美食探店 篇六:带你来珠海豪华气派的地方饮早茶

2019-12-26 22:31:23 2点赞 14收藏 7评论

创作立场声明:探店系列持续更新,争取先代大家尝尝鲜,再将自己认为好的,用中肯的评价推荐给各位,大家根据评分自行斟酌,不喜勿喷,谢谢各位!

前言

此篇探店紧接上篇澳门美食节。

美食探店 篇五:你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!

在前一天澳门行被女同胞们的疯狂挂机下,整个人被透支。带你来珠海豪华气派的地方饮早茶今天起床后收拾好行李,打算饮个美满的早午餐后,嗨心的回家。估计大家都知道广东人情有独钟的饮早茶吧,还是啰嗦的跟大家科普一下:

广东早茶

是一种岭南民间饮食风俗。广东人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直坐到早茶“收档”。“请早茶”也是广东人一种通常的社交方式。

其中广东人早晨去茶楼喝茶是一种传统,无论是家人或朋友聚议,总爱去茶楼,泡上一壶茶,要上两件点心,美名"一盅两件",如此品茶尝点,润喉充饥,风味横生。广东人品茶大都一日早、中、晚三次,但早茶最为讲究,饮早茶的风气也最盛,由于饮早茶是喝茶佐点,因此当地称饮早茶为吃早茶。

↑以上转载自百度百科

在珠海工作的小姐姐充当向导,带着我们来到今日探店的地方「棠兴海鲜家」

门口门口

看着门口,忍不住哇的一声,第一次看酒家开得这么大。

酒家临近马路边,非常的显眼,停车位很多,晚上酒家的灯光也非常的耀眼。

地址地址

夜景夜景

一、环境

一进酒家大厅,装修非常有排场,高端大气,桌位也是非常的多,我们来的时间比较晚了,但人群依然不减,入座后,服务员便提供餐牌让我们点单,小伙伴们勾选好自己想要吃的点心后,便耐心等待上菜。

棠兴酒家主要是做粤菜的,一楼大厅提供早茶,二楼是包间。此篇只针对早茶方面作点评。下次再来点他家的特色粤菜探店,请各位敬请期待。

店内店内

二、味道

新鲜滚热辣的点心来啦,肚子咕咕响都等不及了。我们一样样来介绍:

烧麦:看起来虽然平平无奇,实际上比外面的高了一节。一咬开,有只大鲜虾在其中。整体肉质弹牙,热热的非常好吃,应该是现做的。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

烧麦烧麦

凤爪:也就是卤鸡爪,个人觉得味道还不够入味,软的确卤得挺软的,中规中矩吧。

推荐指数:⭐⭐⭐

凤爪凤爪

马拉糕:趁热吃比较好吃,蒸得很蓬松,口感松软,但味道也没有十分让人惊艳的地方。

推荐指数:⭐⭐⭐马拉糕

马拉糕马拉糕

虾饺:个头挺大,咬开后,发现里头裹着两颗大虾,可以说是非常良心了,味道非常鲜,这么多道最喜欢的一道了,值得推荐!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

虾饺虾饺

虾饺虾饺

其余点心及菜色就不一一点评,味道平平。

推荐指数:⭐⭐半

一览一览

总结:

早茶点心虽然分量很足,但味道没有比外面的茶楼的突出,较为失望。建议大家对味道不必抱太大的期待,价格的话还算公道,平均每人消费65元。大家跟平常那样去饮早茶就好,既能填饱你的肚子,更重要的是能和家人朋友在这空闲的时间里,唠唠家常,说说笑笑,品品生活。

cisco', Helvetica, 'Microsoft Yahei';background-color:rgb(255,255,255);">评分

环境★★★★★

服务★★★★

味道★★★

份量★★★★

价格★★★★

(以上每项评分以五★为满分,仅为个人主观感受供参考)