比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

2020-09-19 09:00:00 766点赞 5515收藏 260评论

上周末趁着好天气,卡卡邀约了几个朋友去野餐小聚,甜点管够的那种。

当然,还有必不可少的小甜水。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

说来,我发现这几年,喜欢在家小酌一杯的女孩子,是越来越多了。

姐妹聚会,一瓶甜蜜的起泡酒就能打开话匣子;疲惫的加班之后,一杯小甜水也能轻松治愈自己。

你们可能不知道,卡卡除了研究甜品,平日也花了不少功夫在小甜水身上。

毕竟,有了好吃的甜点,再配上一口清爽的小甜水,这下午茶才足够完美。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

这几年下来,卡卡不仅拥有了自己的一份私藏小甜水清单,更是往家里屯了不少存货,平时朋友也没少来我家挖宝。(当然,知道我喜欢,她们来我家也经常带酒过来)

我家小甜水的冰山一角我家小甜水的冰山一角

既然说到这,索性今天偷个懒,不教大家做甜品,来给你们推荐几个清爽无负担的小甜水吧!

它们不仅好搭配甜品,又能活跃气氛,价格还便宜,最便宜不过10来块就能搞定,你们大可放心看下去~
(对啦,未满18岁的小朋友,可不准喝酒哦!)

01▶一点点酒精 享受微醺◀

都说成年人烦恼太多,那就喝点加了酒精的快乐水。

这次卡卡推荐给你们的小甜酒,酒精含量非常低,基本不超过5%vol。

这个度数的酒,喝下去只有隐约的酒精感,不胜酒力的女生也能喝。

要知道,喝酒的最佳境界是微醺,这几款低度数小甜酒,绝对能给你带来微醺的快乐!

三得利和乐怡配制酒

350ml,3%vol,33元/罐

三得利和乐怡,就算你没喝过,应该也有所耳闻,因为它实在太火了。

首先,易拉罐的包装设计小巧可爱,囤在冰箱里毫不占地。

其次,口味也很少女呀,分别有白桃、乳酸、白桃乳、葡萄四种口味。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

4个口味我都试过,其中的白桃乳是我觉得最特别的。

入口就是可可爱爱的桃子香,似有似无的酒精感,活泼跳跃的气泡,再结合了乳酸的酸甜,就像在喝桃子酸奶汽水。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

挑任意两个口味调配,加点水果和冰块,颜值满分!

另外3款也值得一试。白桃口味,充盈的蜜桃果味,比白桃乳那款要更清爽些;乳酸味,喝着就像带气泡的酸奶;葡萄味,有新鲜巨峰葡萄汁的口感!

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

总体而言,简单易饮,酒精感偏弱,入口几乎察觉不出是在喝酒。除了价格稍微贵了点,其余没毛病。

芙力草莓啤酒

330ml,4.1%vol,26元/支

比起啤酒,卡卡其实更爱喝红酒。

但偶然一次机会,让我接触到了芙力这支草莓果啤,瞬间为我打开啤酒的大门!

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

馥郁的香气开瓶即得,晶莹酒夜融合细腻的泡沫,热带水果与淡淡的麦芽香气扑鼻而来。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

入口有讨喜的果香,芬芳的草莓香气穿梭酒体,只有4.1%的酒精度,让你在不知不觉中,就喝完一支啦。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

记得当年世界杯,卡卡就是和小姐妹在家一起喝着芙力看直播,现在想想,都觉得它在一定程度上承载着我对美好夏日的期待呀~

Alska果味西打酒

330ml,4%vol,22元/支

低度数的小甜酒,我确实更偏爱果味的。

比如Alska的果味西打酒,酸甜可口,几个口味随便买都不会出错。

西打其实是Cider的音译,最初的西打酒就是用苹果酿制而成的,因此它还有了个可爱的名字——苹果酒。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

西打酒口味非常多样,通常会在传统苹果口味的基础上,再点缀各种水果,如百香果、芒果、莓果等,最终得到酸甜多汁的口感。

我偏爱Alska这款西打酒果味的浓郁和酒体的清澈、干净,伴随绵密气泡,入口有充足的愉悦感。

这次推荐你们3个口味,分别是百香果苹果、苹果肉桂和莓果。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

这几个口味都好喝,但若要我选出其中的最爱款,我会毫不犹豫pick莓果。

入口,嘎嘣脆的红苹果,酸甜多汁的浆果香气萦绕其中,酒夜顺滑,如夏日清晨的露珠浸润喉腔。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

基本上,我每次野餐都要带它的,不怎么会喝酒的小姐妹,一口也爱上了!

虽有4.1%的酒精度,但酒精感很弱,这也是西打酒的特色:非常适口,果香突出。

02▶没有酒精 照样可以快乐◀

完全不会喝酒的女生,当然可以选择无酒精的快乐小甜水。

我曾经调研过身边不少朋友,大家最怕喝到工业味重、带有明显添加剂口感的饮品。

所以这次,我特意选了3款符合我心中“完美无酒精小甜水”称号的给你们,它们酸甜多汁、果味真实、简单好喝,绝对是肥宅水的最佳替代!

火山荔汽水

235ml,88元/6支

这火山荔,还是好朋友推荐给我的。

一开始我其实蛮拒绝的,因为踩过不少次荔枝味饮品的雷。

但试过它之后,开始对“荔枝味”有所改观,因为果香太自然啦。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

有意思的是,它其实是中国第一个乡村精酿啤酒品牌——碧山精酿和火山村荔枝的一次跨界合作,用精酿手法来做汽水,鲜果现榨不过滤,把荔枝浑圆的果肉感保留了下来。

入口,有清新的荔枝香气,甜度恰到好处,搭配活泼的气泡,仿佛一头扎进了盛夏的荔枝园。

搭配咖啡液,做成荔枝冷萃也不错搭配咖啡液,做成荔枝冷萃也不错

宾得宝果味汽水

375ml,17元/支

宾得宝,应该算是汽水届的老网红了!

它不仅瓶子计好看(带出去野餐超适合),而且有多种口味可供选择。

这里要表扬一下宾得宝的拉盖开瓶方式,对女生非常友好,完全不费力,轻松一拉就开了。喝不完,还可以重新盖上去,不用担心保存的问题。

在众多口味中,我最喜欢的是西柚味,口感酸甜不齁喉,果香自然,仔细品尝还能喝出西柚皮层的微微苦味。

喝法上,既可以把它放冰箱冻一冻,开罐即饮;如果有朋友来家里,也可以加点冰块稍微装饰,好看又好喝。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

不过有一说一,我个人觉得他们家的青柠味和姜汁味还挺踩雷的。

青柠味还原度不高,不够清新;而姜嘛,我个人对姜确实不太感冒......如果你觉得好奇,不妨买来一试。

德国梵纳门白桃果汁

750ml,69元/支

接下来,我要为你们隆重推荐这一款德国梵纳门的果汁儿!

第一次喝惊呆了!简直秒杀市面一切果汁好吗?

做桃子味的果汁其实不少,但梵纳门这款让我印象深刻,因为它:浓稠、果香真实、酸甜度恰到好处。

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

据官方介绍,每瓶白桃汁至少含18颗大桃子,果味浓缩又集中。

口感上,甚至能喝到桃子皮与肉中间的那层毛茸茸的质感,可太太太好喝了。

加入气泡水和冰块调配,口感更清爽

价格中规中矩,胜在口感满分,而且挺大一瓶,性价比蛮高的!

最后,我再给你们总结一下这6款小甜水的特色,趁夏天还没溜走,用小甜水把冰箱填满吧!

适合夏日的6款小甜水

1、火山荔汽水:荔枝果香浓郁+气泡水口感,滋味清新,日常喝超适合

2、宾得宝汽水:多种果味可供选择,酸甜好配餐,开瓶即饮很方便

3、德国梵纳门白桃果汁:汁液浓稠,果肉感十足,入口都是扎实的果味

4、三得利和乐怡配制酒:超低酒精度,包装可爱,直饮无压力

5、芙力草莓味啤酒:香气馥郁,泡沫细腻,果香与麦芽香碰撞,酸甜适口

6、Alska果味西打酒:酒体顺滑,果味充沛,酒精感较弱,爽口易饮

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

其实酒是一门值得深度挖掘的学问,而酒和甜品,只要搭配得当,更是能互相成就。

想要知道更多关于酒的内容吗?那就锁定我们下一次的分享吧!

如果大家有其他想看的测评类内容,也欢迎留言告诉卡卡哦~

比可乐上头,比奶茶过瘾!今年喝过最好喝的快乐水!

SUNTORY 三得利 Horoyoi 和乐怡微醺 预调鸡尾酒混合 350ml*6罐

SUNTORY 三得利 和乐怡 西瓜味预调鸡尾酒 350ml*6听

SUNTORY 三得利 和乐怡梅酒苏打礼盒 350ml*6听

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

SARACCO 宝萨柯 巴法大叔 普罗塞克歌蕾拉起泡酒 750ml

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 波贝山谷酒庄莫斯卡托甜型起泡/气泡酒 2021年 750ml

MOULA 幕拉 甜白 莫斯卡托起泡酒 750ml

MOULA 幕拉 甜白 莫斯卡托起泡酒 750ml

【挥泪清仓!仅68r精品Cava!】Proa Brut Cava Metodo Tradicional 单支/六支原箱 秒发

ABBAZIA 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

ABBAZIA 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

MOET & CHANDON 酩悦 香槟产区干型起泡酒 750ml

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 君来系列 桃红+半干白 德国进口起泡酒750ml双支礼盒

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 菲斯奈特 璀璨之花莫斯卡托起泡酒 750ml

TONHWA 通化葡萄酒 微气泡山葡萄酒

TONHWA 通化葡萄酒 微气泡山葡萄酒

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

LEMONDOU 柠檬道 柠檬气泡酒混合装 3口味 330ml*3听(蜂蜜柠檬+招牌柠檬+盐柠檬)

HENKELL 汉凯 德国君来葡萄酒起泡酒礼盒装桃红果酒气泡酒送香槟杯