时间都去哪了?帮父母分担家务的好物分享

2021-01-06 15:22:28 2点赞 17收藏 4评论

创作立场声明:都是自购家电,无广告,无链接

前言

由于结婚自己出来住了,跟父母在一起时间越来越少。当自己成了家,成为一家之主之后,才发现原来家里家务是多么麻烦费力,耽误时间。以前这些家务从来不用自己动手,都是母亲包揽一切家务活,现在想想确实太辛苦了。

自己家已经装修好,买了很多家电好物,帮我分担了不少家务,如果把这些给父母送一份过去,虽然替代不了自己的陪伴,但是也是一份心,希望可以让母亲轻松一些。

1.洗碗机

一开始买这个洗碗机是为了解决两人吃完饭都懒得洗碗的矛盾的,买了之后使用频率每天一次,把碗洗的很干净。只是一开始不知道木制东西不能放里面洗,洗坏了一个木制菜板和木制筷子。洗碗机确实省心,吃完之后感觉是生理本能的就不想动了。我买的是西门子的,功能没有国产的一些品牌多,好在口碑不错,机器耐用。两个人用,13套正好,不能再小了,最多两天也能凑满一洗碗机的碗和锅。日常洗模式1个半小时,用的洗碗粉,耗材挺耐用的。

2.微波炉

家里热饭好帮手,热菜也不用回锅里热了,锅也就不用洗了。解冻功能很好,我妈那冰箱里屯了很多冻的肉和海鲜啥的,有了解冻功能,就可以节省很多时间,因为很多时候会忘记提前拿出来解冻。

3.扫地机器人

家里养了猫,这掉毛真挺厉害的。我有两台“万元”扫地机器人,碰撞式清扫,一台负责卧室,一台负责客厅,厨房,次卧。每隔一天就自动执行清扫任务,可以保持家里地面的卫生情况。虽然有拖地功能,但是感觉不如人拖得干净。

如果我买给父母的话,我应该会买米家的扫地机器人,可以语音控制,贴虚拟墙设置禁入区域。

4.戴森吸尘器

这个吸尘器确实比较好用,吸尘的效果没得说,口碑也不错,价格有点贵是真的。我自己家是买的V8,主要是我家客厅有大地毯,扫地机没法在上面清扫就需要手持吸尘器了。还有对床和沙发的吸尘也是很管用的。

V8我感觉对于100m2以下的来说续航是够了,我还没有用到过没有电的时候。

5.即热式茶吧机

必大家都经历过冬天想喝口热水,然后用点暖壶接水,加热,然后忘记喝了。等再去看的时候,水都凉了的尴尬。也经历过着急想喝能入口的热水,还要等烧开的水慢慢放凉到40度左右。以前传统家里喝水方式是从自来水管里接水烧水,为了提升水质,减少水垢,还需要买净水器。而现在,桶装水送一个电话上门十分方便。也就不需要再买净水器了,在这种前提下,一台即热式的饮水机就显得比较适合了。我家买了一台魔凡的即热式茶吧机,甚至可以解决将来给孩子冲奶粉的问题。买的这款不用水箱,直接下部放入桶装水,自动抽水,即热出21-100℃想要的温度。就是价格有点偏贵,不过也就告别烧水壶了,也不用装净水器了。

6.即热式电热水器

这个即热式电热水器洗澡确实比较自由,不用担心储水式的热水器没热水了,还很节省浴室空间,家里人多洗澡不用等热水了。不过要看父母家里浴室的电路是否达到安装要求,我这个要求电路要4平方的电线。

7.指纹锁

指纹锁可以防止父母忘记带钥匙出门而进不去家门,其实就连我们自己也会忘记带钥匙。现在指纹锁就可以很好的解决这个问题。我买的是鹿客的经典版,899买的,目前使用还可以,支持米家联动。

时间都去哪了?帮父母分担家务的好物分享

以上是根据我家里家电的使用情况,推荐的适合送给父母家的家电,可以节省父母的时间,精力,给他们的生活带来便捷。

不过我也知道,估计送他们的时候,他们会因为舍不得花钱不让你买这买那。上面的每一件家电,如果你告诉了他们实际购买的价格,他们估计都不会接受的。省吃俭用了半辈子了,就算现在家里条件好些了,也还是不舍得买这些。但是他们在跟子女花钱的时候,可以说是心甘情愿,倾尽全力。

可以用一些善意的谎言,给父母买点帮他们分担家务带来生活便捷的家电,更重要的是多回父母家看看。只有在自己有了孩子之后越发觉得做父母的不易。

dyson 戴森 360 Heurist系列 RB02 扫地机器人 蓝色

dyson 戴森 360吸尘扫地机器人 智能app/语音控制 Heurist RB02BN

dyson 戴森 360 Eye RB01NB 扫地机器人(国行版)

dyson 戴森 RB02-blue 扫地机器人 蓝色

dyson 戴森 RB02-blue 扫地机器人 蓝色

Dyson 戴森 Dyson 360 Eye 智能吸尘机器人

dyson 戴森 360 Eye 扫地机器人 蓝色

dyson 戴森 360 Eye 扫地机器人 蓝色

dyson 戴森 RB01 扫地机器人 + V6 Top Dog 手持除螨仪

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人