开箱个cybex sirona S(对比savile秒转)

2020-09-29 20:33:04 6点赞 26收藏 41评论

前几天为了买中型座椅,入手了一个savile 秒转,后来思考了半天退货了,见文章:

开箱一个savile(猫头鹰)秒转(穆迪)我也不知道这玩意为啥有这么多名字。为了让更多人推荐,可能还得挂个安全座椅的标签。1,为啥买安全座椅和提篮的重要性不必再说了,我觉得张大妈的都清楚了。家里娃前段用的是cybex的提篮,但是最近愈发地挤了atom系列在tuhu经常有活动,我应该是800多拿下的。虽然提篮可以用到15个月,但实际半岁就wzk_re| 5 评论20 收藏5查看详情

提示一下,安全座椅如果是准备退货的话一定要提前准备运费险开箱个cybex sirona S(对比savile秒转)开箱个cybex sirona S(对比savile秒转)

本来退货之后是准备蹲osann zero的,也是isize0-4;半路中看到了这个

百科Cybex 赛百适 sirona plus 汽车儿童安全座椅 ISOFIX 0-4岁 0 点评0 原创0 好价0查看详情国内补贴购:CYBEX 赛百适 Sirona S 儿童汽车安全座椅 0-4岁2799元包邮(返300元京东E卡后,限30名)现在下单途虎养车还加送200元油卡途虎商城优惠价3099元包邮,前30名经什么值得买下单购买(PC端点击:去购买,APP端点击:直达链接)并在下方表单中填写订单信息及截图可返300元京东E卡,相当于到手2799元包邮,现在下单途虎养车还加送200元油卡(送油卡为途虎养车平台活动),正值好价,打开表单 30 评论45 收藏47去购买

因为国内的没贴isize标,纠结了半天。后来对比了一下发现之前同时贴3c和isize的才是异类,再加上早就喜欢这个配色,还是拍脑袋入了。

1,外观

站内开这款的文章挺多了,不过秋叶金配色好像不太多?

箱子大又沉,车里差点放不下,从地库到电梯几步路差点把我腰累断。原因是sirona在盒子里默认是反向躺倒的状态,面积很大。

是的,秋叶金的金色饱和度比较低是的,秋叶金的金色饱和度比较低

是的,秋叶金的金色饱和度比较低

默认反向躺倒状态,盒子里就这样默认反向躺倒状态,盒子里就这样

默认反向躺倒状态,盒子里就这样

到手发现还是好看的,不过秋叶金的金色稍微有点偏土黄色,不过还是好看

头枕部分有点拉胯,可移动的头枕和后背部分只有一层布,挺丑的:

头枕部分,拉胯头枕部分,拉胯

头枕部分,拉胯

座椅的倾角,旋转都在裆部,要手伸进去,解决了秒转旋钮在外的风险。不过大人去扳也挺费劲。

sirona宣传了一个ddc什么技术,简而言之就是在“反向模式”下,最大旋转只能有90,防止无知的新生儿家长错误调成正向。

但是有一个问题!起码反向安装的状态下,90度是不能锁止的!!!

刚才说了反向安装模式,其实是有一个单独的开关控制真反向模式的,后面会看到

就是这个洞就是这个洞

就是这个洞

然后再看看安全带:其实之前秒转我还不太满意的是安全带固定的金属扣稍微靠下,肩膀能感觉到。cybex是这样:

金属扣在很靠上的位置,不过似乎做工不如秒转金属扣在很靠上的位置,不过似乎做工不如秒转

金属扣在很靠上的位置,不过似乎做工不如秒转

卡扣样式卡扣样式

卡扣样式

另外一点是安全带内侧硅胶的材质要舒服一些,阻力稍小;对比秒转则阻力很大。

sirona也单独“设计”了侧防系统,叫L.S.P,说实话这个简称……

这个打开是个固态的支架,没想明白怎么起到保护作用的开箱个cybex sirona S(对比savile秒转)

老色皮模式打开老色皮模式打开

内部

头枕部分头枕部分

头枕部分

有几个值得注意的点:

1,头枕有足够舒服的软性缓冲,手感基本就是记忆棉枕头那种类型,比秒转(类似硅胶)舒服

2,中部的那个红色按钮,是“正向”和“反向”开关。所以前面说了反向模式下不能调整到正向坐姿;正向模式下能否调到反向这个我没试。

3,红色按钮下面有个镂空的网,里面是说明书。我真的佛了,cybex提篮的说明书在底部藏着,这货的说明书在这藏着,我寻思应该不是所有家长都会把座椅拆开看,说明书放这产品经理脑子怕不是被驴踢了?

4,侧面有eps缓冲,秒转完全没有。

5,肉眼看不到钢骨架;椅身是黑色不过没有毛刺

3,总结

先来个上身照吧

一坐上就开始玩安全带头部了一坐上就开始玩安全带头部了

一坐上就开始玩安全带头部了

1,安全性:说实话选安全座椅到最后已经变成了执念,cybex国外的成绩是adac高分+isize,最大的风险是国内没贴标不过我觉得对工厂来说,似乎双产线并不值得吧;再加上cybex通常价格高出通过isize的osann zero一大截,所以我觉得这个价格买到应该不至于偷工减料

2,这么长时间喜欢cybex还是因为好看,另外上次买aton也觉得手感很好。秒转的布料我很不满意,手摸上去会有比较重的化工用品感,搬弄完手上有油的感觉;sirona好很多,布料的质感也很ok,唯一就是头枕那片布有点垮

3,秒转暴露在外的倾角旋钮我觉得很危险,sirona就好很多;但是360旋转要麻烦不少,90度不能悬停我觉得是最大的缺陷。

4,秒转另一个我很在意的,是拆除新生儿坐垫后后背和屁股都很薄;相比下sirona屁股部分明显厚实,后背变成两层并且海绵下面放了层塑料板,舒适性应该好不少;但是,后背的平面型全靠这个塑料板,上面的内部图也可以看到背部的骨架是一根杆而不是一个平面!

5,秒转没有防反倾,使用的latch固定;sirona有防反倾并且用支架固定。用latch固定反向安装的时候肯定是很难用的,这也是我犹豫秒转的一大因素

6,去掉新生儿坐垫的模式下,头枕不再突出了

7,从开箱开始就能感受到,cybex做产品(除了说明书)是很细致的。值友都知道宝宝小的时候反向安装是非常重要的,cybex为了这件事起码做了三个操作:1,包装默认反向安装;2,单独设计正反向模式按钮且藏的很深;3,反向模式不能调成正向安装。可以看出是真的在从使用环节考虑儿童安全的(虽然我不需要),在这个概念上遥遥领先。

最后,这个sirona整体买下来2500+的价格,我觉得除了没有isize标外都过关了

说实话,sirona在tb和jd的日常价是很高的(3k+),如果按那个价格看我会觉得不值,尤其为秒转可惜,如果有秒转2代的话将会是个很好的产品。同时我也是有些淡定了,所以挑到后面也不在意贴标了。cybex买下来也没觉得做工或者内在就明显高一个档次,儿童座椅水真深,也真的有很大进步空间。

最后来个个人的购买建议,如果是日常3k+的话,我建议买秒转+自己简单改造

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~

2020年电动车购置态度调研参与调研得20碎银子 2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在? 汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励去购买

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus潮汐蓝

cybex儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size 岩石灰

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 幻影灰+Base T()

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 桃町粉+Base T()

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 桃町粉(预计19/20日发货)

cybex赛百斯Cybex座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Plus潮汐蓝

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex铂金线座椅3-12岁大童车载座椅Solution T i-Fix Plus 幻影灰 灰色

Cybex 赛百适 Pallas 2-FIX 贤者2代 儿童安全座椅 9个月-12岁 伦巴红

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

CYBEX Pallas-Fix 儿童汽车安全座椅

CYBEX Pallas-Fix 儿童汽车安全座椅

cybex 儿童安全座椅汽车用 车载Aton婴儿提篮约0-18个月0-13kg

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁