2020-11-27 15:57:15 2点赞 10收藏 5评论

身兼餐具控和颜控两职的我,对于餐具的热爱撇不开高占比的颜值,除了有眼缘的餐具,能激发我冲动购买力的就是颜值了。

其实以前对餐具并不多感兴趣,不知为何这几年突然痴迷于餐具,目前也收集了不少,玻璃杯就是我最爱的一类器具。最近到了个松德硝子的玻璃杯,想着碰巧能记录一下开箱。之前就买过俩不同款式的了,包装很精致却忘了拍照,这次刚好能拍下来唠一唠。杯子不好看我就不喝水!日本KATACHI玻璃职人的玻璃杯开箱

拆完快递包装就剩这小正方盒了。牌子是日本松德硝子,创建于1922年,最早是一家人工吹制灯泡的工厂。因为时代的变迁,灯泡渐渐转为机器吹制,所以他家的人工吹制技术也转变成生产日常用的玻璃器皿了。

KATACHI系列是人工吹制的无铅水晶玻璃杯,我买的这款玻璃杯则是KATACHI下的Q系列,一共有竖纹、斜纹、格纹三款,之前已经买了其它两款,这次到的是竖纹款。

没猜错的话,这印的就是松德硝子的logo了。黑色盒子是烫银的,有开始感受到包装的细节质感。

背面是一些注意事项吧,全日文看不太懂。不过这杯子非耐热玻璃,只适用日常饮用的冷热温度,高温不可,短时间内的冷热变化也不可。

开箱!包装得挺精致的,这包装纸只要一拆开,像我这样笨手笨脚的人就再也复原不了了。杯子不好看我就不喝水!日本KATACHI玻璃职人的玻璃杯开箱 话说回来,作为礼物的话我觉得这东西挺能胜任的,包装精美,拆开杯子一样会让你眼前一亮,价格也不像其它作家器一样让人望尘莫及。

第一眼只觉得它是个简约的玻璃杯,似乎没啥存在感,可是多看几眼,就会慢慢发现它散发出的不同质感。尤其是在光线的照射下,竖纹轻盈灵动,让人忍不住上手摸摸。

上手的第一感觉:质感一流。触感是温润细腻的,薄薄的杯壁拿着很轻盈,杯缘处理得也圆润。

它只有260ml,对于我这种水牛来说,喝水用的话一天得接不少杯。但是用好看的杯子喝水心情是真的有所不同。

杯口到杯底的倾斜度设计可以让男女老少都能轻松拿放。我发现斜放的话,杯子会自动立起(虽然立得不稳),有点像不倒翁

三款全家福,分别拍了每款的个人照,你们最喜欢哪款?(突然发现放在托盘上这张比直接在桌上拍更显质感杯子不好看我就不喝水!日本KATACHI玻璃职人的玻璃杯开箱

斜纹斜纹

格纹格纹

竖纹竖纹

杯壁好像拍厚了,实物会更薄些。

来看看右下孩子在光线下映出的波纹吧~如果是在阳光下,波光粼粼来形容最适合不过了。可惜我是在午后拍的照片。

这么好看的杯子怎么能只拿来喝水呢?酒是必须安排上的。冷气结的雾面让整个杯子有了磨砂感,所以还是称它为冷酒杯吧!杯子不好看我就不喝水!日本KATACHI玻璃职人的玻璃杯开箱

THERMOS 膳魔师 SK-3020 不锈钢焖烧杯

THERMOS 膳魔师 SK-3020 不锈钢焖烧杯

Fuguang 富光 保温壶 2.2L 椰奶白

Fuguang 富光 保温壶 2.2L 椰奶白

RAE 然也 Z97 316不锈钢保温杯 480ml 商务黑

YOUPIN 小米有品 Fun Home 保温泡茶杯 520ml

Luckin Coffee 瑞幸咖啡 cup幸运随行杯 瑞幸蓝 500ml

AKAW 保温壶 1.5L 赤焰红

AKAW 保温壶 1.5L 赤焰红

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO VCSD-02R VCSD-02R 手冲滴滤式 玻璃咖啡壶 红色 02号 (700ml)

hero黑骑士法压壶不锈钢咖啡壶家用咖啡机冲茶器 咖啡过滤网过滤杯

ZOJIRUSHI 象印 SF-CC20 不锈钢保温壶 2L 本色

SUPOR 苏泊尔 KC45BY2 保温杯 450ml 墨黑色

泰摩 栗子C系列手冲咖啡壶套装 家用送礼咖啡器具礼盒 手摇磨豆机+咖啡滤杯+分享壶+鱼3手冲壶+滤纸 栗子C礼盒-【豪华版|黑色】

德国MOOSEN 玻璃杯茶水分离杯 双层玻璃泡茶杯 男士家用耐热创意水杯定制LOGO 尊贵黑

Edo 咖啡杯欧式咖啡杯套装茶具陶瓷杯子水杯轻奢金边杯碟创意办公室家用 绿杯(含杯垫+勺) 370ml

MINISO 名创优品 可口可乐系列 304不锈钢保温杯吸管杯 850ml 复刻经典

Le Bronte 朗特乐 双层滤网手冲咖啡杯套装 黑色

Le Bronte 朗特乐 双层滤网手冲咖啡杯套装 黑色