网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

2020-10-11 16:29:00 1点赞 3收藏 1评论

网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

我女儿是超年龄的大孩子,她童心未泯,硬要拉着我去逛街,我拗不过她,跟着她去逛一家大商场。等我们进了商场,逛商场的人并不多。女儿并没有逛商场的意思,拉着我去了一家店,她说:“妈妈,这家店很有名气,我们在这里排队。”我一看就是茶饮和面包店,我以为价格很便宜,女儿站在队伍的最后一个,我进了店里看看,有粉红色的软欧包,有绿色的软欧包,造型和色彩都很吸引人,价格要20元左右。我不想扫兴,陪着她排了很长时间,我们才吃上软欧包。下图就是我们六一儿童节那天购买的网红软欧面包。

网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

前几天,我想起答应女儿做网红面包,我立刻动手做了这个紫薯奶酪红豆软欧包。平时我做面包很朴实,造型不花俏,网红面包在色彩、造型、馅料和搭配上花了功夫。这次我把平时经常做的软欧包加了一些紫薯粉,造型用了三角形,表面用叉子压着撒上高筋面粉,这样表面就有了图案。这些细节改变让面包看起来高级了很多。在家自己做网红面包并不是难事。下面就跟我一起动手做软欧面包吧!

网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

【面包胚的材料】软欧面包粉 288克,紫薯粉 9克,180克,砂糖30克,盐 3克,

干酵母粉 4克,黄油 25克。

【内馅材料】奶油奶酪 120克,蜜豆适量

【做法】

1 把面包胚的材料除黄油外,混合揉成光滑的面团,再加入软化的黄油揉成能拉出薄膜状的面团。如果用厨师机,可以先用慢速搅拌1分钟,搅拌成没有干粉的状态,然后用厨师机的中速搅拌至光滑状态,面团光滑后加入软化的黄油,继续用中速搅拌6分钟,把面团搅拌至能拉出薄膜状的面团。

网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

2 把揉好的面团滚圆用保鲜膜覆盖着,进行基础发酵。如果发酵的温度在25度,发酵时间50分钟,现在天气热了,发酵时间缩短了,大概在30分钟就可以了。面团要注意不要过度发酵。

网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

3 把面团分成3份小面团,把面团滚圆松弛 15分钟。

网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

4 面团松弛后压平,做成圆形,放入奶油奶酪和蜜豆。

网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

5 把面片按照三角形整形,我第一次做三角形的面包,我按照感觉在上面做一个顶角,底边向中间捏紧,捏出三角形。

网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

6 面团整形后用保鲜膜覆盖着进行最后发酵,最后发酵的时间大约30分钟。在面包的中压放一个叉子压着,撒上面粉,这个面粉可以用普通面粉或者低筋面粉。

网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

7 把做好的面包放在烤箱中层,用170度烘烤25分钟。我用的是空气烤箱,我用了空气烤功能,170度烘烤了22分钟。

网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

8 烘烤好以后最好放凉再品尝。

网红面包在家做,比面包店还好吃,给孩子当早餐真不错

这款面包很适合当早餐,奶油奶酪钙质丰富,蜜豆有甜味,蜜豆和奶油奶酪在一起,我没有放糖了,我觉得甜度够了。如果喜欢甜度高,可以把奶油奶酪隔水加热,加糖打发顺滑,加入蜜豆拌匀。我女儿说自己做紫薯奶酪蜜豆软欧包真好吃,真材实料,又软又香,她一个人早餐就吃了一个,用面包搭配牛油果奶昔,早餐吃得能量满满。

【温馨提示】

1 做这款面包用了软欧面包粉,每一种面粉吸收量有所不同,要根据面粉的吸收性适当调整放入面粉的水量。

2 烘烤面包的温度和时间,要根据所用烤箱的性能调整。