这个夏天玩儿什么?这六款新手游你一定不能错过

2019-07-30 18:17:43 1点赞 8收藏 1评论

这个夏天玩儿什么?这六款新手游你一定不能错过有复古有现代,有热血有柔美。

又是暑假到来,很多人早早准备好了出门旅行、游山玩水的计划,但是今年的酷热超出了大家想象,让不少人转而开始宅在家里追剧看电影,或者选择打游戏消磨时间,虽说要靠着空调续命,但不得不说这也十分惬意。

而说到游戏,这个暑假好玩的新游戏层出不穷。不论是经典的老游戏移植,还是画面精美的新品,每一款都很有可玩性,今天极客之选就为大家带来六款这个夏天最值得尝试的新游戏,希望大家玩的开心。

轩辕剑叁外传天之痕

游戏平台:安卓 / iOS

这个夏天玩儿什么?这六款新手游你一定不能错过

提到国产游戏「三剑」,很多老玩家并不陌生。不论是这些游戏独特的仙侠世界观还是百转千回的爱情故事,都让它们经历这么多年仍然被人怀念。这也是《轩辕剑叁外传天之痕》推出之后让很多老玩家感慨称赞的原因。

《轩辕剑叁外传天之痕》手机版原汁原味重现了当年在电脑端操作,尽管如今手机游戏技术水平比起当年已经有非常巨大的进步,很多人看到移植到手机平台的老游戏,会感觉整体画面表现比较一般,但从剧情设定、音乐表现和游戏优化上看,《轩辕剑叁外传天之痕》手机版依然是一款出色的游戏。不论是老玩家还是新人都很值得体验,尤其是在被快餐化游戏包围的今天,这样的老游戏更显得珍贵。

青璃

游戏平台:安卓 / iOS

这个夏天玩儿什么?这六款新手游你一定不能错过

如果觉得老游戏的画面不适合你,那么这款画面精美的武侠故事《青璃》应该会让你感兴趣。游戏整体采用 3D + 水墨风格,带来让人耳目一新的武侠世界,无论是人物、风景还是音乐,都表现出非常独特的中国风,每一帧都是一张好看的壁纸。

不仅是画面表现,游戏的玩法也非常独特,收集、解谜等一应俱全,剧情也很有特色。不过整体剧情较短,另外在操控性上还有值得优化的空间,但整体看来还是非常值得尝试。

字走三国

这个夏天玩儿什么?这六款新手游你一定不能错过

自走棋大家都玩过或者听说过,但是你玩过三国类的自走棋吗?《字走三国》就是一款以三国为内容,以自走棋作为玩法核心的手机端游戏,如同游戏名称一样,这款游戏没有精美的人物和场景,有的只是单纯的文字,再配合古琴、古筝等乐器,表现出与同类游戏不同的风格,但它最大的特色还在于游戏设计。

最值得称赞的是,游戏对三国故事进行了很好的融合,为每一个角色都增加了符合三国剧情的技能设定,也增加了武器和一些著名三国情节,所以玩起来并不枯燥,并且采用竖屏模式,在手机端游玩非常轻松,有趣又不失策略,很适合杀时间。

为什么勇者大人会这么弱呢?

这个夏天玩儿什么?这六款新手游你一定不能错过

看到这个标题,喜欢冒险类游戏的玩家一定会很好奇游戏究竟讲了什么。作为一款像素风格的 RPG 游戏,《为什么勇者达人会这么弱呢》讲述了主角帮助失去记忆的女勇者打败魔王,找到最初记忆的故事,标题的含义其实就隐藏在游戏剧情当中。

尽管游戏是复古的像素风格,但不论是剧情还是音乐等都很有抓人,独特的人物对白设计也让每个角色都有独特的魅力,游戏设计成竖屏操控,非常适合在手机上点开即玩,适合那些喜欢像素游戏的玩家。

无尽之魂

这个夏天玩儿什么?这六款新手游你一定不能错过

在手机上玩「魂」系列游戏是一种什么体验?《无尽之魂》或许是让你眼前一亮的答案。玩家需要扮演勇者挑战 Boss,但硬核的难度会让你回想起在电脑上玩《黑暗之魂》和《只狼》的感觉。Boss 的攻击毫不留情,玩家的闪避和攻击都需要精确而克制,否则只会一味消耗体力。尽管从画面上看起来比较卡通,但上手之后你会发现,游戏整体难度很大。

这款游戏属于手机上难得一见的高难度动作游戏,在 PC 上接触过魂系列作品的玩家可能会很喜欢,但如果你像我一样只是休闲玩家,那它或许不太适合。虽然游戏在视觉特效上还有打磨的空间,但作为免费、独立游戏来说还是很值得尝试的。

Clocker 铸时匠

这个夏天玩儿什么?这六款新手游你一定不能错过

铸时匠的故事是围绕一对不算和睦的父女展开的,父亲因为偶然之间得到了能控制时间的特殊怀表而踏入了特别的故事当中,游戏中时间是停止的,你需要操纵父亲回溯时间解开谜题,以此来改变故事的结果,同时还能操纵女儿看到时间线上事件发生后的结果。

这种特殊玩法颇有《奇异人生》的感觉,不过独特的蜡笔涂鸦风格,以及游戏的悠扬配乐都很容易吸引人。需要注意的是,这款游戏试玩版今天(7 月 29 日)刚刚上线 TapTap 平台,安卓手机可以抢先体验第一章游戏内容,不过具体上线时间待定。