好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

2019-09-28 12:40:00 2点赞 4收藏 11评论

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

记忆中家里曾养过一只大鹅,每天陪我玩耍,早上送我上学到家门口,晚上天黑的时候会在门口等着接我。有一天我回到了家,发现门口没有熟悉的雪白身影,心中闪过一丝不祥的预感,我冲进家门才发现家里来了客人,觥筹交错间我看到了桌上有一盘热气腾腾的红烧老鹅。

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

我哭,我闹,我愤怒地无以复加,后来我含泪吃了三大碗饭。

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

言归正传,没想到我又中了一次啤酒的众测,看来我的啤酒肚越来越大是要归咎于张大妈了

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

关于上一次评测啤酒的链接感兴趣的小伙伴请看下面的链接,虽然没什么干货但是湿货有时候看起来也蛮有意思的不是吗

我可能不是最能说的,但我绝对是最能喝的!警告!警告!警告!请勿在饥饿状态下点开此文章!我这个人,是真的喜欢喝啤酒,不信你看。抱歉,并没有多图预警。我喝酒不挑,是啤酒不难入口就行,所以我平时喝酒基本上以工业啤酒为主(好吧其实还是因为穷)。所以这次接到张大妈的消息我是真的开心,总算可以定定心心的骚一把了。这次中奖还是因为某位老哥直接放弃了,这炒鸡小辣椒| 4 评论21 收藏38查看详情

因为最近偶然风寒,一直在吃头孢类的药物,医生交代滴酒不能沾,所以本次评测由我的夫人全权代劳。说到我老婆,那可是女中的霸王,少妇中的匪类(是不是黑的有点过了好喝到翻白眼--品鹅岛IPA ),算了我还是少说两句,以免有一天被她发现我这样黑她。

那就来说说鹅岛这个酒,鹅岛是澳大利亚的一个岛,鹅岛啤酒确实正儿八经的米国牌子。其实这很正常,就像朝鲜烤冷面不是朝鲜的,重庆烧鸡公不是重庆的,鹅岛啤酒也不是鹅岛的。鹅岛啤酒最早是一个酒吧,后来越做越大形成气候了被百威收购,变成了现在百威旗下的一个子品牌。鹅岛啤酒的名气非常之大,国内的大小酒吧基本上都会提供鹅岛的系列啤酒,上海还有鹅岛啤酒体验馆。

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

那么IPA这款酒就比较有意思了,IPA全称India Pale Ale,就是印度淡色爱尔啤酒。相传是英军在印度作战的时候为了能够使啤酒从英国运过来不会坏掉,加入了更多的啤酒花,延长发酵时间等进行了一系列的改良,没想到这种改良激发了浓郁的香气更加刺激饮者的味蕾,从而使得这一品种的啤酒流传开来。有感兴趣的小朋友可以看一下这位大神的文章,里面有更详细的介绍。

你一定爱读的啤酒风格故事—IPA是个什么鬼?IPA风格套装IPA风格套**8元有赞IPA是每个在喝精酿啤酒的人都在念叨甚至炫耀的词,在很多懵懂的人纳闷着这种印度啤酒怎么会这么好喝的时候,小部分先“富起来”的朋友会告诉他们这...imbeer爱啤酒| 65 评论11 收藏251查看详情

老传统,先上收到的快递图。

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

这次大妈真的下血本了,直接寄了两箱过来,大丰收好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

打开 外包装就可以看到啤酒箱,硕大的鹅头让我想起当年的红烧老鹅,Chicago代表这是个洋炮。

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

每一箱都赠送一个印着LOGO的IPA杯,杯子做工不错,比婴儿肥送的要厚实不少。鹅岛IPA的易拉罐涂装让人一看就流口,浅蓝色与橘黄色的撞色会让人误以为这是某种橙味果汁。

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

瓶身上面印着硕大的嘎嘎鹅 ,实在get不到设计师的点好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

打开易拉罐拉环,将啤酒倒入玻璃杯中,迅速的激起大量的啤酒沫,这种厚实免密的泡沫突然想让我想到了另外一个牌子的啤酒,那就是鼎鼎大名的朝日啤酒

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

我第一次喝朝日啤酒的时候就被这个啤酒沫惊到了,这种口感就像是液体戚风蛋糕一样,和普通机制啤酒的啤酒泡完全不同。

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

泡沫消融之后可以看到漂亮的浅啤酒色,精酿啤酒独有的沉淀物和这种琥珀色透过玻璃杯呈现的淋漓尽致。

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

老婆说我先抿一小口尝尝味道,其实她没喝之前我就已经可以闻到浓郁的香气了,这种香气是一种非常混合的味道,有啤酒发酵的香气,有木头的香,更多的是果香。入口之后先是苦,从舌尖到舌根这种苦充斥口腔,但是一旦适应了这种苦,香气就会占据上风,这种感觉非常奇妙,就像第一次品尝王致和臭豆腐。

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

小抿一口并不能满足我老婆,于是经典的图片来了,我管它叫好喝到翻白眼。

好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

精酿啤酒对于实物的搭配有一定的讲究,因为我们是上午拍的照片,就没搭配食物。反而是这种纯粹的喝酒,更能让人关注到啤酒本身的味道,欲罢不能。这次的评测接近尾声了,觉得我写的还可以的小伙伴请点个赞再走好喝到翻白眼--品鹅岛IPA

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

鹅岛 百威鹅岛IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

IPA

IPA

GOOSE ISLAND 鹅岛啤酒 轻盈IPA 啤酒 355ml*12瓶