旅游攻略 篇三百一十七:去不起迪士尼,你还不让我去嘉峪关方特欢乐世界吗?就在我家门口

2019-10-19 19:02:01 2点赞 1收藏 0评论

嗯,好像前段时间看网剧总能听到方特两个字,但是一直都没有在意,直到昨天朋友发微信邀请我一起去,这才开始让我下定决心来了解下方特,当然,我们只说它的玩法,关于怎么创建,谁创建的,我们不用管,只要能让我们玩就行了,别的我不在乎。

中国有多个方特,今天我们主要说的是嘉峪关的方特,就在酒泉那一块,位置上比较偏西北,可能它也是西北最大的一个主题游乐公园了吧。其实我还是挺推荐大家去的,因为西北一直都是地方大,人少,人口密度没有大城市那么高,玩项目的时候也不用大牌长队,可以说去了就能玩,就是这么爽。

嘉峪关方特欢乐世界由丝路之旅、聊斋、中华航天城、方特城堡、飞越极限、生命之光、唐古拉雪山、激流勇进、魔法城堡等二十多个大型主题项目区组成。而它内部的各种游玩项目算下来有上百个之多。

在方特城堡里面有滑梯,积木屋,生日屋等适合小孩子玩的项目。唐古拉雪山,这里主要玩的是惊险和刺激,有融合了实景的高速矿山车,丝路之旅则是利用高科技打造的荒漠沙海,古城遗址,寒冰石窟,烈焰山洪等西域奇观。飞跃极限利用的是一种球幕演出,配合吊椅的场景,让你感觉是乘坐魔椅8分钟环游了一遍世界。生命之光主要讲述了生命演化的历程,也是用3D影响体验的。其它的还有激流勇进,魔法城堡等,都有和迪士尼相似的地方。

门票:240元,1.2米-1.5米儿童180元,65岁-70岁的老人180元,身高低于1.2米的儿童免票,70岁以上的老人免票。园区里面也有几个需要额外自费的项目,比如水上碰碰车40元10分钟。

开放时间 10:30-18:30.节假日和周六日10:00-19:00

入园的时候会有人发导览图,大家花5分钟然后了解一下,之后按照导览图的标注,按兴趣游玩。不同的人群有不同的玩法和顺序,在这里给大家整理了一份游玩图:

情侣游玩顺序:熊出没历险、熊出没剧场、海螺湾、中华航天城、生命之光、飞跃极限、丝路之旅、聊斋、魔法城堡;

小朋友玩法:魔法城堡、聊斋、单层转马、转转杯、母子观览车、飞跃极限、生命之光、海螺湾、海盗船、熊出没剧场、熊出没历险、方特城堡;

年轻人自由行玩法:魔法城堡、激流勇进、唐古拉雪山、飞跃极限、中华航天城、迪士高、海盗船、波浪翻滚、大摆锤、空中飞舞、太空飞梭、火流星;

家庭玩法:方特城堡、单层转马、旋转小蜜蜂、母子观览车、逍遥水母、果虫滑车、转转杯、双排青蛙跳、生命之光、海螺湾、熊出没剧场、熊出没历险;

嘉峪关方特的地理位置并不是那么偏僻,在它的西侧有多家旅馆和酒店可以选择,即便是酒店,档次也不是很高,为了安全,建议大家携带一两件一次性的睡袋,避免皮肤和酒店被褥接触。

交通方面本地游客我们就不介绍了,外地游客可以乘坐汽车,火车,飞机,动车等到达嘉峪关,汽车主要是从酒泉到嘉峪关可以选择,飞机可以直接飞到嘉峪关国际机场,火车的话,有嘉峪关站和嘉峪关南站,南站是高铁站,除了上面这些自由行的方式可以到达,你也可以选择在所在城市跟团前往,这个会比较自由一些。