当前位置:
文章详情

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

2020-01-09 20:45:00 1点赞 10收藏 1评论

图文 ∣ 小面姨

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。冬天这道汤要多喝,食材和做法简单,经常熬夜免疫力差的人要多喝!今天小面姨给大家介绍一道“鱼头汤”的做法,简单好学,几步就可以做出来。最近天气一天比一天寒冷,春节的脚步又越来越近,很多喜欢美食的朋友都在家里潜心研究过年菜品的做法,想把自己最好的厨艺展示给亲戚朋友们。说起除夕之夜和春节招待亲朋的菜品,鱼肉是家家户户团圆餐里不可或缺的一道美食。前几天我给大家介绍了麻辣鱼块、清蒸鲶鱼等多种鱼肉美食的做法,很多朋友后台留言,希望多分享一些有滋补作用的鱼汤做法,今天就满足大家的殷殷期盼,把这道“鱼头汤”的做法推荐给大家。这道鱼头汤是我用鱼头搭配鸡蛋、豆腐烹制而成,味道鲜美好喝,营养也非常全面,无论平时食用,还是春节食用,都是一道拿得出手的硬菜。

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

“这汤”比钙片还补钙,常给孩子喝,补钙健脑,身体棒头脑更聪明。年龄越大的越知道,对于正在长身体的孩子而言,吃鱼肉喝鱼汤,是保证孩子身体发育的最佳营养,鱼肉不但脂肪、蛋白质含量高,而且矿物质元素含量也很高。鱼头肉质细嫩,除了含蛋白质、钙、磷、铁、维生素B1之外,它还含有卵磷脂,可增强记忆、使人变得更聪明,常吃鱼头不仅可以健脑,还可延缓脑力衰退。豆腐含有钙、磷、铁等人体需要的矿物质。在鱼头汤里搭配豆腐、鸡蛋还能补钙。我家儿子一直很爱喝鱼汤,前几日我带他去开饭店的姑父家喝过一次鱼头汤,那汤色奶白鲜美,鱼头豆腐也非常好吃。于是我跟姐夫请教了一下,便学会了这道汤的做法。原鱼头汤做法很简单,现在也是我家常做的汤品,价格便宜味道好。现在我把这道“鱼头汤”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

鱼头汤

鱼头1个  豆腐1块  鸡蛋2个

姜一块  葱香菜段少量  盐1勺  胡椒粉半勺

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

1、需要食材准备好。

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

2、豆腐冲洗后切成小块。

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

3、鱼头冲洗干净内部的血水,去掉鱼牙,鱼不会有任何腥臭味,切点姜丝,热锅放油,油锅热后将切好的姜丝放入锅中翻炒爆香,然后放入鱼头,煎制呈金黄色,盛出。

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

4、另起油锅,把准备好的两个鸡蛋煎一下,两面都煎一下,可以不用煎至完全熟。

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

5、砂锅中倒入适量开水,水要一次性加够,最好没过鱼头,加入点姜丝,大火煮10分钟左右。

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

6、10分钟后,把煎好的鸡蛋和准备好放入豆腐块加入汤中,盖上锅盖,中小火煲10分钟左右。

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

7、鱼汤雪白汤就上好了,加上1勺盐,半勺胡椒粉。

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

8、撒上葱花和香菜段,关火。

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

9、汤鲜味美,暖心又暖胃,每次做这种鱼头汤,儿子都要先喝两碗,从头暖到脚。

这汤常给孩子喝,身体棒头脑更聪明 !

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做鱼头汤的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

samply 三朴 PVC 暖水袋 1.5L

samply 三朴 PVC 暖水袋 1.5L

法国原装进口 依云(evian)天然矿泉水 330ml*24瓶饮用水整箱装

Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 全自动咖啡机

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男款冲锋衣

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男款冲锋衣

Panasonic 松下 EH-SW53 眼部 蒸汽按摩仪

Panasonic 松下 EH-SW53 眼部 蒸汽按摩仪

NETGEAR 美国网件 R6300v2 AC1750双频千兆无线路由器

IKEA 宜家 施德佳 小煎锅

IKEA 宜家 施德佳 小煎锅

Rite in the Rain 全天候防水笔记本

Rite in the Rain 全天候防水笔记本

MUJI 无印良品 超声波香薰机

MUJI 无印良品 超声波香薰机

DECATHLON 迪卡侬 8156839 男女款户外抓绒衣

永久C 北山-零壹 复古自行车

永久C 北山-零壹 复古自行车

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

LEGO 乐高 创意系列 10242 Mini Cooper Mk VII

YINGFA 英发 OK3800 防雾近视泳镜

YINGFA 英发 OK3800 防雾近视泳镜