2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

2019-10-04 22:52:13 14点赞 11收藏 29评论

以前的穿戴设备一直用的是手环,主要用了小米的和乐心的,用小米是因为米家的影响力,各种推送优惠,没忍住就剁手了;而用乐心的主要是因为体重秤是乐心的,为了手机少装一个app,就开始使用乐心的手环了。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

为啥不买apple watch呢,主要是因为感觉用处不大,手表能提供的功能,手环也基本可以提供,而且手环起码可以一周充一次电。为了多出的这一点功能,付出几千块钱,觉得不划算,主要还是因为穷吧。随着这次苹果发布会上apple watch 5的发布,apple watch 3也开始降价了。于是乎,之前的决定都显得不那么重要了,开始想着买个手体验一下苹果的生态。没有买新的,而是从闲鱼上淘了个二手的主要原因是:现在应该有很多人打算换新,买个三代用一段时间,如果发现好用的话,再换5代。

• 乐心手环5

乐心手环买了半年了,主要用来提醒,毕竟大部分时候的手机都处于静音状态,有手环震动也就够了。这次的手环是和天猫精灵合作的,还能支持支付宝二维码显示。

背面就是一些具体参数了

包装盒侧面印着手环的各种优点,虽然有着各种运动自动识别,但我总觉得这功能不太准确,每次都要跑了好久手环才会检测到正在跑步。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

当初买的时候,手环的彩屏也是也是卖点之一,但这屏幕不是触摸的,而且有一个类似home键一样的触摸区域在屏幕底部,所以就导致了操作时效率会有些低下。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

每次触摸一下按键时,就会出现下一个屏幕,这些可以在软件中设定。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

总结一下手环的优缺点,

优点:操作容易,充电方便(usb直冲),续航时间一周。

缺点:功能单一,不智能(如手机亮屏时,来消息了手环依旧会震动),可提醒的app不多(不能提醒支付宝、tim、第三方邮件等)。

好不容易在国庆前等来了apple watch, 这也是第一次买apple watch,还是二手的,所以不免有些紧张。买来之后检查了一下外观,发现就是屏幕上有一条划痕,其他都挺好的。好在这条划痕在平时并不明显,只在阳光下特别清晰。

拿到手之后就是开始升级,正好苹果推了wathos 6.0,于是就接上电源,开始等等等, 终于等到了入门指南。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

打开手机上app,就只有这3个主要界面,第一个是关于手表的,第二个是表盘图库,第三个是app store的介绍,似乎在手机上没什么用。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

我的手表:手表的主要功能都是在这个界面上实现,包括app安装,手表通知,表盘设置等。其中有设置手表亮度,好奇的是这个亮度不会改变,但在不知道手表是否具有光线传感器;手表还具有抬腕唤醒siri,适合于做一点简单的提醒和倒计时。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

由于设置了apple pay,手表不得不设置密码,还好有手腕检测功能,只要带上之后不摘下就不能多次输入密码。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

背面一堆传感器,测心率啥的

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

现在负一屏终于又多了一样苹果的产品了,日常使用2天左右。没觉得三代太慢是因为没有装很多第三方的软件,只有Nike Run Club和支付宝,甚至连微信都没有装,只要有提醒就可以了。

总结一下apple watch的优缺点:

优点:大屏(显示更多且便于操作)、苹果亲儿子(与ios系统无缝连接)、带gps和蓝牙(跑步用)。

缺点:每天充电(或者是每两天充电)、手表带着存在感太强(与手环相比)、贵。