觅见粹音——兴戈觅澈MT1

2019-12-07 19:07:03 0点赞 0收藏 0评论

hello大家好,我是科技酷boy!随着21世纪中国经济的快速发展,我们不难发现周边越来越多人开始玩数码玩摄影烧耳机……我相信每一位初烧,刚开始一定会细心比较,入手一条价格适当但是素质一定又不差的HiFi耳机来烧。笔者这次入手了来自兴戈科技的最新力作——兴戈觅澈MT1。我相信这条塞子一定会给许多小白以及初烧们他们想要的答案。

说实话兴戈科技在HiFi圈还是小有名气,但是考虑到小白们也许不太了解,笔者也来介绍介绍兴戈科技。兴戈科技我相信大家一听就带来了一直浓厚的文化底蕴,其实他来自《礼记》——执干戈以卫社稷。兴戈寓意着“大兴干戈”,他们一直在做创新的设计与多年音频技术沉淀下来进行碰撞,重新定义国产HiFi好产品,这几年看到发烧友中也是给予了兴戈很高的评价。

觅见粹音——兴戈觅澈MT1

而觅澈MEETURE就是兴戈旗下的姊妹品牌,主打以潮流前卫的设计与卓越非凡的音质。这次他们推出了入门级HiFi产品——觅澈MT1。

『开箱』

一款好的产品他连它的包装盒都会设计出艺术感。正方形的外包装盒,简洁温润的白印刷上红色的logo,简简单单。

觅见粹音——兴戈觅澈MT1

打开略带有些阻尼感的外盒,兴戈MT1在被类似奥利奥结构(纸 泡沫 纸)的包裹下完显现出了他的“正脸”。

觅见粹音——兴戈觅澈MT1

拿开这层,我们会看到下面一层是一些随耳机所附赠的配件:两种不同种类(均衡塞以及通透塞)不同大小耳塞以及一个较为普通的收纳袋。与之前兴戈洛神EM1系列配件差不多。

觅见粹音——兴戈觅澈MT1

这两套塞子整体佩戴下来,只要你选择对了型号尺寸,戴起来绝对舒适,非常软弹,隔音效果整体不错就是戴久了涨耳感有点强。

觅见粹音——兴戈觅澈MT1

但是这次笔者发现了一个小细节,觅澈MT1并没有采用大多数HiFi耳机所使用的插针式,而是直接把一条带有内置多功能以及麦克风的无氧铜线进行衔接,千万不要大力出奇迹硬拔。

觅见粹音——兴戈觅澈MT1觅见粹音——兴戈觅澈MT1

『设计』

这次的设计在笔者看来还是很讨巧的,正面温润略带有小小的弧度,加上这个腔体的大小,让笔者看到了一丝和田玉的影子。在正面的中央还有MEETURE的logo子样,字体飘洒大方,非常有味道。笔者这次的是透明配色,虽说是透明配色但是整体带来的确实非常闪耀夺目的!

觅见粹音——兴戈觅澈MT1

背面兴戈MT1采用了当下大火的“透明探索元素”的设计。树枝材料的腔体很有质感,丝毫不输其他品牌中端产品的质感。树脂材料整体非常通透,可以清楚细腻的看到腔体内的单元以及单元的振膜上漂亮的纹路。

觅见粹音——兴戈觅澈MT1觅见粹音——兴戈觅澈MT1

兴戈MT1除了笔者上手的透明配色还有:樱花粉、黑头色以及红蓝CP配色。配色选的颜色很大胆青春,与之前的觅澈MT3上来说配色几乎无大改变。

『佩戴』

这次觅澈MT1是一款公模产品,佩戴还是比较让人满意,贴合度也还不错。笔者认为其实只要采用了反戴式的耳机,佩戴舒适度基本都说的过去,不会给耳朵带来长时间的负重感,听诊器效应又低。觅澈MT1的牢固性在这个价位上没活说,很良心了。

『音质』

兴戈作为一家底蕴深厚的大厂,这一次在售价199的觅澈MT1上没有丝毫放水减料,依旧保持了大厂的一贯作风。采用了:高分子振膜+N50强磁路+双音腔的结构组合,满满的专业的气息。

觅见粹音——兴戈觅澈MT1

并且兴戈MT1还拿到了『Hi-Res Audio』高品质音频产业标准认证,也就是我们常说的小金标。有小金标的加持,充值了信仰有带来了更完整、精准高品质音乐和原音重现。

觅见粹音——兴戈觅澈MT1

笔者这次没有采用专业的试听三频的曲来进行测评,考虑到了大多数人其实根本不了解这些偏专业的知识,所以我们还是拿了日常听的几首歌来听。

觅见粹音——兴戈觅澈MT1

整体感受下来,兴戈MT1低频 是比较有味道,音乐有一些低频细节可以听的出来,恰到好处而又比喧宾夺主,下潜回弹表现整体还可以。而中频人声反面表现我我觉得非常的满意,人声浑厚饱满有力,听起来舒适自然,还原度高,特别是女声的高音细节毒,甜,好听。高频表现也相当不错,在一些高频乐器上表现非常可以,解析力很不错。对于乐器和女毒mt1的表现有点超出这个价位的预期而人声表现非常的棒,声音非常的贴耳的。对于入门级HiFi耳机,有这个表现,是有点意外的!

『总结』

作为一款售价199的HiFi产品,兴戈MT1在这个价位中还是一个不错的选择,不错的佩戴加上带麦的线完全足够满足日常需求。建议小白初烧们可以种草~