广本皓影联手CR-V怼大众,本田迈向200万辆的必然选择

2019-09-27 18:45:14 23点赞 23收藏 70评论

广本皓影联手CR-V怼大众,本田迈向200万辆的必然选择

不得不说广汽本田皓影的正式亮相真的有点意思,当舞台大幕向两侧散开,背后恰是日出东方,光芒万丈。而皓影之于广汽本田,也正如一轮朝阳一样,被寄予着美好的期望。

广本皓影联手CR-V怼大众,本田迈向200万辆的必然选择

忆往昔,2004年CR-V经东风本田投产并推向国内市场,由此成为最早进入中国市场并取得巨大成功的合资品牌SUV车型之一,也成为了东风本田的最大“现金奶牛”。因此长久以来,拥有一款像CR-V这样的高销量SUV也是广汽本田的愿望。

而“广汽本田有雅阁”、“东风本田有CR-V”,则成为了60后、70后消费者区分两家本田合资品牌4S店的重要标志。

到了近几年,本田在国内发展迅速,更强的攻势诉求使本田打破了过往“同一全球车型不在两家公司投产和销售”的准则。于是在东本投产INSPIRE后,另一本田王牌车型CR-V在广本的投产计划也加快了步伐。

广本皓影联手CR-V怼大众,本田迈向200万辆的必然选择

最终如大家所愿,广汽本田皓影基于最新一代的本田全球化产品CR-V打造,这种姊妹车型的关系就像缤智和XR-V、冠道和UR-V、雅阁和INSPIRE一样,已经越来越被中国消费者熟悉。其优势是有利于为同一个消费市场带来更加丰富和个性的车型选择。

而皓影也成为广汽本田旗下的第三款SUV产品,更是其第一款标准尺寸的紧凑型SUV产品,作为在SUV里最大的一个细分市场上投放的产品,皓影对广汽本田的战略重要性不言而喻,

广本皓影联手CR-V怼大众,本田迈向200万辆的必然选择

不仅是看得到的“一年15-20万台级别”的销量增长,更一举夯实SUV产品线,与东本、日产、大众等处在同一水平线上,也将助力广本尽早迈进和站稳年百万辆销量级别。

在外观设计上,皓影的整体轮廓和CR-V有相近之处,但更多是呈现出气质上的截然不同。皓影车如其名,“皓”即太阳升起、照亮天地万物;“影”意指光带来的神秘反差感,其外形设计更为强调广本“光影反差”理念。其英文命名“BREEZE”则指全新风向。在我看来,广汽本田希望通过使用更多豪华车的设计语言尽量让皓影的定位更向上走一步。

广本皓影联手CR-V怼大众,本田迈向200万辆的必然选择

在车头设计上,皓影采用大量横置线条,棱角分明、张力十足,视觉感非常强烈,这是年轻人喜欢的样子。用于点缀的镀铬装饰条,以及优美流线型设计的车身,则让皓影在布满光影变化之时又不乏时尚运动感。此外皓影的LED大灯造型也足够高级,并拥有渐变式的功能。

广本皓影联手CR-V怼大众,本田迈向200万辆的必然选择

在侧面,皓影没有采用SUV车型常见的黑塑侧裙,而是用一条直线切割分离同色的侧面金属漆身,这样形成了视觉重心的下移,让城市感和豪华感更足。尾部与前脸设计相互呼应,尾灯采用扁平式L造型,有利于营造更宽的横向视觉。车尾整体观感简约、扁平化,充满力量感。另外在车漆颜色上,展车为罗曼紫色,而这款更具豪华氛围的涂装在CR-V上并没有提供。

广本皓影联手CR-V怼大众,本田迈向200万辆的必然选择

在车身尺寸和动力系统上,皓影则与CR-V保持基本一致。

车身尺寸方面,车宽、车高都为1855mm、1679mm;车长和轴距有小幅差别——皓影车长比CR-V多出49mm,为4634mm,轴距比CR-V多出1mm,为2661mm。

广本皓影联手CR-V怼大众,本田迈向200万辆的必然选择

动力总成方面,同样提供1.5T+CVT燃油版和2.0L锐·混动版两种选择。输出参数方面,1.5T版本为193马力、243 N•m扭矩,锐·混动车型系统综合功率158kW,最大扭矩315N·m,数据和CR-V国六版亦相同。

值得一提的是,广本在这场发布会上还亮相了特殊的皓影BLACKEDITION幻夜系列,采用全黑外观颜色搭配车身熏黑套件,整体风格非常运动,其中轮毂尺寸为19寸的全熏黑造型。由于BLACKEDITION幻夜版车型在皓影车系内的定位或略高,因此其不止于外观细节的不同,可能在性能套件上也有小幅升级,不过具体情况还有待进一步确认。

广本皓影联手CR-V怼大众,本田迈向200万辆的必然选择

这场发布会另一个重头戏,则是公布了皓影的预售价——18万元起,参考CR-V目前国六最低配车型为17.98万元,可谓是相当一致。(CR-V此前在国五时有低配手动挡车型推出,指导价为16.98万元,但终端主要是象征性铺货,且国六版目前已无手动挡车型)。至于广本在最终售价和配置上是否能体现出更强的进攻举措,就要看公布正式售价时是否另有惊喜了。

广本皓影联手CR-V怼大众,本田迈向200万辆的必然选择

至于大家比较关心的一个问题——皓影的定位与CR-V是否会略有差异?由于这次并没有公开内饰/具体配置,因此只有等到内饰、配置完全公开后才将是谜题解开之时。

目前合资紧凑型/中级SUV的双车战略里,上汽大众途观L和一汽大众探岳这对组合在尺寸和设计上的差异化是稍微明显的。皓影正式投放之后,本田皓影+CR-V的总销量能否追近甚至超越大众途观L+探岳组合?将是未来每月销量排行榜中一个引人关注的新看点。

文|密斯特张

LEAPMOTOR 零跑汽车 C10

LEADING IDEAL 理想 L7

LEADING IDEAL 理想 L7

319800元起

• 看到有很多朋友喷此地无垠10万公里耐久测试的,我说说个人看法吧。王垠的路试方法基本和各大主机厂现在内部耐久测试的方法近似,场地也应该是在BJPG。这个耐久测试中出现的任何暂停实验的问题,放在主机厂内部绝对是最高级别。如果这个实验是广本内部做的话,现在变速箱研发部门和质量部门估计已经高度紧张了。另外有的朋友说这个车况不是每个人都能碰到,这个没错,但是汽车研发的目的就是要满足任何严苛的路况,相信本田也是这么做的。另外一点就是本田的售后,这个绝对是要喷到死的,变速箱漏油4S没有第一时间重视,反而糊弄蒙骗消费者没问题。这次碰到的是专业的媒体,要是你们这些个人车主呢?越是质量好的车企,售后越是拽,没点关系和资源,你根本别想让他们低头。谁又能保证日系车不会出一点毛病?我觉得喷本田是对的,这样能让他们内部改进,而不是一味地舔,国人们改醒醒了。

你打字最多,赞你一个

我也看了 虽然我不是很懂车 感觉还算真实啊 有啥说啥 本田确实。。。 [喜极而泣] 说好的一日本田 终身本田呢 下辆车我该换啥

• 2017款顶配混动CRV表示情绪稳定,元旦前优惠3.5万买的,估计广本近两年给不了这么大的优惠。

这价格真不错!不但广本给不了,东本也不会再给了

• B站视频AV68874148,希望我不是以讹传讹,理智看待吧

我竟然看完了 [喜极而泣]

(⊙o⊙>啥?

• 先把1.5T动力总成的问题解决了再说吧

身边有人中招?

[邪恶] 度娘下此地无垠雅阁迈腾10万公里长测

• 全黑好看,但感觉还是干不过CRV。

CRV车门缝太大了,先关注,有对比对于消费者是好事。

那肯定是好事,個人覺得广州车厂的品质会好点。只是CRV还是全球车型,保值应该会比皓影强。

• 十代思域三年了表示一点问题都没有,你实际都没拥有只能看评测人云亦云。

我有,雅阁,搞得我开的慌的一匹。表示。。。下次不在支持。。

• 有一说一,只要外形不难看定价不作死,以广本的口碑~销量应该不怕扑街 [小眼睛] [小眼睛]

• 需要跨过rav4

你说的是那个麋鹿测试rav4?

rav4别的不说,外观真的不好看!至少比crv或皓影难看!

• 广本做工好东本几条街

• 轮毂式样丑了点。

• 来人呐,把朕的幻影推出来 [惊喜]

• 本田suv设计审美最正常的车 [高兴]

• 名字取得真难听,做生意的忌讳。

• 昨天看了此地无银那个雅阁变速箱视频,马上去找了我的CRV的说明书,变速箱油和雅阁一样是24个月4万km更换。心里拔凉拔凉的……要是坏了换一次近5万块钱,车子本身买来才20万。看看本田给个什么说法,上次机油增多问题,给了发动机终身质保。现在变速箱设计缺陷,给个变速箱质保是应该的吧?换车的话下一辆看来得买丰田了 [被吓到]

不激烈驾驶,你三年或者四年换没事的。不过四儿子换下也不贵,两瓶变速箱油加工时费。

而且就算有问题,也不一定要换变速箱啊,放心开吧。

• 看衰的人很多,销量还不是非常好。真有一日大面积坏了,本田保值神话就会破灭,对品牌影响不可预估,召回的可能性很大,毕竟是全球车型,美国也是畅销款。或许没有这一天,毕竟没人会像测试那样开,只是心里作祟不好受或者理解为一个未来不可预知的隐患,那还是早点卖给接盘侠吧。

• 别被自己打趴下就行

• 要是隔音改进了应该还挺喜欢的

• 外观是我的菜,都想把我的雅阁混动置换他了

没意思,底盘比雅阁级别低吧,我就是混c还喜欢雅阁呢

这个个人喜好吧,CRV外观不喜欢所以没买

• 除了混动,其他的买起来心里没底。

• 当年买雅阁没买CRV,就是因为不喜欢东本,现在雅阁开了还没3年,换车很尴尬啊