2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

2019-10-04 22:52:13 12点赞 10收藏 28评论

以前的穿戴设备一直用的是手环,主要用了小米的和乐心的,用小米是因为米家的影响力,各种推送优惠,没忍住就剁手了;而用乐心的主要是因为体重秤是乐心的,为了手机少装一个app,就开始使用乐心的手环了。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

为啥不买apple watch呢,主要是因为感觉用处不大,手表能提供的功能,手环也基本可以提供,而且手环起码可以一周充一次电。为了多出的这一点功能,付出几千块钱,觉得不划算,主要还是因为穷吧。随着这次苹果发布会上apple watch 5的发布,apple watch 3也开始降价了。于是乎,之前的决定都显得不那么重要了,开始想着买个手体验一下苹果的生态。没有买新的,而是从闲鱼上淘了个二手的主要原因是:现在应该有很多人打算换新,买个三代用一段时间,如果发现好用的话,再换5代。

乐心手环买了半年了,主要用来提醒,毕竟大部分时候的手机都处于静音状态,有手环震动也就够了。这次的手环是和天猫精灵合作的,还能支持支付宝二维码显示。

背面就是一些具体参数了

包装盒侧面印着手环的各种优点,虽然有着各种运动自动识别,但我总觉得这功能不太准确,每次都要跑了好久手环才会检测到正在跑步。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

当初买的时候,手环的彩屏也是也是卖点之一,但这屏幕不是触摸的,而且有一个类似home键一样的触摸区域在屏幕底部,所以就导致了操作时效率会有些低下。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

每次触摸一下按键时,就会出现下一个屏幕,这些可以在软件中设定。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

总结一下手环的优缺点,

优点:操作容易,充电方便(usb直冲),续航时间一周。

缺点:功能单一,不智能(如手机亮屏时,来消息了手环依旧会震动),可提醒的app不多(不能提醒支付宝、tim、第三方邮件等)。

好不容易在国庆前等来了apple watch, 这也是第一次买apple watch,还是二手的,所以不免有些紧张。买来之后检查了一下外观,发现就是屏幕上有一条划痕,其他都挺好的。好在这条划痕在平时并不明显,只在阳光下特别清晰。

拿到手之后就是开始升级,正好苹果推了wathos 6.0,于是就接上电源,开始等等等, 终于等到了入门指南。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

打开手机上app,就只有这3个主要界面,第一个是关于手表的,第二个是表盘图库,第三个是app store的介绍,似乎在手机上没什么用。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

我的手表:手表的主要功能都是在这个界面上实现,包括app安装,手表通知,表盘设置等。其中有设置手表亮度,好奇的是这个亮度不会改变,但在不知道手表是否具有光线传感器;手表还具有抬腕唤醒siri,适合于做一点简单的提醒和倒计时。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

由于设置了apple pay,手表不得不设置密码,还好有手腕检测功能,只要带上之后不摘下就不能多次输入密码。

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

背面一堆传感器,测心率啥的

2019年卖出乐心手环5并购入apple watch 3

现在负一屏终于又多了一样苹果的产品了,日常使用2天左右。没觉得三代太慢是因为没有装很多第三方的软件,只有Nike Run Club和支付宝,甚至连微信都没有装,只要有提醒就可以了。

总结一下apple watch的优缺点:

优点:大屏(显示更多且便于操作)、苹果亲儿子(与ios系统无缝连接)、带gps和蓝牙(跑步用)。

缺点:每天充电(或者是每两天充电)、手表带着存在感太强(与手环相比)、贵。

Apple 苹果 Watch Series 3 深空灰色铝金属表壳+黑色运动型表带

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

lifesense 乐心 mambo5 智能手环

lifesense 乐心 mambo5 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环 曜石黑

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环

Honor 荣耀手环4 标准版

Honor 荣耀手环4 标准版

lifesense 乐心 手环5S 智能手环 IP68级防水 黑色

京选 TK01 智能定位终端 ——宠物版

京选 TK01 智能定位终端 ——宠物版

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

京选 TK01 智能定位终端 ——儿童版

京选 TK01 智能定位终端 ——儿童版

MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环

MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

荣耀手环5 篮球版 跑姿检测 篮球运动检测 睡眠检测 长续航 双设备连接 海鸥灰

全程通W8智能运动手表彩屏手环心率血氧监测 游泳防水多运动模式 华为小米苹果男女通用 黑色

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 睿银