高性价比HIFI耳机——余音GY09体验测评

2020-02-12 18:20:00 0点赞 2收藏 1评论

笔者玩了这么久的耳机,高价位的大概都听了个遍。这时候笔者突发奇想:不如买一条入门级的耳机试试吧?于是便有了今天的这个评测。

先谈谈我对余音这个牌子的认识吧,最开始认识这个牌子是2019年的事。一开始以为这只是个大众品牌耳机,走销量的。但是仔细认识之后发现,这牌子声学底子还挺足,有不少自己独家的技术。于是,笔者就自掏腰包买了一副GY09。

高性价比HIFI耳机——余音GY09体验测评

首先我是个挺注重仪式感的人,包装在我自己的使用体验中的分量还挺重要。不过考虑这次买的是百元级别的产品,一开始我并没有把标准定的太高。但是GY09到手之后,我发现自己定的标准有点太低了。首先GY09的包装真的很棒,不像其他百元级别的耳机包装,毫无诚意,仅仅就是能套住个耳机而已。GY09包装设计还是很不错的,沉稳大气,主题配色毫不轻浮。让人觉得不像百元,更像旗舰。

高性价比HIFI耳机——余音GY09体验测评

打开包装之后的"明澈"二字,大气十足,瞬间满足了我对仪式感的要求。我所满意的数码产品当中,大多都能给用户带来很强的仪式感,无论是包装结构独具一格也好,突出产品设计语言也好,这些我都很喜欢。首先的开箱GY09就给我留下了很好的印象。

打开包装之后就是耳机主体了,耳机的整体设计也是和包装一样偏向沉稳的。黑色的铝合金腔体外壳,能看出在腔体上,GY09下的功夫还挺足,因为铝合金在百元价位几乎看不到。其次就是耳机背后的金属杆子,这个小杆子不只是连接耳机和线材的。这是用来给耳机调音的一个部件,专业点来说就是声学部件。部件正式名称为:第二代节奏响应控制技术(Bass Control)。百元级的耳机还能用上独立开发的声学部件,这真的不多见。在任何产品上都加点自己的创新技术,这应该就是余音的风格了。

高性价比HIFI耳机——余音GY09体验测评

耳机最重要的还是声音,不管表面功夫多好,还是耳听为实。由于官方宣称,小杆子能加强低频方面的表现,所以我特地试了试低频。不管怎么说包装设计这么好看,对声音的期待也不由自主的加深了。虽然是百元级耳机,但我还是调了几首难以驾驭的大编制来看看GY09表现到底如何。要说的是,GY09在低频方面表现真的很不错,让人不敢相信这是百元级别的耳机。低频气势很足,下潜深入人心。大家可能会觉得低频足就代表着轰头,其实不然,GY09的低频衰减控制的很好,完美的卡在我能接受的范围之间。既不轰头,也不缺乏气势。再加上不错的弹性,听起来是种享受。高频和中频的表现也可圈可点,相比GY09出色的低频来说,高频和中频的表现也丝毫不逊色。

高性价比HIFI耳机——余音GY09体验测评

这次的使用体验总体感觉非常不错,GY09让我再一次相信HIFI也能有性价比。有意向购买入门级别HIFI耳机的烧友们,可不能错过GY09了。

REECHO余音GY-09明澈有线耳机入耳式电脑手机耳机线控防缠绕聚氨酯复合振膜线控耳机GY09黑色99元京东去购买看百科

REECHO 余音 GY-05 入耳式耳机

REECHO 余音 GY-05 入耳式耳机

REECHO 余音 RC ONE 平头塞耳机 耳塞式 金属 音乐耳机高解析 黑金色

REECHO 余音 GY-06 耳机 (磨砂黑、入耳式)

REECHO 余音 GY-06 耳机 (磨砂黑、入耳式)

REECHO 余音 WH-189 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

vivo 耳机入耳式正品有线 XE160 (白色、安卓、入耳式)