武汉哪些网红店值得吃 篇八:终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

2019-06-04 15:31:23 5点赞 10收藏 21评论

今年的武汉,似乎没有往年的热

多亏了军运,蓝天白云也不再罕有

而好吃的烧烤,却依旧难寻

即使没有汗流浃背

但无可安放的胃却咕咕乱叫

上周刚吃过了小龙虾

肉食者不安分地搜寻新的猎物

最终把目标锁定在了一家来自东北的烤肉店

毫不起眼的外观

像极了自带乡土气息的东北话

终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

鉴定了一下老板。。。。的口音

辽宁的没跑了

鉴定了一下菜。。。。。单

也是东北的了

终于放下了狩猎的紧张

准备好好品尝这家来自东北的烤肉店

菜品一:东北酸菜

某人去了一趟东北之后,对于酸菜也是喜爱有加,

虽然为烤肉而来,但既然来了东北菜馆,怎么能放过其“著名特产”呢

顺便也可以为烤肉解腻(吃个酸菜而已,我也是蛮会找理由的终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

品鉴:稀疏平常的酸菜而已,和超市买的包装的东北酸菜差不多,稍微脆那么一点点,不咸,可以直接吃。但感觉点一大盘完全吃不完,店家不如直接装小碟当小菜送客人,反正那个啥出在啥身上终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店 终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

菜品二:东北大拉皮

多么充满东北味的名字,一个简单的凉皮,到了东北,就变成了动名(拉+皮)结构,

还要冠以"大"字,生怕大家不知道东北什么都比较大一样。

纯属调侃,绝非嫌弃终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店 终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店 终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

品鉴:大拉皮比陕西的凉皮更厚一些,感觉淀粉水分跟多,更软一些,介于凉皮与凉粉之间。而调味同样是东北式的稀疏平常。无法说它有多好吃,但凉皮该有的酸辣和清爽也都有。如果说东北菜的特点就是实在,那么这个大拉皮只能说实在在了味道上。分量上也无法体现“大”。姑且就叫小拉皮吧。

菜品三:特色五花肉

不知道是否有和我一样,对烤五花肉从嫌弃到真香的

肥瘦相间的五花肉,只要不带皮,随便一烤都很好吃

肥的部分鲜美多汁,瘦的部分焦香扑鼻

终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

品鉴:五花肉是拿蒜和其他调料腌制过的,调料味道很淡,估计主要是酱油,但就像前面说的,五花肉,随便一烤都很好吃啊!先考五花肉还可以逼出猪油,为后面烤素菜增添点滋味。但是整体量不是很多,我们两个人,后面又追加了一份五花肉。

菜品四:白蚬子

号称丹东特产白蚬子,之前在深圳的东北烤肉店吃过,肉比较脆能,没有沙子

从小吃海鲜长大的三兄弟一直好评,甚至比油甲好吃(光面的花甲,武汉这边卖得都是粗面的花甲,不好吃)

这里点名批评一下武汉的盒马,生鲜品名搞错不少,把一直白蛤当成白蚬子买,白蚬子当成白蛤

甚至还有一次把油菜花当成芥蓝给我送来了

忘记给大家拍烤完之后的样子了忘记给大家拍烤完之后的样子了

品鉴:白蚬子烤到开口壳就可以吃了,淡淡的咸味,初咬下去是嫩滑嫩滑的,嚼一嚼又稍微有点爽口,虽然比在深圳吃到的感觉肉少一点,但依然比花甲不知道好吃多少,喜欢吃海鲜的小朋友可以试试,应该会喜欢这个!

菜品五:特色草原牛翅膀

本以为是牛展肉来的,翅膀嘛,不就是展开的意思么

然后上桌来才明白,原来是像薄切的牛排,形状像翅膀吧,所以叫了这么个名字

也是服了东北人的形容方式

终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

品鉴:本以为草原牛肉牛肉味会浓一点,但是事实并没有,牛肉味非常淡,某种意义上讲,还不如五花肉好吃,或者店家可以考虑提供一点黄油增加点牛肉香味。嫩倒是还挺嫩的,也是得益于腌制过吧

菜品六:梅花肉

在深圳吃的丹东烤肉有牛肋肉,感觉像是牛排骨边上的肉,嫩肉带一些筋膜,既鲜嫩又有筋膜脆脆的口感

看到这家有梅花肉,以为也猪是类似部位的肉

但是上来好像并不是那么回事

看来东北人形容词不能用我以往的认知去理解看来东北人形容词不能用我以往的认知去理解

品鉴:大概,梅花肉就是长得像梅花的肉吧,其实瘦肉没有什么区别,不能吃出筋膜的口感,感觉还不如五花肉好吃。

菜品七:土豆片

最近,我好像渐渐爱上土豆了,也终于炒出了脆脆的土豆丝

但是某人对于土豆好像永远都吃不够,土豆片是少不了的了

嗯,下次去恩施就把她留在山里吃土豆好了终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店 终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店 终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

品鉴:烤出来还蛮好吃的,主要切得薄厚均匀,不像之前瓦片烤肉家的都还没切均匀。嗯,然后怎么评价呢,反正就是烤土豆咯

菜品八:香菇

香菇是我自己的爱,就像某人爱土豆一样

以前吃过的烤香菇,翻过啦一整个地烤,烤出来的香菇水会聚在伞盖里,又鲜又香

但是一上来我的幻想就破灭了,

终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

品鉴:用的是新鲜香菇,已经提前拌了调料,香菇烤久一点,把香菇香味拷出来,焦香焦香的,嗯,不错!就是香菇的香味(手动滑稽)

菜品九:哈尔滨红肠

果然东北是一家,黑龙江的哈尔滨红肠和辽宁丹东烤肉一起了

忘记拍照片了,某平台找的他们家的图

终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

品鉴:是不是正宗的不是很清楚,但至少是肉肠不是“粉”肠。同样也是需要烤久一点吧边稍微烤焦会跟好吃。

一烤完就开始吃了,都忘拍烤后的样子,给大家看个全家福好了

终于在武汉找到一家还算像样的东北烤肉店

喜欢这种垫纸的烤法,省去了换盘的麻烦,还不会粘锅

不过纸烤久了还是会变黄的,记得叫店家换哦

最后总结一下花销

因为他们家常年有49代100元卷,酒水除外

所以最终花销是168元

其实还是挺便宜的

这也是目前我在武汉找到的还算好吃的烤肉店之一

韩式的那么贵我们就不说了。。。。

最后,店里通风不是很好,吃完感觉晚上就着这一身味还可以再吃两碗

哈哈哈哈哈哈哈哈

end

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

• 店家给多少钱,我给双,,算了,给你打广告也没多少流量

天地良心,日月可鉴,只求有人给我推荐武汉真正好吃的

• 感觉挺不东北的

哈哈哈,得到了东北人的一致否定

• 看着就超级好吃。。。
    感谢楼主分享。。。有机会去武汉可以试下
    给大佬刷个小灰机 价值18金币 打赏打赏啦~

有史以来最大一笔打赏 [献花]

• 其实在南方的话还是很难能找到非常地道的东北烧烤,在广州遇见过东北老板,南方厨师的东北菜。。。那东北菜也是一绝 [狂汗] 丹东代表队表示白蚬子,黄蚬子都不错,b站的最新《人生一串》第二季就是介绍丹东的,欢迎各位老铁来撸 [狂汗]

一般去到外地的菜馆都难有原来的地道,这也是没有办法的,可能食材本身也是件麻烦事,潮州人的我在武汉做菜感觉菜市场什么调味料都买不到,网上买又都巨贵

哈哈,对啊,不过能吃到也很欣慰了。

• 还是五花肉最好吃

烧烤绝佳五花肉,比烤牛肉好吃多了

• 哈尔滨吃烤肉不烤红肠,烤午餐肉。

为啥呀,感觉红肠烤着还挺好吃的

红肠那么咸,烤着还要蘸料更咸了,就是直接掰着吃就好啊,尤其小时候红肠配方没改良的时候,那是可以在火车上掩盖方便面味道的。另外来哈尔滨千万不要吃什么烤红肠,哈尔滨从来没有这种吃法。

• 这个店是不是加盟出来的。。。怎么凡是这个东北烤肉,菜单都是一样

个人感觉是不是东北菜品本来也不是很多 [皱眉] ,我这样说是不要被打 [锁眉]

• 这还东北?

• 他们家号称呀,我一个广东人也没资格说人家是和不是对不

• 不像东北的。。。

• 这家店最近又去了一次,太难吃了,简直像换了一家