不再乱花冤枉钱,主流的「自动订阅」取消大法

2019-11-05 15:49:47 1点赞 9收藏 0评论

不再乱花冤枉钱,主流的「自动订阅」取消大法

「自动订阅」,似乎是当下很多应用或服务的首选收费方式,例如:
  • 「优腾爱」之类的视频网站
  • Apple Music/ XX云音乐 之类的付费音乐平台
  • iCloud / XX云 之类的云存储服务
  • Bear,DayOne之类的日记笔记或文字编辑器
  • Todoist之类效率工具
「订阅」本身倒没什么问题,关键是「自动连续」,这个操作非常「玄妙」。一不小心,就会白白付掉很多钱。有时很多所应用还会按照「首月优惠」,「免费先用」之类标语吸引大家,引诱大家「连续包月」。
今天我们整理了3个主流的「取消订阅」方法,希望能帮到大家。
  • 绑定 微信支付的「自动订阅」
  • 绑定 支付宝的「自动订阅」
  • 绑定 App Store 的「自动订阅」

微信支付

(1)打开微信

(2)点击「我」—》点击「支付」—》 点击右上方「…」,看到「自动扣费」选项。

不再乱花冤枉钱,主流的「自动订阅」取消大法

(3)点击「自动扣费」就能查看自己已经订阅了哪些平台,点击后选择「关闭服务」即可。

支付宝

(1)打开支付宝

(2)点击「我的」—》点击「设置」—》 点击「支付设置」,可以看到「免密支付/自动扣款选项」选项。

不再乱花冤枉钱,主流的「自动订阅」取消大法

(3)点击 「免密支付/自动扣款选项」就能查看自己已经订阅了哪些平台,点击后选择「关闭服务」即可。

App Store

(1)点击苹果手机上「设置」

(2)点击「自己的姓名」—》「iTunes Store 与 App Store」

在屏幕顶部轻点「自己的Apple ID」,然后选择「查看Apple ID」(可能需要指纹、密码、面容来登录)

(3)接着点击「订阅」,最后就能管理自己的订阅,如果某个应用已经不需要使用,可以点击「取消订阅」。

不再乱花冤枉钱,主流的「自动订阅」取消大法

或者,我们还能够在 App Store 应用中管理自己的订阅。

打开「App Store」,轻点「Today」按钮,然后点击「右上角人头像」,选择「管理订阅」即可。

最后

上面3个是最主流的「数字订阅」绑定取消方法,其它有不少订阅最终也是绕到这三项上面的。另外「银行卡」和「信用卡」的订阅绑定和取消不在上述范围内,由于牵涉到不同银行不同政策,可能会复杂一点。
最后,希望大家远离莫名的「自动订阅」困扰,顺便上面的方法也可以让大家审视一下,自己在这个「数字时代」到底每月为了「订阅」花了多少钱,做出合理的预算安排。