收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

2020-12-24 20:00:26 2点赞 14收藏 0评论

嘻嘻!又是一年平安夜!

我今晚约了几个小姐妹,准备来个年末聚餐,大家有安排什么活动吗?

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

大家玩归玩,有样食物今天一定要记得吃!

没错!就是苹果!毕竟它可是咱们中国特色平安夜传统美食!

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

不过单吃苹果多没意思呀,作为烘焙博主当然要变着花样吃。

所以我就给大家整理了个苹果甜点大礼包,一次教大家四种不同苹果的吃法!

卡卡的这份平安夜礼物,大家接好咯~

01 苹果隐形蛋糕

作为一名甜点师,首先要跟你们分享的,当然是好吃的蛋糕!

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

苹果隐形蛋糕,一道风靡法国的快手甜品

它切开以后,看起来就像千层蛋糕一样,而苹果就隐藏在这层层叠叠中,咬一口清甜又Q软。

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

而且做法简单又快手,搅拌均匀材料就能做,现在开始学今晚就能吃上!

如果今天打算招待朋友的话,做这个蛋糕就倍儿有排面!

戳这里查看苹果隐形蛋糕配方

02 苹果酥

如果觉得蛋糕还不够简单,我还有更加快手的苹果酥!

它的做法简单到连酥皮都是用的现成蛋挞皮,煮个苹果馅,一包就能烤,简直就是懒人福音。

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

它的做法简单,味道却不简单!

一口咬下去,酥到掉渣的外皮与牙齿碰撞出令人愉悦的脆响,动听极了!

内馅是我在蓝带学到的做法,香甜的苹果肉混合黄油香气,湿润清甜,口感超丰富。

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

家里有囤多了的香芋、地瓜也可以参考它的做法,自己做的可比外面洋快餐店卖的好吃多了!

戳这里查看苹果酥配方

03 苹果吐司包

家里没有蛋挞皮?没关系,卡卡还有办法——苹果吐司包。

做法和苹果酥类似,外皮换成了随处都能买到的吐司,更加方便好做。

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

吐司外皮酥脆中又比蛋挞皮多了几分松软,香甜的苹果馅料则提供了爽脆的口感,每一口都让人惊喜不已。

如果家里没有烤箱,用平底锅也能做,随手一煎,香味弥漫,馋得邻居都要来敲门!

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

苹果馅料的熬制方法可以参考苹果酥里的做法,我就不细说了,我们主要讲讲吐司的处理。

吐司买回家以后,切掉四周的面包边擀平,然后在中心放上苹果馅,表面刷上蛋液就能送进烤箱。

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

烤箱上下火180度烤10-15分钟,等它表面变得金黄就可以出炉啦。

如果来不及准备今晚的甜点,做这款吐司包也不失礼,香甜酥脆的它肯定能让客人都满意。

04 苹果醋

如果家里苹果买得多,卡卡推荐大家把它做成苹果醋。

做法超简单,现在开始做,过两周就能喝上。

年末聚会多,大家肯定经常吃大餐,用它解腻正合适!

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

首先,我们要准备一个干净的密封罐。

然后把苹果洗干净切成薄片,一层苹果一层冰糖,铺满整个罐子,再倒入米醋密封保存就好啦~

建议米醋、冰糖、苹果的比例为1:1:2,这样做出来的苹果醋,果香浓郁,酸度正好。

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

酿好的苹果醋和苏打按1:3的比例勾兑,加上冰块,酸酸甜甜的,苹果的香气清新浓郁,超级解腻!

而且苹果醋不止好喝,还富含果胶、有机酸、维生素,吃太撑了还有助于消化哦。

保存得当的话,做好的苹果醋可以放置半年以上,不过胃酸过多的小伙伴,一定要控制住少喝哦。

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

以上就是卡卡今天为大家准备的四种苹果吃法啦~

还记得以前在学校,有个贴心的舍友,总会在平安夜给我们每人准备一个苹果。

这份温暖我也想传递给大家,希望大家今天吃过苹果,接下来的一年都平平安安,顺顺利利呀~

收了苹果先别吃!学我这样做,好吃百倍!

京世泽 陕西洛川秦冠苹果 粉面苹果 新鲜水果 老人小孩皆可吃 4.5kg

京世泽 水果 新疆冰糖心苹果 红富士苹果礼盒 脆甜 精选果 中大果

佳农 烟台红富士苹果 5kg装 单果重190g以上 新鲜水果礼盒

佳农 烟台红富士苹果 12个装 单果重约200g 新鲜水果 年货礼盒

鲜分队脆甜冰糖心苹果红富士当季新鲜时令水果整箱 10斤彩箱装80-85mm净重8.5斤

烟台苹果山东烟台苹果红富士 当季新鲜水果 时令生鲜 苹果礼盒 佳品 带箱10斤一级中大果75-80mm

优农山东烟台奶油富士苹果水果新鲜牛奶黄金苹果时令当季现摘萍果 5斤中果【实惠装】

河南灵宝寺河山红富士苹果 灵宝直发 新鲜时令水果苹果 5斤 家庭装 70果(11-13颗)

冰茜山西运城苹果新鲜水果临猗红富士脆甜薄皮冰糖心 带箱9.5-10斤 筛选临猗红富士

果嘉农四川大凉山盐源丑苹果 当季新鲜水果红富士脆甜冰糖心 5斤 中果

京世泽 山西运城青苹果 酸甜苹果新鲜水果 4.5斤(约22个)

Mr.Seafood 京鲜生 山东烟台红富士苹果 5斤装 果径75mm起 新鲜水果 源头直发

果当爱 烟台红富士苹果 净重5斤礼盒单果200g以上 80mm新鲜水果源头直发

洛川红富士苹果12枚礼盒装

洛川红富士苹果12枚礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 山东雀斑美人苹果礼盒 4斤 果径85mm 新鲜水果 源头直发

京鲜生 绿王林苹果礼盒 10粒装 果径75mm 新鲜水果 源头直发