信用卡 篇三十八:超强台风来袭, 躲在香格里拉酒店“浪”是什么体验?

2019-08-12 17:27:22 5点赞 11收藏 3评论

近来,最大的新闻莫过于超强台风“利奇马”,登录浙江并造成严重的涝灾。尤其是浙江临海市,全程被淹。默默为受灾群众哀悼三分钟。

超强台风来袭, 躲在香格里拉酒店“浪”是什么体验?

由于休假原因,近来本公众号停更数日。在台风登录浙江之前,因私事本人驱车前往宁波。但是当我下午到达宁波之时,狂风暴雨骤至,于是带着家人躲进了宁波香格里拉酒店。于是就有了这篇不能称为游记的游记。

宁香印象:情迷三江口

噜噜虽然是浙江人,但是对于宁波的认识较为粗浅。当年毕业的时候,曾经在宁波走过几趟,然而记忆中残留的是绿皮火车和盒饭的味道。天色总是灰蒙蒙的,难得放晴。心情总是和记忆相关。

这次来宁波香格里拉,也只是偶然。不带丝毫的过去的色彩。

超强台风来袭, 躲在香格里拉酒店“浪”是什么体验?

宁波香格里拉的酒店位置很好,三江汇集。香格里拉酒店对面正在建设新世界广场,未来应该会和酒店一起成为地标。

超强台风来袭, 躲在香格里拉酒店“浪”是什么体验?

如果你住在在20层以上,那么晚上的夜景还是不错的,基本上可以媲美黄浦江夜景。在窗边,静静品一杯酒,慢慢欣赏夜景,也是别有风味的。所以,很多人写宁波香格里拉,用“情迷三江”这样的字眼,或许还是有点意境的。

宁波香格里拉的风格,基本上和其他香格里拉的风格大同小异。我只能用两个字概括:质感。处处体现着浓浓的老式五星的品质。这和万豪之类的酒店是差别很大的。当然,我最讨厌的酒店就是凯悦,性冷淡风格,是我不能接受的!

超强台风来袭, 躲在香格里拉酒店“浪”是什么体验?

服务方面,只能说到位。酒店的服务生小哥哥颜值不错,小姐姐颜值一般。服务生的态度倒是蛮好,一进酒店就有人帮人拿行李,办理入住等也是非常客气。有需求也基本上是随叫随到。

然而不得不吐槽的一点:晚上家里熊孩子发烧了,需要用体温计,然后酒店前台竟然说体温计被借完了。难道台风天气这么多人发烧?还是酒店的体温计备品不足?

宁香餐饮:不求味道,只求安静

为了填饱肚子,本次入住没有去夏宫,只去了怡咖啡吃自助。

坐在靠窗的位置,外面台风肆虐,我自岿然不动。台风天,其实最适合的就是窝在家里,当然窝在酒店,也是一种选择。

超强台风来袭, 躲在香格里拉酒店“浪”是什么体验?

宁波速来以海鲜著称。在魔都,大街小巷都有宁波小海鲜的门店。本人素来对海鲜不感冒。本以为在宁波本地,应该会有更加地方特色点的海鲜,但是还是让我失望了。

比如怡咖啡的海鲜区域不大,海鲜品种也不多。部分海鲜,诸如虾,被人拿完了,就不添加了。这点让我挺郁闷的。如果你经常吃浦东香格里拉的自助餐,你会对这里失望之极。

当然,对我这种本来吃的就不多的人来说,这里人少、安静,是我喜欢的理由。相比浦东香格里拉的熙熙攘攘,这里安静的出奇,莫名产生一种好感。

撸房吃饭的正确姿势:香格里拉白金卡

作为一个信用卡公众号,怎么能不介绍一下撸房吃饭的正确姿势呢。

这里就不得不讲一下香格里拉的会员:贵宾金环会。一般玩卡的人,入住香格里拉酒店就是用贵宾金环会积分。不同的酒店所需要的积分不同,最低的只需要1000积分。宁波的香格里拉酒店最便宜的豪华江景房是2000积分。

那么,贵宾金华会积分怎么来?最简单的方法就是用信用卡积分转换。这里就不得不提到两张卡:工商银行香格里拉白金卡(简称工行香白卡)和民生香格里拉豪华白金卡(简称民生香豪白)。

超强台风来袭, 躲在香格里拉酒店“浪”是什么体验?

其实这两张卡在之前的文章中都有介绍,如果不熟悉的请看《工行香格里拉白金卡使用攻略》、《重磅!民生香格里拉豪华白上线》、《白菜价入住香格里拉酒店的姿势》。

相对来说,民生香豪白的权益更加好一点,积分兑换比例也好一点,但是年费也更贵一点。

很多群友会问我:工行香白和民生香豪白怎么取舍啊?其实成年人哪有那么多选择,直接全都要才是正确的姿势。

那么工行年费需要一年刷满20万,民生年费需要3600元,怎么能够回本?这个问题很好,对很多人来说这是一个大难题,但是对玩卡的人来说,这是一个小CASE。我们可以使用微损或者无损的方式获得一定的积分,只要积分的价值大于成本,那就妥妥的正收益。

那么,如何获得正收益呢?让我来告诉你啊,哈哈。

今天的分享就到这里了。

本文完。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“噜噜说卡(lulutalkcard)”。