别人有的我也要有,建议立刻下载的Windows必备软件

2020-12-04 23:37:18 375点赞 3408收藏 165评论

创作立场声明:所写原创内容均为属实,确保为个人真实的使用,文章内容归属于本人所有。

最后一个软件我觉得和在大妈写文章的你很配,一定要去下载。别人有的我也要有,建议立刻下载的Windows必备软件别人有的我也要有,建议立刻下载的Windows必备软件

1、截图软件:Snipaste

整篇文章的图片都是我用这个软件截图保存下来,是真的很顺手。

我用的版本比较早我用的版本比较早

官网下载地址

这是从官网下载的win版本64位压缩包只有14.9M大小这是从官网下载的win版本64位压缩包只有14.9M大小

这款截图软件体积小巧,功能强大,可以设置开机自启动。

这是软件的主界面这是软件的主界面

可以自定义的项目比较多,具体可以看官网的介绍,我主要介绍热键和截图界面的使用

别人有的我也要有,建议立刻下载的Windows必备软件

截图界面有点东西,我简单介绍一下

别人有的我也要有,建议立刻下载的Windows必备软件

从左往右依次是矩形框、椭圆框、连续线段、剪头、画笔马克笔、马赛克、文字、橡皮,撤回和恢复,关闭、贴图、保存文件和复制到粘贴板。前面的功能我都在图中做了演示,这其中除去前面的基本功能,最重要的要属这个贴图功能,贴图即把剪贴板上的内容贴在屏幕上,点击贴图功能后就可以把截图选中的图显示在屏幕上:

在贴图上右键可以进行关闭等操作 在贴图上右键可以进行关闭等操作

这个截图软件我自己用了4年,体验绝对超过QQ和微信截图,截图再编辑,响应速度和热键呼出都很完美,下载之后上手学习也很简单,只需要几个简单设置,就能熟练使用,值得大家一试。

2、本地播放器:PotPlayer

官网下载地址

这个Potplayer和完美解码很相似,我曾经一度认为他俩是一个软件,作为播放软件这两个都很完美,可以播放除特殊加密视频外的任何格式的视频文件,就连我下载到一半的视频他都可以播放,设置默认播放软件后点开本地视频频就可以播放,可以随时快进,调解播放速度等等操作,自从下载了这个播放器,我就养成了先下载然后在本地看电影的习惯。

点开视频开始播放的主界面点开视频开始播放的主界面

左下角依次是:播放/暂停、停止、前进、后退和打开文件 按钮,右下角是360°、3D视频和打开播放列表等设置,整体界面很简洁,鼠标移动到正在播放的视频上然后右键可以打开菜单进行设置:

主要设置在选项中,你甚至可以设置进行简单的色彩设置主要设置在选项中,你甚至可以设置进行简单的色彩设置

在色彩空间这里可以设置图像属性,调节亮度等操作在色彩空间这里可以设置图像属性,调节亮度等操作

这里是主要的快捷键这里是主要的快捷键

这里是最常用的设置这里是最常用的设置

在控制这里可以设置视频的播放速度:1.1倍、1.2倍、1.3倍、1.4倍.1.5倍、1.6倍等等,最快可以到12倍播放

别人有的我也要有,建议立刻下载的Windows必备软件

还有几个快捷键我没找到,空格键是暂停和播放按钮、回车键是全屏按钮、esc键是最小化按钮,小键盘上下是调解声音大小按钮、左右是快进和后退按钮,这是日常使用中最常用到的几个快捷键。

作为普通用户来说,使用下来体验很棒,是很优秀的一款本地播放器,无论是快进加速播放,快捷键操作,都很流畅,没有卡顿的现象,是我最喜欢用的播放器。喜欢看电影的同学一定要去下载安装。

3、全盘搜索软件:Everything

这个界面更简洁了这个界面更简洁了

这个软件就更简洁直接,打开就是搜索界面,在搜索栏里直接输入要搜索的文件名称即可:

在搜索那一栏可以设置所有的文件类型在搜索那一栏可以设置所有的文件类型

这个绝对是办公神器,当电脑的文件太多的时候,打开软件直接搜索,几秒钟就搞定。虽然win10自带的也有搜索,但是自带的搜索实在是太慢了,有需要的小伙伴一定要去下载一个试试。

4、软件卸载神奇:Geek Uninstaller

官方下载网址

有时电脑遇到软件无法卸载,注册表残留软件影响安装,软件太多难以管理,Geek Uninstaller都可以解决。

别人有的我也要有,建议立刻下载的Windows必备软件

软件免安装,打开就能直接用,在需要卸载软件上直接右键卸载,卸载完成后会提示删除注册表和残留垃圾,软件本身无广告,无弹窗。比什么软件管家都要好用。

5、GIF制作工具:GifCam

如果下载的是英文版,不要急可以在百度找中文版的如果下载的是英文版,不要急可以在百度找中文版的

官方下载网址

软件打开就是这样软件打开就是这样

中间红色的部分是录制的部分,你可以把这个窗口拉大一点,点击录制然后操作,操作完成后再点击停止,最后点击保存就可以导出GIF了,需要注意的一点是 制作一个新的GIF时,需要点击这里的新建按钮,不然导出来GIF会带着上一个录制的内容。

重新录制时,点击新建重新录制时,点击新建

这是示例,制作的GIF可以直接上传到大妈里这是示例,制作的GIF可以直接上传到大妈里

这期就写到这里,还有很多好用的软件,我下期再给大家分享,同时也欢迎大家在评论区分享更好用的软件。别人有的我也要有,建议立刻下载的Windows必备软件

喜欢的小伙伴麻烦点个赞,加个收藏,谢谢别人有的我也要有,建议立刻下载的Windows必备软件别人有的我也要有,建议立刻下载的Windows必备软件