简单又不挑嘴的自制猫饭,附送双十一猫粮晒单

2019-12-06 16:14:59 21点赞 78收藏 24评论

【写作说明】:经济下行,消费降级,最近几年双十一就没怎么再买东西了,双十一前放到购物车的都是一些居家小玩意,凑凑盖楼得的红包也算是好价。但是自己再苦再吃土,主子的口粮还是要好好的。趁着活动入手了两款比较热门的猫粮,准备以后作为主力粮。

之前一直喂的是妙多乐,总体来说性价比很高,之前只养了一只田园猫,没感觉有啥异常。后来加了一只加菲,发现加菲的毛色一直就比较差,暗淡没有光泽,而且特别容易掉,咨询了医生感觉最大的问题就是肉蛋白太少了,后续基本隔三差五就要给猫主子们做肉开荤。

最开始是猫罐头和妙鲜包,但是医生说不建议作为常用的猫食,因为可能会含有过多的诱导剂,再就是太贵了……后来自己开始研究自制猫饭,各种配方各种搭配试了一下,找了个目前我家猫主子们最喜欢的。

由于本身年轻人,比较忙再就是懒,个人觉得我这个猫饭做法全是简单易学,包教包会的了。

自制猫饭,只需两步

主要原料:鸡胸肉,虾,鸡蛋,三文鱼尾料,土豆

配比:土豆占3到4成即可,其他就是各种肉的混合

方法:

1. 把材料切块放到碗中,可以依照主子平常的食量配食材,我一般一块鸡胸肉,一颗拳头大土豆,加六七只虾,六七块三文鱼尾料,一个鸡蛋,做好差不多能装满一个饭盒,一天喂一次够两个主子吃一周。

2. 上锅蒸15分钟左右,待稍微冷却后放入绞肉机搅碎,做好的用保鲜盒密封,一周内吃完比较好,如果做多了就需要冷冻。因为没有防腐剂所以保鲜期很短,不建议一次做太多。

一些可能的疑问:

可能有人会觉得为啥要用土豆凑数,给纯肉不是更好吗。根据个人经验及咨询医生,猫咪吃太多肉也不好,容易增加肠胃及肾脏负担,之前家里的加菲有段时间只喂自制肉,结果软便很严重到便血,所以建议还是添加一些淀粉类植物(土豆,红薯或者南瓜都可以)。

鸡蛋记得剥壳后再搅碎,因为破碎的壳可能划伤猫的口腔或者是肠道,虾壳的话因为比较软不需要单独弄掉。

鸡胸肉和虾都是张大妈这边的常客了,我一般就是京东自营或者苏宁做活动的时候囤一囤。

上鲜鸡大胸1kg出口日本级健身鸡胸肉健身餐减脂餐低脂代餐健身食品火锅食材烧烤食材清真食品41.9元京东去购买禧美熟冻加拿大北极甜虾(MSC认证)1.2kg/袋(内含400g*3袋)解冻即食京东去购买

简单又不挑嘴的自制猫饭,附送双十一猫粮晒单

如果开始的时候猫主子不爱吃,或者中间加了其他之前没吃过的肉,前面几次可以加入平常主子吃的猫粮,混在一起,一般就会吃了。

双十一战利品·特价猫粮

前面说过喂了很长一段时间的妙多乐,但是肉含量还是太少了。这次决定整体升级一下,买了素力高和go尝试下,价格双十一确实算好价了。整体颗粒对比素力高比妙多乐更黑一些,味道这块对比不出来。目前是混着喂过渡,猫主子们吃的也是欢乐。

简单又不挑嘴的自制猫饭,附送双十一猫粮晒单

购买过程也是挺搞人的,最开始在波奇APP上看到预售好价,开黑卡还能继续享受折扣和优惠券;结果临近双十一发现波奇在京东的自营店竟然更便宜,领券直接买,心累,双十一各种套路太多了。

三个猫粮的配比,素力高包装被猫主子们抓破了,所以丢了,只得找个店铺的图片。依次为妙多乐,素力高,go九种肉。

素力高素力高

简单又不挑嘴的自制猫饭,附送双十一猫粮晒单

简单看粗蛋白是越贵越高,但是又要看配料表,这都可以单独开个课了,我也不是专业的。只能说,在自己能力范围内,尽量提供最好的给猫主子吧!

如果是像妙多乐这种级别的,虽然粗蛋白高,又可能是用植物蛋白来凑数,那也可以每天多加点自制猫饭。

附带:晒晒最近画的猫

平时无聊就拿猫主子们练手,各种画,顺便分享下。

简单又不挑嘴的自制猫饭,附送双十一猫粮晒单

猫咪的日常建议还是以品牌猫粮为主,因为总体营养配比会更科学合理,同时对于现代人来说(我这样的懒癌年轻人)也方便操作,同时定期添加一些自制肉给猫主子提供更充足的蛋白。

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

HEBIAN 盒边 猫咪零食 猫条混合口味-100支

HEBIAN 盒边 猫咪零食 猫条混合口味-100支

HEBIAN 盒边 猫咪零食 鲜肉猫条 10支

HEBIAN 盒边 猫咪零食 鲜肉猫条 10支

• 土豆这么多?淀粉吃这么多好吗?

看文中说的,而且无谷物天然粮中土豆也是一个很重要的组成

好的,有空试试看 [高兴]

• 问就是渴望

标准答案,没毛病

• 要是我的手能学会自己画画就好了(´・_・`>

从现在开始也不晚,买几个白菜价的画材,照着喜欢的画先临摹就好了

• 我一直喂的金素和GO。但是我总是感觉金素也普普通通,说是进口猫粮我感觉也就那样,我甚至不知道是真是假,虽然有标也是官方授权店买的,总之我信不太过,听说防伪标四块钱一个保真,代理商自己随便贴。但是我也不知道买啥了。先吃着金素和GO吧,就隔三差五喂肉 [喜极而泣]

金素本来就普普通通啊,入门粮

看配料表素力高的确不占什么优势,我感觉可能是算老牌无谷猫粮了,口碑和质量比较稳定,猫粮和猫饭都是要根据自家猫的习性口味来调整,大众口碑也不一定有效

• 所以为啥要加土豆。。。我做的都是肉和鱼,牛心贝类啥的。猫是肉食啊我记着。

个人猫主子的肠胃不同,我家猫吃纯肉太多受不了……土豆虽然含有微量元素,纤维啥的,如果你做纯肉猫主子吃了没啥问题,那就没问题了啦

• 按0.05%加入 山梨酸钾

这是有啥用?

山梨酸钾有何作用?

• 这样一看我家张潦倒就是放养的...

• 土豆是什么鬼?猫一分钱土豆都不需要……让它多放屁么……最多一成比例的胡萝卜喝猫草吧……

• 比人吃的还好啊

• 这波操作就很骚!

• 说猫饭,我就想起了怪物猎人,,,

• 加菲猫挺难养啊

• 这个画可以加99分