老闫说装备 篇三十七:我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

2019-05-24 11:35:14 52点赞 178收藏 121评论

现在运动手表市场上品牌不算少,但绝大多数的市场份额都被佳明颂拓占去了,尽管偶尔会新出现几个抢蛋糕的,貌似都逃不过昙花一现的结果。不过从去年开始,一个叫做COROS(高驰)的运动手表品牌接连发布了主打竞赛的COROS PACE和主打户外竞速的COROS APEX两款产品,在运动市场引起了强烈的反响,尤其是在续航为电子产品发展最大瓶颈的如今,简直成了市场上的一股清流。而在5月15日,COROS再次发力,发布了旗下第三款产品,主打极限户外的旗舰手表——COROS VERTIX,为自己的产品矩阵增加了一枚有力的棋子。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

值得一提的是,COROS本次的新品发布会完全颠覆了以往发布会的形式,而是采用在全国几十个知名户外微信群内用语音、文字配合图片及视频的形式同时发布,着实让人眼前一亮。其实我个人觉得这种发布会形式值得推广,其它品牌也可以借鉴,首先是投入成本低,其次是面对的目标群体比较准确,三是省去了媒体平台的推广流程,传播速度更快。我有幸受邀参加了整个发布会,并成为第一批新品试用人员拿到了产品,接下来我先给大家做一个开箱,一起来看看COROS VERTIX的真机到底怎么样。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

每次看到COROS的logo我就想起可回收利用的那个标志,不过COROS的外包装确实是可回收利用的,原色一次性纸箱,顶端采用拉链式设计。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

当时在发布会上就看到了产品的包装盒,觉得比较个性和新奇,马上要见到了有点儿小期待。咦?这是我的什么秘密武器到了吗?非常个性的设计。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

只是这个箱子就够我把玩半天的了,质量非常好,有一种军工产品的感觉,还没有打开我就幻想着里面是各种的武器。箱子可以再次利用,平时装一些贵重点的易碎品感觉也不错。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

不过箱子的开关有些紧,需要很大力才能够打开,估计女孩子要费一些功夫,跟工作人员反映了一下,回复说后期会对箱子的开关进行调整,效率。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

嗨,大家好,我就是你们的小鲜肉呀。这就是我们打开包装箱产品的状态,最上层是手表和表带,在箱子里被保护的非常好,下层是充电线、说明书等配件。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

产品既然定位于极限户外手表,所以在外形方面就难免偏向于粗犷,但是粗犷并不一定就意味着厚重,所以个人感觉这一点VERTIX做得特别好,对表圈等方面进行了改进,既满足了户外产品大气粗犷的特性,尺寸方面又让其偏向精致。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

VERTIX使用了一块1.2英寸、240×240的全反射记忆液晶屏幕,外面由蓝宝石玻璃外屏加以保护,无论是在室内还是室外,即便是背光灯不亮的情况下,也基本能够满足日常查看时间等一些大字体的数据,但一些字体较小的项目如:日期、步数、卡路里等数值就看不清楚了,不过没有关系,产品具备抬腕亮屏功能,能够很好的拟补这一问题。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

产品机身采用TC4钛合金和高强度尼龙纤维材料构成,具备15ATM防水等级,整个机身仅重54g(加表带76克),却能够承受150米的防水压力,可见其坚固性,这就为使用者在极其复杂、苛刻的极限环境下使用而确保产品不易受损奠定了良好的基础。在这里解释一下,TC4钛合金耐蚀性好、密度小、比强度高,其韧性和焊接性也比较不错,一般多用于航空航天、石油化工、造船、汽车、医药等领域。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

按键方面,COROS做的足够创新,跟上代产品一样,VERTIX同样采用了数字旋钮,另外增加了两个功能按键,并且这三个按键均在同一侧。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

手表的背面依然和绝大部分的心率手表一样,主要是光电心率监测及充电插口,而且其充电插口区别于一些品牌的磁吸式等,充电方式更加直接、准确、牢靠,不过耐久性不知道会有怎样表现。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

还有一点也是让我眼前一亮的,就是产品的快拆腕带,我觉得这才叫做真正的快拆,安装时只需要往上轻轻一扣就可以,卸的时候往下按卡扣就能拿下来,极其方便快捷,这种设计值得推广。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

与其他人不同的是,我除了关注产品硬件及性能本身以外,同样也在意产品佩戴及使用的舒适性,腕带方面,VERTIX采用的橡胶材料弹性感觉要比其它产品稍微大一些,这样保证在佩戴时即便是系的很紧也不太会有勒的感觉,同时在调整表带上下位置的时候甚至都不需要摘下手表。当然有人可能会问,表带弹性太大在运动时会不会造成手表晃动呢?这一点大家不要担心,我个人亲测,完全不会出现这种情况。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

我们常说,心灵美才是最美的,那对于一件电子产品来说,硬件及性能才是它真正价值的体现。VERTIX使用了包括气压、海拔、温度等的环境传感器,以及加速度、陀螺仪、地磁组成的九轴运动传感器。在发布会上,厂家还承诺在已支持GPS、GLONASS双星定位系统的情况下,计划7月份软件升级后VERTIX将支持北斗和伽利略定位系统。同时在新增了多种运动模式的情况下,还增加了AI智能体能算法,让产品更加智能高效。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

做为一款极限户外手表,最让人期待的恐怕就是它新增的高原守护功能了,尤其是对于没有去过高海拔地区的人来说,高反所带来的恐惧还是具有一定威力的,而高原守护功能恰恰能够根据使用者自身的体能及状况及时作出预判。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

好了,重磅来了,前面我所说的其实都是铺垫,下面才是我要重点强调的。同学们,划重点了啊,考试必考!COROS VERTIX的续航简直逆天了,我相信很多人都被电子产品的续航所困扰,也正是这个原因,让自己舍弃了原本非常中意的产品。COROS官方数据:VERTIX可以在户外连续使用45天,高精度GPS情况下可连续使用60小时,省电模式下运动最长使用150小时。

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

我还是用自己的亲测来说明吧,5月19日下午拿到的产品,等正式开始使用为晚上的18:00,当时手表电量为95%。前期主要以熟悉操作及功能为主,截至到5月24日上午9点,手表还剩余55%的电量,也就是说在连续使用了111小时(4天零15小时)后,产品共耗电40%。在这111小时中,除了开启智能通知、运动检测、心率监测、抬腕亮屏、固件升级等功能外,还跑步5次,共84.8公里,用时7小时28分。记得挺清楚,第一天跑了21公里用了4%的电,第二天16公里,用3%,第三天18公里,用4%......气得我直接爆了粗口,变态!

我竟然对它的续航爆了粗口——COROS VERTIX开箱

当然,毕竟是刚开始使用,不管是优点还是缺点,时间才是检验真理的唯一标准,接下来产品其它功能及体验的实测部分我们过几天再见。