想体验桌面安卓系统?这份配件清单帮你配齐

Hello艾瑞巴蒂 ,今天给大家带来了一篇自己在使用桌面安卓系统上关于配件选购的一点小经验、小总结,希望大家喜欢,参数参考厂家、电商官网,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多家指正。本文全篇3331字,预计阅读时间9分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯想体验桌面安卓系统?这份配件清单帮你配齐

丨前言

提到使用桌面安卓系统,除了前些年出现的例如技德科技的Remix OS系统安卓平板(及适配的寨板)和普通笔记本刷Phoenix OS系统外,对于大多数人而言,对于桌面安卓系统的了解可能远远低于安卓模拟器,大家都认为即使加了个类似win的壳子,安卓平板的生产力依旧蛋疼,老实讲,之前我也是这样想的。在我卖掉米本Pro顶配版,海淘宏碁笔记本还没到的这1个月里,坚果Pro2S的TNT系统暂时充当了我使用的主力,整体给我的感觉而言,不能说是超预期,但是日常可用还是没问题的。今天这篇文章就来介绍包括TNT在内的桌面安卓系统的配件购买推荐,希望大家喜欢。

丨拓展坞

拓展坞的选择方法论前几天已经发过文章了,所以就不在此赘述了,总结下来一句话就是——在硬件支持的情况下,优先满足自己的刚需,详细的过程可以看这篇文章,链接如下↓

不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇自用的IT-CEO的拓展坞的使用心得,希望大家喜欢,虽然我估计不会火。硬件参数来源官方,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇2379字,预计阅读时间6分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨拓展坞的选购理念除了台式机和一些游戏本之外,由手机构成翌小明| 26 评论34 收藏99查看详情

以使用桌面安卓系统为出发点的话,我们需要的基本功能有:

• Type-C PD充电口(没有只会让手机耗尽电量)

• HDMI转接口(没有接锤子显示器)

• USB接口(有最好,可以接键鼠及U盘等)

部分手机支持或可能需要的功能有:

• RJ45接口(部分华为系手机等支持)

• SD、TF卡接口(修图、拷歌方便)

• VGA及DP视频接口(VGA是老掉牙、DP是设备比HDMI少)

基于以上做出以下推荐

1)C-FORCE Type-C转HDMI拓展坞(坚果版)

想体验桌面安卓系统?这份配件清单帮你配齐

推荐理由:在小米的基础上加40块就可以买到这款拓展坞了(之前特价158元)。与小米的相比,多了两个USB3.1输出接口,外观升级到了聚碳酸酯材质、支持4K输出,总体而言升级是超值的。C-FORCE本身作为一个极客牌子还是不错的。不过需要注意的是,坚果版拓展坞不支持三星Dex及Switch,如果同时有需求的话可以考虑别的版本。

C-FORCE type-c转HDMI拓展坞macbook pro转换器三星华为锤子扩展坞 CF003坚果版188元京东去购买

2)IT-CEO 拓展坞(八合一版本)

想体验桌面安卓系统?这份配件清单帮你配齐

推荐理由:这个就上上面卡片中我所测评的那个拓展坞了,活动价在190元左右。在C-FORCE的基础上增加了SD卡、TF卡槽及RJ45接口(百兆版本)。不过去除了C to C可换线的设计,不可换线,同时三个USB口有一个是USB2.0。其他没有太大的差别,不过我个人觉得做工可能不如C-FORCEM。在选购上,需不需要网口、SD卡及TF卡槽,各位值友需要考虑清楚,价格上是拉不开档次的。

IT-CEO Type-C扩展坞USB-C转HDMI网线接口转换器苹果电脑3.0HUB分线器转接线 Type-c八合一 银色219元京东去购买

3)Lenovo 联想 LX0801 10+1拓展坞

想体验桌面安卓系统?这份配件清单帮你配齐

这个应该是笔者之前心水的拓展坞了(虽然是XX良心),之前站内好价229错过了,现在均价在300+了。229肯定是值,300+值不值就看个人了。功能性上,基本都齐活了,没什么遗憾。做工上,过得去没明显黑点。与上面的IT-CEO相比,网口为千兆网口,增加了VGA接口和音频接口(仅支持VGA),多了一个USB2.0接口,希望再来次229让我上车,谢谢。

丨其他建议:

其他的部分牌子的拓展坞我也用过,比如京造拓展坞,外观好看,就是USB口太紧,搞得我的鼠标接收器差点报废,挺难受的。从外观上看,应该是和贝戈马户的产品是一个模具,所以我估计这俩也是难兄难弟,反正我是拔草了;某个来自荷兰的厂家由于在各个领域到处贴牌,实际是OEM生产,所以他们家的拓展坞我是不敢用,让了让了,之前买了个这个牌子的插线板,插上就跳闸,真酸爽。绿联在外设界的口碑不错,可以购买,一些外设圈内都没名气的牌子不建议购买。

丨PD 充电器 & C to C 充电线

桌面安卓系统耗电量比较大,一般的QC3.0的18W充电头不能完全Cover耗电,就会出现即使充着电,电也会越来越少的情况,挺蛋疼的。所以需要购买大功率的充电头为手机+拓展坞进行充足的供电。

1)小米45w/65w PD充电头

想体验桌面安卓系统?这份配件清单帮你配齐

推荐理由:这两款充电头是小米配备给笔记本的充电头,充本都可以,充手机更是不在话下,在某个水里生物处那里购买了一个朋友的65w充电头,用上之后就没出现这种情况了,美滋滋。不过需要注意的是,感觉目前先上渠道购买有点不太好买,一些电商平台已经下架了,个人感觉后续可能会陆续下架。

证明真的摸过证明真的摸过

小米45W电源适配器USB-C苹果笔记本65WMacbook任天堂switch快充电器98元天猫精选去购买

2)网易智造 65W PD充电头

标配不带线哦~标配不带线哦~

产品参数产品参数

推荐理由:在大功率PD充电头中,除了小米,比较知名的应该是网易智造的65W了。需要注意的是,网易严选的充电头默认不提供线,除购买线充套装(159元)含线外,都需要另行购买,挺蛋疼的。如果让我选,我会当miboy,毕竟网易这个的确有点坑···

网易严选 网易智造 65W PD充电器type-c充电头USB-C快充 支持iPhone苹果X/Xr/Xs Max/MacBook/手机/笔记本129元京东去购买

3)紫米 C to C 1.5m充电线 (3A版)

想体验桌面安卓系统?这份配件清单帮你配齐

推荐理由:如果你买了上面的网易智造充电头或者其它充电头,收到后发现没有线,恭喜你,那么是时候考虑来一根C to C的充电线了。不过数码配件是一个Diaos与富帅齐飞,品牌、质量差距天差地别品类。所以配件的选购需要当心买到那些海报很炫酷,实际很差劲的产品。紫米的产品虽然不是说质量过硬到拉车没问题,但是在质量与性价比上保持了较好的平衡,价格亲民的同时,质量也不错,这款1.5m版本的3A线平常价在19元,还算合适,有需求的朋友可以考虑购买。

ZMI 紫米 C-TO-C数据线 充电器线 Type-C 公对公MacBook充电线小米笔记本电脑线29元京东去购买

丨视频线缆

在搞定了拓展坞、充电器后,下一步我们需要选择的就是视频线缆。毕竟没有这俩,桌面安卓还是用不起来。视频线缆的选择方面,其实主要取决于显示器的接口,大多数的显示器使用双向HDMI线即可连通,不过也有一些小众的显示器是DP、DVI接口,这种的就要选择HDMI转DP或DVI的数据线,数据线方面,我的选择是正版绿联随便买,推荐如下↓

绿联HDMI高清线2.018元天猫精选去购买绿联dp转hdmi线59元天猫精选去购买绿联hdmi转dvi线19.9元天猫精选去购买

购买记录购买记录

丨内置 or 外置显示器

显示器方面,家里现有的带HDMI、DP、DVI的显示器基本都可以运行,按照自己需求选购即可。当然,如果为了专门体验桌面安卓系统的话,还是有显示器可以推荐的。

1)Gobigger ZB156-T Type-C 外接触屏显示器

够比格够比格

想体验桌面安卓系统?这份配件清单帮你配齐

推荐理由:这款显示器之所以能火是因为罗老师在去年8月的Pro 2S发布会上的介绍,让这个“够比格”的外接显示器进入了大众的视野里。Gobigger的这款产品优势在于便于携带且支持触摸屏,可以使操作更得心应手。虽然目前连个天猫官方店也没有,但依旧挡不住烧友们的热情。目前这款产品在淘宝的授权经销商如下,不要买错店哦~

官方指定经销商官方指定经销商

罗永浩钦定,锤子TNT好伙伴GoBigger显示屏体验2018年5月15日,锤子科技在北京召开发布会,罗永浩发布了一台名为坚果TNT的“工作站”设备,随后,这款产品就引起了舆论很大的争议。TNT工作站并没有量产,但锤子的TNT模式却保留了下来,在8月20日坚果Pro2S发布会上,罗永浩花费了两分钟的时间介绍了一款名为“GoBigger(够逼格)”的移动IT魅力| 27 评论35 收藏93查看详情

2)戴尔 P2418HT 23.8英寸触摸屏显示器

想体验桌面安卓系统?这份配件清单帮你配齐

推荐理由:这款来自Dell的触摸屏显示器也是罗老师推火了的,让我不禁感叹,罗老师不愧是别人家的带货王。开完发布会Gobigger火了、戴尔触摸屏显示器火了、子弹短信火了一会儿,就是自家产品想体验桌面安卓系统?这份配件清单帮你配齐 ···言归正传,买这款的朋友就是看中他的十点触控,玩起农药、吃鸡来的感觉是真香。也因为罗老师的推荐,硬是整出了一个卖点↓。

Dell:看,锤科推荐哦Dell:看,锤科推荐哦

戴尔(DELL)P2418HT 23.8英寸10点触控旋转倾斜支架IPS屏显示器2199元京东去购买

丨键鼠&支架

大概需要的配件在上文已经讲得差不多了,至于键鼠类这种,大家按照自身需求就好。硬要推荐的话,我个人是觉得罗技的K380和M585还不错,这两款产品都可以快速跨设备,一套键鼠就可以同时操控笔记本电脑和桌面安卓系统。这个时候,我的脑海中就浮现出了王司徒的那张表情包↓

岂不美哉?岂不美哉?

OK,我们回到正轨。这两款单品还算热门,站内也有多位值友晒单,详情可看下面哟↓

打破次元壁,自带穿越技能:罗技M585跨屏鼠标简评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!揭开神秘面纱之前,让我们想象一下这个场景:清晨起来打开窗,阳光美美哒~然后,该上班了坐在电脑前,活力满满,信心十足的准备开启一天新工作的时候,鼠标反应缓慢了,然后就按不动了、最后没法工作了,结果就数码侠| 3 评论12 收藏27查看详情Logitech 罗技 K380 蓝牙键盘 开箱体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2015-10-2615:17:01):补充罗技官网给出的K380技术规格系统要求支持外接键盘的无线蓝牙电脑或其他设备(HID配置文件)。PC:Windows®7、Windows8、Wiaqualung| 55 评论62 收藏94查看详情

如果看完想剁手的值友,剁手链接在此↓(红色是真的好看)

罗技(Logitech)K380多设备蓝牙键盘 平板IPAD键盘 时尚便携 超薄巧克力按键 蓝牙鼠标伴侣 深灰色179元京东去购买罗技(Logitech) M585 多设备无线鼠标 蓝牙鼠标 蓝牙、优联 石墨黑179元京东去购买

如果对美观还有一点小需求的朋友,还可以考虑购买手机桌面支架,站内不定时有白菜价支架出现,比如

下方这种,相比侧放手机的支架来讲,要更加的方便,于是我是斥巨资两毛一买了一个,截图为证。

国内迪斯意 金属手机支架 多色可选6.9元包邮(需用券)金属材质的手机支架,颜值很高~天猫迪斯意旗舰店现有手机支架,普通款原价11.9元,使用5元优惠券后,6.9元包邮到手,持平站内优惠价格,喜欢的值友可以选择入手。一款颜值很高的支架,75*85*85mm的尺寸,铝合金材质,支架前段和底部都有防滑硅胶垫,还有充电过线孔位,看电影或者玩游戏时都非常方便,并犹豫的鱿鱼| 28 评论21 收藏58去购买

斥巨资两毛一购买斥巨资两毛一购买

丨结语

文章到这里就步入了尾声,从拓展坞、充电器、视频线、显示器、外接键鼠、手机支架都有推荐,怎么样?够不够“配齐”?

给我也整一个给我也整一个

各位值友还有什么希望配齐的,可以在下方留言回复我哦~同时欢迎点赞、收藏、评论、打赏、关注我哦,咱今个儿就结束啦,咱们下次见,拜了个拜想体验桌面安卓系统?这份配件清单帮你配齐 ~

日常PY日常PY

丨推荐阅读

手机存储告急怎么办?这份安卓清理指南请收好Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇安卓手机清理相关的一点小经验,希望大家喜欢,部分内容参考软件官方,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇3683字,预计阅读时间9分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨有点长的导语之前写了一篇“强迫症的福音—如何将windows平台软件卸载安排翌小明| 800 评论387 收藏9k查看详情强迫症的福音—如何将windows平台软件卸载安排得明明白白Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇个人对于win平台软件卸载残留斗争的一点小经验,希望大家喜欢,部分内容参考软件官网,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇1923字,预计阅读时间5分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨有点长的导语在某歌、某度、某数字、某狗四大搜索引擎搜索“软翌小明| 815 评论331 收藏7k查看详情不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇自用的IT-CEO的拓展坞的使用心得,希望大家喜欢,虽然我估计不会火。硬件参数来源官方,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。粉丝已经900+啦,嗨森~本文全篇2379字,预计阅读时间6分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨拓展坞的选购理念除了台式机和翌小明| 26 评论34 收藏99查看详情

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注