不超过 100 块但会经常回购的生活好物

2019-10-03 17:36:23 5点赞 29收藏 1评论

最近两个好朋友去美国生活,有不少兴奋的感慨:

「冰箱冷冻室有个开关,随便按一下,就开始源源不断制冰给我吃了哎!自动抽水过滤!」

「有件 T 恤旧得不想穿了,结果用了烘干机和某种柔顺剂,拿出来毛茸茸的,跟新衣服一样!」

他们不是没有用过制冰机、烘干机,之所以会有所触动,是因为这些东西在美国非常基本,并不需要你额外付出什么,学生、没钱的人也能享受到。这是一种全国范围的生活方式。

(没有说中国不好的意思,各有各的便利性,不要杠哈。)

这几年国内刮起消费升级的风,就是因为大家收入提高了,但消费和生活水平还没跟上。在消费升级风潮的引导下,很多年轻人现在装修房子,已经会考虑洗碗机、厨房垃圾处理器、烘干机这些设备了。

可惜,消费升级还没升到位,消费降级就来了,最近大家纷纷感觉钱不经花。之前我不鼓吹消费升级,现在也不想一味鼓吹消费降级,不管有钱没钱,不铺张浪费,但也别亏待自己。

今天想写的,就是花点小钱就能提高生活便利性的东西,没有一样超过 100 块,却是我经常回购的。

全是我自己买来用着觉得方便的,仅代表个人感受哈。

#1.

洗衣防染巾

单盒价格:40 块

不超过 100 块但会经常回购的生活好物

比较讲究的人,会把不同颜色的衣服分开洗以防染色,但有时候会出现深色衣服少,浅色衣服多这种情况,深色衣服单独洗一缸比较浪费水。这个东西很实用,放一片到洗衣机里,可以深浅色混洗。我专门把白袜子和黑裤子一起洗测试了下,确实没被染色。

每次洗完后防染巾都很黑

如果是很容易掉色的衣服,建议多放几片进去。不知道原理是啥,材质摸起来像干掉的湿纸巾。

牌子很多,不一定非要买我这个,Dylon、白猫什么的都有,好像还要便宜些。这玩意儿没啥科技含量,逮便宜的买就行。

#2.

厨房水槽过滤网袋

单包价格:25 块

不超过 100 块但会经常回购的生活好物

为了避免家里出现蟑螂和臭虫,我家连油汤都不会倒在厨房水槽里,而且厨余垃圾流进下水道非常容易堵塞。但水槽的漏斗清理起来真的很恶心……那种很小的脏东西卡在网眼里要使劲抠才抠得出来。

不超过 100 块但会经常回购的生活好物

直到我在朋友家发现了这个过滤网袋,一举解决问题,再小的脏东西都能兜住,两三天一换,超方便,整个水槽和漏斗都干干净净的。

#3.

浴室下水道过滤纸

单包价格:4 块

不超过 100 块但会经常回购的生活好物

跟刚刚的过滤网袋是同类事物,这个是贴在浴室下水口堵截头发的。头发很难清理的,就算每次洗完澡用纸清理,还是会有几根流进下水道里,长期堆积就容易堵塞,导致水流不畅。

用起来很方便,洗澡之前贴一个在下水口,所有头发都能挡住,洗完澡撕下来扔掉就行。

不超过 100 块但会经常回购的生活好物

这个过滤贴纸有不同直径,买之前最好量一下。我家贴上后没有出现下水慢的问题,如果下水慢,洗澡时把地漏的挡板揭开就行。

#4.

龟之子椰棕洗碗刷

代购价格:66 块左右

右边那个是用旧的

自从去年在日本买了龟之子的洗碗刷后,我再也没用过洗碗布了。今年去大阪又买了几块回来。

我家有洗碗机,但是锅具放不下,还是得手洗。这款刷子的材质是纯天然的棕榈纤维,干的时候很硬,但吸满水就会变软,不像钢丝刷那样硬到刮花锅具涂层,也不会像抹布那样软到擦不干净。

大小和形状很称手,各个角度都能刷到,毫不费力,清洗也很方便,不会发臭、发霉,胡萝卜、土豆的泥也能刷,真的是我用过最好用的清洗工具。

抹布几个月就要换新的,这个刷子我已经用一年了还好好的。建议大家买浅色的软毛款,女生用的话,小号就可以了。

#5.

KOWA 兴和防蚊止痒液小刷头版

代购价格:60 块左右

不超过 100 块但会经常回购的生活好物

我用过止痒效果最好的驱蚊液,这瓶是几年前囤的旧版。

蚊子咬的包,一开始很小,越挠越大,花露水什么的都没啥用,涂了还是痒,想挠。这个驱蚊液分海绵头和小刷头两个款式,我觉得小刷头更好用,边涂还能边挠痒。

它味道并不刺激,但涂在皮肤上非常清凉。一般的蚊子包涂一次就不痒了,毒蚊子咬的包涂个三次也就止痒了,好用。

#6.

优衣库 U 系列 T恤

价格:79

不超过 100 块但会经常回购的生活好物

吹爆这款 T 恤,质量实在是太好了,我陆陆续续买了五六件,各种颜色。随便洗、揉、搓,领口和版型完全不走样。

并不是很柔软的面料,略有弹性,感觉一件可以穿到天荒地老。而且它们陆续在出新的颜色,一年四季都有卖。

但我只推荐女款!U 系列男款 T 恤的面料跟女款不一样,没有弹性,也不软,品质一般。

#7.

杏仁奶

代购价格:49

不超过 100 块但会经常回购的生活好物

家里没存货了,贴之前微博上发的图

不能喝牛奶的兄弟,可以喝杏仁奶!真的好喝!一开始被 Youtube 上的北美博主们种草,专门找香港代购寄来试试,买了四五瓶都喝完了。

任何奶制品我都不喜欢,闻到牛奶味就想吐。杏仁奶其实不是奶,没有奶味,只有点点咸味,脂肪和热量比牛奶低多了。

希望赶快在国内普及吧,麦德龙都买不到,只能代购好麻烦。

#8.

大容量户外喝水壶

价格:40 左右

不超过 100 块但会经常回购的生活好物

为啥要买这个,为了逼自己喝水。

之前我在一篇护肤文里写过,多喝水对皮肤好处很大,于是我专门买了个 1.5L 的水壶,每天早上起床灌满水,睡觉之前喝光,定时定量,当任务完成。效果非常好,这几周连手指甲旁边的死皮都没了,皮肤的光泽度也上去了。

但是我买贵了…买的 Camelbak,花了 185,才发现淘宝上有更便宜的,40 多就搞定了…

一个保证每天喝水量的好方法,推荐给不爱喝水的兄弟。

不超过 100 块但会经常回购的生活好物

我属于「冲动消费」对立面的那种人,喜欢美丽物件,更喜欢研究生活用品。就算有天真要捂紧钱包过日子,也想尽可能保证生活的舒适度。

有相同爱好的姐妹不妨也分享一下心得,大家互通有无,互帮互助。

不超过 100 块但会经常回购的生活好物

UNIQLO 优衣库 172780 SUPIMA COTTON袜子

Kowa 三次元 高密PM2.5防护口罩 5枚*3包

Kowa 三次元 高密PM2.5防护口罩 5枚*3包

Kowa 三次元 E0125 夏季薄款口罩 (白色)

Kowa 三次元 E0125 夏季薄款口罩 (白色)

UNIQLO 优衣库 163020 折叠伞

UNIQLO 优衣库 163020 折叠伞

Kowa 三次元 高密着 儿童防PM2.5口罩 5个入

Kowa 三次元 高密着 儿童防PM2.5口罩 5个入

Kowa 三次元 限量款口罩 金装快适结构防pm2.5花粉口罩 5片装*2包

Kowa 三次元 高密PM2.5防护口罩 5只

Kowa 三次元 高密PM2.5防护口罩 5只

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

MAPLE FASHION 枫尚 D0013H 智能电动晒衣架

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 小米家APP控制

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

禧天龙52L大号蝶彩混色收纳箱环保塑料整理箱3支装 6131

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

Nasal Cleaner 诺斯清 清鼻腔护理喷雾器 50ml

曼秀雷敦 新乐敦 复方门冬维甘滴眼液13ml 用于抗眼疲劳 减轻结膜充血症状 眼药水