不要叫我代餐粉 - 玖点十分有机黑五宝粉测评

2019-05-17 15:14:04 2点赞 0收藏 0评论

首先感谢张大妈,获得了这次众测的机会。

这次给大家测评的是吃的, 【0元试用】轻食营养,有机健康 :董氏天华 玖点十分 有机黑五宝营养代餐粉。

董氏天华 玖点十分有机谷物营养粉黑豆黑米黑芝麻黑花生仁养生代餐粉冲饮谷物配牛奶早餐即冲即食仙女粉 有机黑五宝粉128元京东去购买

但是我觉得说是代餐粉,其实是电商为吸引流量而给它加上去的。 从官方的产品名称来看,并没看到说是代餐粉。

也许加上代餐粉的标题,是因为代餐粉会让一些想减肥的人去购买。但是这里需要简单给大家科普下代餐粉。代餐粉减肥,顾名思义,就是用来代餐正餐的减肥方法。 但是通常代餐的成分中蛋白质的量不足以应付人体的需要,长期服用时会造成蛋白质不够,而使得身体细胞修护的能力变差,皮肤弹性下降,免疫力下降等健康上的问题。低能量摄入必然会导致能量负平衡,咱们的身体就会利用体脂供能,体脂减少,体重自然就会减轻。但是!能量长期亏空,就会动用体内的糖原、脂肪和蛋白质来分解供能。蛋白质如果大量分解,会导致肌肉萎缩、器官功能下降、抵抗力下降、食欲不振等问题,久而久之还会造成厌食。所以豆,奶,蛋,肉类这些富含蛋白质的食物每天都要摄取。

好了,还是回头来看看董氏天华的这款有机黑五宝粉吧。

董氏天华 有机黑五宝粉,是董氏天华农庄新推出的玖点十分系列其中的一款营养粉。药食同源,有机更健康,有机原料无化肥农药,保留食物本真味道。口感细腻,好吃不上火,湿法熟化工艺蒸制而成的谷粉,非炒制,好吃不上火。轻食轻脂,身体无负担,小小一条即可满足身体摄入的营养,轻食温养好吸收。

食材有机是一大卖点。有机食品是产品符合国际或国家有机食品要求和标准;并通过国家有机食品认证机构认证的一切农副产品及其加工品,包括粮食、食用油、菌类、蔬菜、水果、瓜果,干果,奶制品、禽畜产品、蜂蜜、水产品、调料等。有机食品的主要特点来自于生态良好的有机农业生产体系.有机食品的生产和加工,不使用化学农药、化肥、化学防腐剂等合成物质,也不用基因工程生物及其产物,因此,有机食品是一类真正来自于自然、富营养、高品质和安全环保的生态食品。

不要叫我代餐粉 - 玖点十分有机黑五宝粉测评

开箱图,依旧是“朕值到了”。包装稍显粗糙了点,还好没破。

不要叫我代餐粉 - 玖点十分有机黑五宝粉测评

打开外箱,里面就是一盒圆柱体罐装的产品。

不要叫我代餐粉 - 玖点十分有机黑五宝粉测评

这个傲娇虎也算是这个产品的吉祥物了吧。

来看看配料:

有机黑米(30%),有机黑小米(20%),有机黑芝麻(15%),有机黑花生仁(7%),有机红小豆,有机核桃仁,有机白砂糖,有机黑大豆(8%)

说实话我是不太喜欢添加白砂糖的食品的。 这款产品的白砂糖的含量很可能在10%左右,也不算少了。非常希望厂家能做个不加糖的产品,让用户自己选择去添加糖或不加。

不要叫我代餐粉 - 玖点十分有机黑五宝粉测评

我对比了另一个我经常吃的营养粉的营养成分。(下图)

不要叫我代餐粉 - 玖点十分有机黑五宝粉测评

从营养成分上来看,同样是每100克,这款测评的有机黑五宝粉的脂肪含量相对较少,而碳水化合物相对较多。所以这款有机黑五宝粉相对来说可能会增加人的饱腹感,所以可以称之为代餐粉。但是如果一个人摄入了相对较多的碳水化合物,会升高一体内的胰岛素水平。而胰岛素升高了,又会加速人体内脂肪的储存。简单涞说,其实就是摄入过多的碳水化合物而且运动少的话,多余的碳水化合物会转化成脂肪储存起来。 所以看来这款黑五宝粉吃多了,你又不经常运动,这样也许反而会让人长胖哦。

罐底可见产品生产日期为20180512。 正好还留有将近1年的保质期。

不要叫我代餐粉 - 玖点十分有机黑五宝粉测评

拉开卡扣和上盖,可见里面有12包小包装的产品。

不要叫我代餐粉 - 玖点十分有机黑五宝粉测评

产品包装,净含量360克,每小包30克。独立包装携带方便,还能防潮保质。 如果每天一包用作早餐或晚餐的话能吃12天。

不要叫我代餐粉 - 玖点十分有机黑五宝粉测评

我比较喜欢早上吃,加在热牛奶里搅拌下,做为营养补充,还能增加点饱腹感。

不要叫我代餐粉 - 玖点十分有机黑五宝粉测评

从口感来说,这款产品颗粒感还是有一些的,因为加了糖,所以甜度也是有一些的但还算适中。

总的来看,这款产品的目的和功能也可以说是比较清晰的,那就是好吃、有营养并且方便。 这款产品口味适中,速食包装保证了食用方便,营养也可以说是比较的丰富,质量上也是有机健康来保证,可以说是基本做到了产品的初衷。

不要叫我代餐粉 - 玖点十分有机黑五宝粉测评

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。