率可高达100w以上,支持双向数据传输,带宽高达40Gbps(只要笔记本性能够强,你分3屏看4K高清片都互不影响,不会卡顿!)。

之前自己组装了一台迷你主机,就是那台小众但很出名的华擎DESKMINI 310,有人用它做黑苹果,我用它当便携电脑。可是由于机箱是迷你型的,因此接口就少了很多,整个USB接口只有3个且间距很近,这点还是比较让人困扰的。

华擎(ASRock)DeskMini 310/COM( Intel H310/LGA 1151 )1019元京东去购买

直到朋友推荐我这个ORICO的TYPE-C扩展坞,既是雪中送炭又是锦上添花,还是久旱逢甘露。

奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器苹果电脑千兆网口分线器读卡器 【HDMI+VGA+千兆网口+SD+TF】八合一299元京东去购买

为了写这篇扩展坞,顺便把手机里组装迷你机箱时的图导了出来,码了一篇文。我知道很多人买这个扩展坞是让自己的笔记本多一些扩展口,毕竟无论是现在的小米华为笔记本还是苹果笔记本,为了追求至简,能省的接口都省了,其实迷你机箱也是同样的问题,如果你不用无线外设,一塌刮子就3个USB口,键盘一个鼠标一个,如果你再插U盘,那就别想再用其他东西了。

现在有很多蓝牙耳机充电器是USB方式的,而手机连接电脑最方便的也是拿一根数据线连接,数据线势必也会用到USB口,有些电子密钥也是要用到USB口,因此真需要USB口的时候只嫌多不可能嫌少,但不用起来呢,的确3个口也够用,所以一款能插能收的扩展坞对我而言真的是只有利没有弊啊!

外观展示

盒装干净利落,正面表明自己是TYPE-C口的扩展坞,有读卡器、网线、VGA、HDMI接口。

背面是更为详细的参数。输入接口是TYPE-C,而输出接口有TYPE-C、HDMI、VGA、HDMI、RJ45、USB3.0、TF、SD,其中USB3.0有2个。

盒子为抽拉式设计,一开就能看到里面的扩展坞。

打开包装,是产品本体、感谢卡、使用手册。

写的很详细,但我是理工男,不需要~

桌上一放就能看清做工很好,短小精悍,功能俱全。尺寸参数是108*59*19mm,比IP6手机还小。外壳是铝合金,这种材质利于散热,使用下来也的确只是微热,整体是阳极氧化工艺这样可以耐磨防腐。内部使用的是塑料材质。

本体的C口线头并非一体成型包裹,这点不能入我眼啊

扩展坞头部左边是TYPE-C PD协议的充电口,无法数据交互。右侧是RJ45 千兆网口,现在有些笔记本是取消有线网口的,用它就能实现扩展,我的迷你机箱用不到~可惜了~

尾端是HDMI高清口和VGA口,这对笔记本连大屏是很具有优势的;如果手机有PC模式的话也可以让手机投屏到大屏上,我兴匆匆的拿出那台小米5S手机却发现,线虽然都接好了,但什么都没发生,原来同为C口手机,我的米5S不支持PC模式。。。。

侧面是两USB3.0A口和SD及TF插卡口。

使用感受

先不连电脑,手机连U盘是OK的!

我还试了插SD卡和TF卡,可惜,手机上无法正常读取,但是电脑端可以。记住插入TF卡是需要反向插入!!

再看看我们的扩展主角,迷你机箱。

多一个扩展坞,多8个接口!

与笔记本通过扩展坞连接屏幕不同的是,迷你主机连接扩展坞再连接屏幕,是没有反应的。

据说这个USB口技能插U盘又能插其他设备

所以这次我插了TF卡SD卡U盘和有线鼠标,结果,全部点亮!↓

SD卡(E),TF卡(H),U盘(I)全部显示,鼠标也正常使用。

读取的速度也符合USB3.0的“身份”,好用,很香!

由于扩展坞对我来说是刚需,所以对不是刚需的值友来说可能没我说的那么好,但那些和我一样苦于少接口的网瘾青年一定会对ORICO的这款扩展坞如获至宝,要知道ORICO也是大品牌了!

小知识:

ORICO(奥睿科)是ORICO Technologies Co.,Ltd. (深圳市元创时代科技有限公司)旗下品牌,基于"小改变,大不同"的原创设计理念,为笔记本电脑、PC台式机平板电脑及智能手机等终端设备提供周边产品的厂商。

国际著名存储外设国产品牌,品牌定位于中高端,产品凭借创新的理念和卓越的品质被广大用户所认可,目前已成为中国内最具影响力的硬盘存储外设领军的品牌。

这款扩展坞瞬间打消了我的USB口使用焦虑,平时不用时也因为体积小方便收纳,使用时也因为大品牌而不担心损坏自己的存储和电子设备,如果京东你看到是低于289的价格,值得入手!如果出现低于239的价位,那是史低价了,请直接抢购,无论自用还是倒手都是羊毛!

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 TBZ 双Type-C USB4/雷电4 数据线 0.3米 直头

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ASRock 华擎 锐龙R5 5600G集显家用游戏办公网课台式电脑DIY游戏整机全套lol cf腾讯全家桶电竞主机

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器