2019-05-07 13:46:25 52点赞 217收藏 59评论

大概是5年前的这个时候,脑子里冒出个念头,想买一对杯子送给媳妇和自己,为木婚纪念日添点彩,也因为一杯子对于爱人来说,本来就有一辈子的寓意。

时光飞逝,转眼间又一个5年过去了~在这五年里,我们一起经历了太多太多,比如娃出生,生活变得更加多彩且忙碌起来;再比如媳妇历时一年多的工作上的失意和不顺利,等等。但是,我们相信,只要全家人心往一处想,劲往一处使,就没有过不去坎,没有养不好的娃,哈哈~

所以,与上一次,自己背着媳妇偷偷摸摸买一套杯子不同,这次的10周年纪念,我们约定好了,结婚纪念日逢5就搞一对喜欢的杯子,看我们最后能收集多少对!

说到今年锡婚杯子的选择,还是受了去年圣诞礼物的启发。

花小钱,办大事,圣诞礼物用心选,暖身暖心又实用 —圣诞购物清单分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接儿子一天一天成长起来,接触的事物、了解的事情越来越多。自从看了《嗨,道奇》装饰圣诞树那一集后,就天天开始念叨“装饰!装饰!”虽然可能他并不知道圣诞节是什么,但是对装饰圣诞树飞累了的鱼| 46 评论30 收藏106查看详情

去年媳妇换新工作,正好临近圣诞节,就咬牙买了个DUNOON的杯子送了,既是圣诞礼物,也是新工作的礼物。这半年左右用下来,媳妇一直对那款杯子赞不绝口,她对DUNOON杯子的评价一是颜值高、二是质轻、三是好刷。所以这次选杯子,我优先从DUNOON的杯子里选。

英国原产DUNOON丹侬骨瓷马克杯水杯Jura型 红色298元kidsroom.de去购买

备选一,这杯子本身就是成对的,颜色、图案也跟本次选购主题蛮搭的~

英国原产DUNOON丹侬 Cairngorm型骨瓷茶杯水杯马克杯金心 彩色349元喜地去购买

英国原产DUNOON丹侬Cairngorm型骨瓷茶杯水杯马克杯金星 彩色349.01元喜地去购买

备选二,这两个杯子应该属于一个系列,可能并不是对杯,无论哪一款单独拿出来都超nice,放到一起就更值得期待了,就是价格有点贵。不过我下手的时候有立减活动,可以接受。

开始之前还是啰嗦几句介绍一下DUNOON的骨瓷杯子。

DUNOON丹侬是英国一个有着40多年历史的著名骨瓷品牌,它家的骨瓷以丰富的杯型图案和出众的品质深受喜爱,站内的种草文也是一搜一大堆。

官网链接

通常骨粉含量25%以上才能称之为骨瓷,含量达45%算得上优质骨瓷,而DUNOON杯子的骨粉含量达51%,为普通骨瓷杯子的2倍了,所以杯子轻薄通透,洁白如玉,在灯光和阳光的映射下非常漂亮。

他家的杯型图案也非常丰富,共20个杯型,1000多种图案,涵盖名画系列、小动物系列、星座系列、英式田园系列、童话系列等等,总之它的官网就是种草圣地~如果日常喜欢买一些高颜值的杯子,推荐去看看每5年买一对杯子,纪念携手走过的风雨历程——超美的DUNOON金心&金星骨瓷对杯分享

DUNOON金心&金星骨瓷对杯

闲话少叙,还是得瑟杯子吧每5年买一对杯子,纪念携手走过的风雨历程——超美的DUNOON金心&金星骨瓷对杯分享

包装与圣诞那只杯子也不一样,我猜测,DUNOON的杯子不同系列的包装也是不一样的~

杯子之外,还有特别精致的烫金纸袋和卡片,当做礼物的话可以说是相当周全、体面了。但我的关注点还是在杯子,这些吸引不了我~

赶紧拿出两只杯子摆在一起看看,感觉没选错哈~

这两款杯子属于DUNOON的Cairngorm型杯子,容量达到了480ml,什么概念?基本可以装下一瓶可乐……不是经常说用好看的碗能多吃一碗饭,用好看的杯子能多喝一杯水么?多喝一杯啊,看撑不撑~不过话说回来,虽然这两只杯子容量比较大,但是拿在手里很轻巧,说明造型和外观设计还是恰到好处的。

这两只杯子分别叫金心和金星。

杯体外部的话,白色部分白净通透,图案部分色彩鲜艳、图形精细。两款杯子在色彩的应用上是蛮统一的,所以当作对杯的话,完全OK。

杯柄部分空间特别大,完全可以容纳四根手指,480ml容量,装满水虽然会略重,但是端起来完全不费劲。而且上大下小的设计也是容量大但并不笨重的原因之一。

杯柄延续了DUNOON杯子的一贯设计,同样有手绘图案,而且比较宽,一定程度上减轻了杯子对手指的压力。

杯身上的DUNOON标签,突出的信息是“FINE BONE CHINA”优质骨瓷和22K金装饰。

杯身手绘彩色图案细节,可以说是十分精致了,基本找不到瑕疵。

换个角度,再看下金心的图案细节。

不仅在外壁上,杯子内壁也是有少量彩绘图案的~

再近点看一下,同样细致精美~

内壁彩绘图案仅在杯柄两侧相对的位置,更大面积的白瓷显得更加白净通透、温润如玉每5年买一对杯子,纪念携手走过的风雨历程——超美的DUNOON金心&金星骨瓷对杯分享

杯柄与杯身图案融为一体。

杯子底部信息分别是杯子名字、设计师名字、品牌信息,非常详细了~

骨瓷白净、轻薄口说无凭,测试一下。把小米的手电筒打开放进杯子里,可以清晰的看到杯子的透光表现已经非常出色了,要是球形光源,放杯子里,也能轻松制作一个效果不错的提升氛围的装饰品。

水是生命之源,有了这么一对颜值超高的杯子,我想我们每天多喝个1、2杯水应该问题不大,然后,就能朝着我们12对杯子的目标携手前行了!

时间过得真快,一转眼十年了,两对杯子在握的我们心里也是五味杂陈。

虽然憧憬未来柜子摆满杯子的样子,但是又希望时间过得慢点,再慢点,毕竟生活那么美好,我们需要细细品味,儿子那么可爱,我们想要多一些时间去陪他!

最后,祝天下有情人终成眷属,白头偕老!

至此,这篇超好看的DUNOON骨瓷对杯的分享就结束了,欢迎大家多与我交流!

我是飞累了的鱼,拜了个拜,下篇见喽!

广而告之

赶快点击下面的链接报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛每5年买一对杯子,纪念携手走过的风雨历程——超美的DUNOON金心&金星骨瓷对杯分享

点击加入哏都值友大家庭!

<完>