Taverns 篇八十九:118元无限任点?吃到撑的重庆JW万豪酒店中餐厅单人点心自助体验

2021-01-28 21:19:14 37点赞 56收藏 5评论

创作立场声明:酒店附属餐厅的体验报告,也会成为我新的侧重点。

20年旅游业和酒店业受到的冲击很大,很多酒店也是非常有求生欲,不但在房价上一降到底,而且在餐饮上也是各种折扣,推出很多划算的套餐,让以往在价格上高高在上的五星级酒店餐厅,也变得不再高攀不起,甚至要比路边小馆子更划算。

抛开位置不谈,起码环境都是高大上的且卫生有保证,而当人均500降到了人均100,你还不会心动想尝试下吗?

在这个大环境下,楼主也尽可能多的尝试了酒店附属餐厅,毕竟他们也是酒店体验的一部分,尤其是其中一些出类拔萃者,比如西子湖四季的金沙厅,杭州凯悦的湖滨28餐厅,南京香格里拉的江南灶和广州白天鹅宾馆的玉堂春暖,他们不但是酒店的附属餐厅,而且在全国餐饮业的范围内都已经做到了顶尖水平。

1️⃣、餐厅环境

之前已经写过重庆JW万豪酒店的入住评测,今天就来写下他家中餐厅的就餐体验,有兴趣的可以结合本篇一起阅读:

Taverns 篇八十八:没做成香格里拉,当次JW万豪试试:这家一直被忽视的中心酒店其实还不错分享你与云贵川渝藏出行的故事!1月7日-1月28日参加#西南印象#征稿活动,发文至社区,最高可获得500元京东E卡!快点击查看活动详情!创作立场声明:整个2020年我在干嘛?一个意外让我踏上了旅程,一年300天都在路上,从米其林黑珍珠到路边摊大排档,从15万一晚的总统套房到100元一天的民宿,积累了silencesky| 13 评论12 收藏24查看详情

重庆JW万豪酒店本身地理位置优越,城市最中心的位置,旁边餐饮竞争也是很激烈的。

这家中餐厅的评分还是蛮高的,在酒店附属餐厅里,人均消费也不高。

万豪中餐厅的LOGO非常复古,印象中现在已经比较少见到了,应该是从万豪升级成JW保留下来的,门口的雕塑很别致。

在酒店评测里也说过了,这家本身的装修设计,是为了挂牌香格里拉而准备的,但最后出了反转,没挂成香记,反而挂了JW万豪,其实这也是差不多小升一级,但是已经既定的装修风格是没有改变的,所以如果抛开品牌来看,走进万豪中餐厅会有一种熟悉感,仿佛到了香格里拉的香宫。

可以说这种风格遗留还是很强烈的。我们且称为:富丽堂皇的新中式风格。不过,一眼就能看出这是一家中餐厅也挺好。

餐厅宽敞,楼主中午去的,顾客不多,卡座中间用半透明的玻璃屏风隔开,比较美观。

入座,餐具比较素雅。

本次楼主点的是点心自助,中午和晚上都可以用,118一位任点任食,这点还是相当爽的,早在之前,我也写过一篇在成都吃的点心自助:

#热征#食欲之秋#全国50大必吃餐厅之八 — 看我表演一顿25道菜的狂吃秀才花掉68元?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋...silencesky| 210 评论201 收藏1k查看详情

看下菜单,这其实并非单纯的“点心自助”而是加入了很多山城元素,比如“山城麻辣鸡脚”“麻辣汁口水鸡”“川北红油凉粉”等川味凉菜,也有“山城辣子鸡”“鲜椒水煮鱼”等特色热菜,在主食里也有“老干妈鸡粒炒饭”、“红油重庆小面”等。

可以说是汇聚了粤味点心和四川风味的一些特色。菜单上除了虾饺是每人限点一份,其他都是可以任点任食的,其实就是一种点单式自助餐,而和普通自助餐比较的好处是,后厨收单才做,而不是预先做好,就能保证食物的口感不因时间流逝而闲置。

下面就来看看菜式如何吧,诸位也一起看看值不值118元。

2️⃣、麻辣汁口水鸡

推荐等级:★★★★★

选用三黄鸡以白切鸡的烹饪方式做出来,再佐以特调的山城麻辣酱汁,和一般市面上常见的口水鸡还是不同的,酱汁更浓郁,研磨更细腻,除了基础的麻辣味,豆豉味道也很足,配上细碎的小葱,每块鸡上面都能均匀而饱满的沾上酱料,入口鲜香而嫩滑。

鸡肉本身品质不错,爱吃鸡的可以多点几份。

3️⃣、挂炉蜜汁叉烧

推荐等级:★★★★☆

叉烧颜色尚可,味道也比较正,就是原料真的太瘦了。我个人不喜欢吃纯瘦的叉烧,还是更喜欢肥叉。

4️⃣、清甜爽口贡菜

推荐等级:★★★★☆

贡菜,为一年生草本植物,其色泽鲜绿、质地爽口、味若海蜇,食用价值极高。栽培历史有两千二百多年,是一种纯天然的绿色高档脱水蔬菜。清乾隆年间曾进贡朝廷,后年年进贡朝廷,故称之为“贡菜”。

贡菜的产地主要是江苏省邳州,已经是地理标志保护产品。

作为爽口的开胃小菜还是不错的。

5️⃣、椒盐香排骨

推荐等级:★★★★☆

一份的量也不少,选用带软骨的小排,腌制后炸到金黄,外表脆嫩,内里多汁,为什么少给一星呢?因为在调味上并未很突出“椒盐”两个字,或许叫芳香排骨更合适。

6️⃣、豆豉鲮鱼炒凉瓜

推荐等级:★★★★☆

凉瓜就是苦瓜,和豆豉鲮鱼在一起也是一道常见的搭配,醇厚和清苦相结合,无论冬夏皆宜。这道菜用勾芡把豆豉鲮鱼碎和凉瓜有了更好的结合,思路不错。

7️⃣、山城辣子鸡丁

推荐等级:★★★★★

虽然是小份,没江湖菜馆子里一大盆那么张扬,不过辣子里找鸡丁的气势还是做出来了。

鸡丁的干香气很到位。

8️⃣、金沙红米肠粉

推荐等级:★★★★★

可以说是这几年特别火的一道菜了,几乎每家粤菜馆都在做,JW万豪算做的比较好的,把外面红米肠的绵软、中间金沙的酥脆和里面虾仁的嫩滑都做的很到位,口感层次分明,颜色也把控的不错。

9️⃣、虾饺

推荐等级:★★★★☆

中规中矩的虾饺罢了,内馅调味不错,不过不够饱满也不够多汁,不明白为啥会限量,难道有人一顿能吃50个?

1️⃣0️⃣、蒸蛋黄流沙包

推荐等级:★★☆☆☆

这道居然用的是速冻半成品?看卖相一吃就知道了。。。作为主打粤式点心的五星级酒店餐厅,在自助早餐上用用半成品也就罢了,中餐厅实属不该。

1️⃣1️⃣、老干妈鸡粒炒饭

推荐等级:★★★★★

炒饭出乎意料的不错,老干妈的量恰到好处,保持了基本味型又不会过重影响其他食材的发挥,鸡丁给的蛮足,其他配料上选用了大葱+洋葱的组合,香气四溢又带着丝丝清甜,米饭粒粒分明,配合小清新的食材味觉搭配,爽口不腻。

1️⃣2️⃣、蜂巢蒸黄金糕

推荐等级:★★☆☆☆

半成品没有什么好说的。

1️⃣3️⃣、桂花醪糟汤圆

推荐等级:★★★★☆

桂花和醪糟结合的很好,细腻入味,就是汤圆呢?

本次点单不多,12款而已,不过也能看出一些事情,万豪中餐厅在一些本地菜的把控上,还是相当到位的,出品在水准之上,而在一些粤菜点心上则没有做到完美,甚至部分蒸点直接并非现做而用上了速冻半成品,这是无法原谅的。

粤点部分,真正出彩的只有红米肠一款而已,当然了,我点单比较少,意见只能作为参考。

所以你们如果去的话,点单也尽可能向本地菜靠拢,少些雷区。

上菜速度嘛,当天就餐人数少,还是比较快的。

结合价格、地理位置、环境和口味,我给81分(满分100)。

希望本文对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”