摄影利器-一款让摄影师得心应手的脚架-富图宝P系列

2020-04-17 11:09:02 0点赞 1收藏 0评论

前言

工欲善其事 必先利其器。一个好的摄影师应该都具备什么:过硬的理论知识,扎实的实践基础 ,还有得心应手的工具。而今天就谈的摄影工具之一的三脚架。无论对于静物摄影、建筑摄影、风光摄影,甚至现在的人像摄影也都有对于三脚架的使用,每种的摄影类型对于脚架的需求又大不相同,但一款性价比不错的脚架对于摄影师来说是非常值得的。

从开始喜欢摄影到慢慢有点进步 ,对于摄影也有了一定的理解,当然器材的积累也开始多了起来。三脚架也有了好几种,重的,轻的,高的,矮的等等。

富图宝拍P-6脚架+P-6H云台

一款合适的脚架总会让一次拍摄顺利很多。前不久新入的富图宝拍P-6脚架+P-6H云台的组合,个人感觉是一款性价比比较高的。总体起来这款脚架的优点挺多,比如:无中轴设计稳定性更强,云台采用双球设计,双全景水平调节,带锁定的快装板安全锁,可安装扩展臂的设计,齿轮式硅胶握把,三种角度调节和四节伸缩的长度调节等等都让拍摄得心应手起来。

外观和基础参数

整体黑色和银色的外观,使它的颜值看起来就不错。碳纤维材质和无中轴的设计,使得整个架子重量控制在了1.5Kg以内(1.49Kg),架子可以最大承重20Kg,云台最大承重8KG。即使我的5D4相机和70-200镜头放在架子上也是完全没有问题的。

摄影利器-一款让摄影师得心应手的脚架-富图宝P系列

没有中轴设计,三脚架整体收纳长度相比那些可以反折的架子会长一点点,收拢长度52.4cm,放进24寸行李箱携带是完美没有问题的。四节全部展开高度最高可以127.4cm,基本可以满足大部分的拍摄需求了,最低的展开高度也只有15.5cm,对于低角度仰拍,这个高度可以说是已经快贴地面了。

个性化特色设计

这款脚架比较有特色的设计比如防丢失的快装板锁扣设计,在日常使用中大大降低了因为松动相机掉落和快装板遗失。

摄影利器-一款让摄影师得心应手的脚架-富图宝P系列

旋松平台锁紧旋钮快装板只能水平滑动,再按住保险按钮旋松平台锁旋钮,快装板才可以取出。这里我觉得是非常有心的设计,即使日常使用再小心也难免会有马失前蹄的事情发生,有了这个锁紧防丢的功能,至少起到了一种保护措施。

摄影利器-一款让摄影师得心应手的脚架-富图宝P系列

两个水平调节,对于拍摄全景接片带来了更多的选择,球体和脚架底座水平碗8度左右的调节,应对更多场景的拍摄更是得心应手。

摄影利器-一款让摄影师得心应手的脚架-富图宝P系列

还有球体的灵活可以选择自己喜欢的阻尼大小,人性化设计可以说很细致入微。

摄影利器-一款让摄影师得心应手的脚架-富图宝P系列

可安装扩展臂,补光设备和录拍都可以。

实际应用时的感觉

使用中感觉携带还是挺方便的,不管是放进行李箱还是用背带背着。灵活可调的云台调节起角度很便捷,双全景和多角度调平应对不停地形都是不错。

摄影利器-一款让摄影师得心应手的脚架-富图宝P系列

对于这款自己还是挺喜欢的。

温馨提示:脚架使用过程中避免超负荷使用,恶劣环境使用后注意清洁干燥脚架!

摄影利器-一款让摄影师得心应手的脚架-富图宝P系列

整体说这款脚架的性价比还是很高的,碳纤维材质,稳定承重又可以的至少几千刀了,而一千多的价格入手还是比较划算的。

优点我也上面基本都述说了,

说说我觉得缺点的地方:

1.阻尼的旋钮个人感觉有时候不太好拧,可能比较小的缘故;

2.云台上旋钮的大小配比,比如球体调节的可以大点,现在的细薄这个拧紧的话还是有点手疼 ,脚架可以加一个挂钩,在恶劣大风天气可以附加重量增加稳定。

至于其他在使用中慢慢发现。

视频

一个不成熟的体验解说视频,我只能说我是个抛砖引玉的人,重要的还是体验使用过程中的便捷